Что я могу сделать с проблемами автофокуса Pentax superzoom 18-270? - Фотопедия
1 голос
/

Я использую Pentax K200 и был удовлетворен оригинальным суперзумом Pentax 18-250, для путешествий, на открытом воздухе, семейных видов использования. Однако автофокусировка постепенно перестала работать, двигатель двигался взад и вперед и не мог зафиксировать фокус. Мои местные специалисты по ремонту сказали, что нужно вернуться в Японию, но учитывая его возраст и потенциальную стоимость ремонта, я решил выплеснуть новый суперзум Pentax 18-270. К сожалению, автофокусировка этого нового объектива иногда не работает, время от времени фиксируя на бесконечности или на кратчайшем расстоянии. Поскольку механизм очень тихий, трудно понять, что происходит и почему затвор не работает. Это очень расстраивает, когда выстрел пропущен. Сочувствующий местный поставщик и ремонтник столкнулись с большими трудностями при воспроизведении проблемы и предложили вернуть ее и купить линзы другого типа. Я мог бы также вернуть его в Pentax-Japan, но на самом деле я бы предпочел просто оставить объектив. Кто-нибудь еще испытывал эту проблему? Любой совет?

1 Ответ

1 голос
/

Поскольку старый приводился в движение двигателем камеры, а новый объектив оснащен собственным двигателем (SDM), маловероятно, что здесь возникнет неисправность двигателя кулачка.

Если симптомы у обоих объективов коррелируют, возможно, что датчики обнаружения фазы камеры повреждены или смещены.

Я не знаю K200 (у меня есть K20) - может ли он фокусироваться с Live View? В режиме Live View не используются датчики определения фазы, вместо этого они смотрят на изображение и фокусируются на высоких контрастах. Надежно ли это работает? Если это так, то это говорит о наличии проблемы с фазовыми детекторами. Эти датчики расположены в нижней части внутренней клетки между объективом и датчиком изображения, под зеркалом. Либо сами датчики смещены или повреждены (возможно, на них есть пыль?), Либо зеркало, в котором имеется небольшое второе опускающееся зеркало для направления света на эти датчики, не выровнено (см. http://photographylife.com/how-phase-detection-autofocus-works)

Итак, первое, что я бы попробовал, это получить воздуходувку камеры и посмотреть, сможете ли вы очистить нижнюю часть черной клетки.

Также выясните, правильно ли сидит зеркало, если оно опущено - например, если оно не опускается полностью или деформировалось из-за слишком сильного прикосновения, изображение в видоискателе не будет соответствовать Вы попадаете на ваши фотографии - центр не будет таким же. В этом случае вам, вероятно, не повезло, и вам нужна новая камера.

Конечно, самым простым и надежным тестом, как уже предлагал комментатор, было бы получить еще один корпус Pentax и проверить на нем свой объектив, чтобы убедиться, что проблема исчезнет.

Если проблема заключается в корпусе - эти старые корпуса Pentax уже не так дороги на рынке подержанных товаров. Наверное, дешевле, чем устранение проблемы в магазине Pentax.

...