Почему мой Nikon D300 медленно реагирует на нажатие затвора независимо от скорости затвора? - Фотопедия
Купить гитару в Москве
1 голос
/

Надеюсь, вы поможете мне решить эту проблему.

В попытке лучше понять мою камеру (я знаю, я знаю, я скоро куплю книгу, но мне нужно, чтобы эта проблема была решена как можно скорее), я начал возиться с настройками Меню, а теперь, когда я нажимаю кнопку спуска это делает снимок ОЧЕНЬ медленно. Я снимаю только в ручном режиме и независимо от того, составляет ли выдержка 60 или 8000 - спуск затвора происходит очень медленно. Когда я меняю диафрагму и настройки ISO или даже мой объектив, у меня все равно остается та же проблема.

У меня камера в режиме «Непрерывный низкий уровень», но она по-прежнему снимает медленно. Изменение его на Continuous High также ничего не меняет.

Я хотел бы продолжить устранение неполадок, прежде чем принести его в магазин фотоаппаратов, потому что я почти уверен, что это ошибка оператора. Какие-либо предложения? Большое спасибо !!

Дополнительная информация: Обычно, когда я нахожусь в режимах «Непрерывный низкий» или «Непрерывный высокий» и удерживаю затвор в нажатом положении, он быстро делает несколько снимков. Теперь, когда я нахожусь в любом из режимов, требуется около 1 секунды, чтобы сделать одну фотографию, и есть небольшая задержка, чтобы сделать следующую фотографию. Это медленно от открытия затвора до закрытия затвора, около 1 секунды. Прежде чем я перепутал с настройками меню, он сделал фотографии в доли секунды

Ответы [ 3 ]

3 голосов
/

Первый шаг, который я бы сделал, если вы не уверены, что все, что вы изменили, - это восстановление заводских настроек по умолчанию.

Обратите внимание, что для D300 требуется несколько операций, чтобы восстановить все настройки по умолчанию.

  • Сброс двумя кнопками Удерживайте кнопку Quality и + / - одновременно более двух секунд. (См. Стр. 182 Руководства пользователя )
  • Сброс меню съемки (стр. 257 Руководства пользователя)

  • Банк пользовательских настроек (стр. 266 Руководства пользователя)

Какие настройки восстанавливаются при каждой из вышеперечисленных операций, изложено на страницах 400-403 D300 Руководство пользователя .

Я подозреваю, что пользовательская настройка d9 , подробно описанная на стр. 285 Руководства пользователя, является виновной в вашем случае. Изменение Режим задержки экспозиции с Вкл. на Выкл. должно решить проблему.

2 голосов
/

У меня была такая же проблема на двух разных D300, и я думаю, что наконец-то понял это. Его 14-битный режим RAW! Вернитесь к 12-битному режиму и посмотрите, работает ли он. Единственное, что я раньше подозревал, это старая батарея, которая больше не несла полное напряжение. Это, возможно, все еще имело место в одном случае.

1 голос
/

Две другие возможности: блокировка зеркала (Mup на спусковом переключателе затвора) и тихий / тихий режим.

При блокировке зеркала одно нажатие поднимает зеркало, второе нажатие делает снимок.

В бесшумном режиме удерживание спусковой кнопки затвора делает снимок, но задерживает возврат зеркала, пока вы не отпустите кнопку.

Однако вряд ли это так, поскольку вы пробовали Continuous Low и High, и я считаю, что все они находятся на одном наборе.

Так что из звуков этого вопроса ваша проблема - либо таймер, либо предложение Майкла о режиме задержки экспозиции, который, кажется, дает вам фиксированную задержку в 1 секунду.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...