Есть ли камеры, которые делают фотографии, фиксирующие NIR, видимый и ультрафиолетовый свет? - Фотопедия
Винтажный Клуб для гитаристов
1 голос
/

В принципе, есть коммерчески доступная камера (или датчик изображения), которая может снимать все 3 (NIR, Visible и UV) на одной фотографии.

В Интернете много примеров, когда люди фотографируют в NIR, затем в Visible, затем в УФ и «сшивают» их вместе, но ничто не может сделать это за один снимок.

Ответы [ 4 ]

1 голос
/

Обычные зеркалки do запись NIR (и немного UV); они обычно содержат фильтры , чтобы избежать этого. Google «удали ИК-фильтры», чтобы узнать, как заставить их делать именно это.

Не то, чтобы, как описывали другие, каждая длина волны имеет свою плоскость фокусировки, поэтому вряд ли вы сможете сфокусировать их все одновременно, возможно, полностью закрыв диафрагму (до f / 32 или f / 45) делает это.

1 голос
/

В зависимости от вашего определения понятия «коммерческая доступность» (для меня оно довольно недоступно) Фаза 1 Ахроматическая может соответствовать описанию.

Еще один комментарий: относительная интенсивность / чувствительность сенсора (она заканчивается одинаково) видимого и невидимого света сильно отличается. Правильно получить экспозицию в невидимом свете - это больше искусство, чем наука (по моему опыту - около УФ около 4 ступеней и около 5 около 5, но требуется много брекетов).

Использование фильтров и разделение трех (УФ, видимый, ИК) снимков позволяет увеличить / уменьшить диафрагму для невидимых светлых снимков. Съемка с теми же настройками, что и для видимого света, приведет к темному изображению.

Объединение всех трех спектров в одном изображении в большинстве случаев приведет к тому, что изображение в видимом свете "вытеснит" два невидимых.

0 голосов
/

Вам сказали, что ваша камера оснащена оптическими фильтрами, предназначенными для исключения ультрафиолетового и инфракрасного излучения. Это не идеально. Могу поспорить, что ваша цифровая камера, скорее всего, захватит острие ИК-области. Чтобы проверить, сфокусируйтесь на деловом конце ТВ пульта дистанционного управления. Если ваша камера обладает какой-либо остаточной чувствительностью к инфракрасному излучению, вы увидите верхушку пульта дистанционного управления. То же самое верно для УФ. Попробуйте и изображение с использованием черного света (источник УФ-света). Могу поспорить, вы получите smidgen изображения.

Фотология прошла долгий путь, когда дело доходит до представления изображений из различных областей спектра, которые находятся выше и ниже диапазона нашего зрения. Рентгенография значительно продвинула медицинскую науку. Это не останавливается там. Мы можем изобразить источники тепла. Это инфракрасное излучение (ИК), которое позволяет нам видеть утечку тепла от неправильно изолированного здания или ночных животных, резвящихся в лесу. Не говоря уже о военной технике ночного видения и воздушной разведке. Мы можем даже изобразить радио и микроволны (RADAR). И, конечно же, электронно-микроскопическая камера изображает супер крошечный.

Когда мы изображаем выше (ультра) и ниже (ниже) диапазон человеческого зрения, мы, по необходимости, изображаем в ложных цветах. «Ложь», потому что мы можем только догадываться, как эти частоты будут выглядеть для нашей комбинации глаз / мозга, если мы сможем их увидеть. В основном мы изображаем эти незнакомые достопримечательности в черно-белых тонах. Мы часто окрашиваем или затеняем полученное изображение, чтобы помочь нам понять, что мы видим. Рентгеновский снимок в ложном цвете может помочь врачу поставить диагноз.

Отображение инфракрасных и ультра-частот открыло новую главу, когда речь заходит о нашем понимании нашей вселенной.

0 голосов
/

Вот одна проблема с любой камерой, которая пытается захватить такой широкий диапазон света: среда отображения должна быть способна показать то, что она захватила, только в видимом спектре, потому что, если она отображает УФ в УФ-спектре и / или ИК в ИК спектре вы не сможете его увидеть. Это означает, что цвета в видимом спектре должны быть сдвинуты, чтобы освободить место на обоих концах для УФ и ИК.

Основная проблема, однако, заключается в том, как большинство цифровых камер распознают цвет. Они используют маску Байера, которая наиболее чувствительна к тем же длинам волн света, что и колбочки в наших сетчатках. Даже если ИК и УФ не были отфильтрованы до того, как свет достигнет датчика, кривая чувствительности датчиков будет означать, что видимый свет будет доминировать в изображении до такой степени, что УФ и ИК будут иметь очень небольшое влияние (кроме ИК может вызывает блики при немного более низких уровнях экспозиции).

Любой свет за красным концом видимого спектра вызывает довольно равный отклик от сенсоров при всех трех отфильтрованных цветах в большинстве цифровых камер. Датчики, используемые в типичных цифровых камерах, также не способны очень хорошо различать различные длины волн на конце ультрафиолета. Поскольку большинство цифровых камер предназначены для воспроизведения только видимого света, датчики имеют фильтры перед ними, чтобы блокировать попадание инфракрасного и ультрафиолетового света на датчик.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...