Как я могу создавать снимки с высокими зданиями без доминирующего на изображении скучного неба? - Фотопедия
Купить гитару в Москве
8 голосов
/

Как составлять / кадрировать кадры с высокими зданиями без «просто» неба? Например, Space Needle, Eiffel Tower, Hoover Building ... Большинство моих попыток приводят к большому количеству пикселей скучного неба .

Вот что я пробовал:

Мне нравятся снимки с длинной выдержкой, когда облака движутся к зрителю, но я пока не пробовал.

Мой вопрос: каковы альтернативы? Я ищу методы в камере, а не постобработки. Новые идеи и предложения приветствуются. Пожалуйста, предоставьте пример изображения, если это возможно.

Конечно, есть разные способы улучшить изображения, которые я связал, но я хотел бы начать с части "скучного неба". Извиняюсь за связывание многих моих изображений, моя цель здесь не в саморекламе, просто чтобы дать вам представление о том, что я пробовал.

Ответы [ 4 ]

1 голос
/

Очень хороший вопрос.

Я не уверен, что это вопрос или просто некоторые мысли на эту тему.

Если у вас скучное небо ... у вас скучное небо. Это то, что фотография, то, что перед вашей камерой, это то, что она захватывает.

Скучное небо может быть (на мой взгляд) скучным по 3 факторам (отсутствие). Цвет, облака, свет (с вариациями и комбинациями).

Цвет

  • Вы можете в некоторой степени контролировать цвет в камере, используя фильтр объектива. Поляризационный или градиентный цвет. На мой взгляд, покупать градиентный фильтр не имеет большого смысла, в то время как вы можете сделать это в пост-про. Но если вы хотите придерживаться «локальной части», это альтернатива.

  • Перфорации у вас есть немного цвета, в том числе пыль на горизонте. Либо вы играете с экспозицией, либо ... снова, перейдите к посту про.

  • На черно-белой фотографии помните, что вы можете затемнить небо, используя дополнительный цветной фильтр. Красный.

Облака

  • Насчет облаков есть 2 варианта. Никаких облаков или тонких облаков. Если у вас тонкие облака ... снова вы можете увеличить контраст в пост про ...

Конечно, есть некоторые функции Hdri в некоторых камерах, но, по моему мнению, это точно постпрофи, но сделано в камере.

Light

  • Эта золотая часовая вещь, длинная выдержка в ночном снимке, молния. Но у вас не так много вариантов.

Хорошо, давайте вернемся к композиции

Тогда вам, вероятно, следует сделать дополнительные снимки , а не всего здания.

  • Крупный план с телеобъективом, чрезвычайно крупный снимок с использованием сверхширокого объектива. Сфотографируйте этаж (не высокое здание), архитектурные детали.

  • Поверните камеру на 45 градусов, 30 градусов или еще больше.

  • Подделайте несколько близких листьев дерева (хватая ветку с пола или несите свою собственную поддельную ветвь). Брось шапку или шапку ближайшего человека, положи на пол и сфотографируй чужую руку. Купить воздушный шар.

  • Сделайте снимок через свое собственное "отражающее озеро". Солнцезащитные очки, отполированный припаркованный снаружи Ferrari, блестящая голова лысого мужчины ... вероятно, только солнцезащитные очки.

  • Сделайте двойной выстрел, учитывая это пространство. Сделайте длинную выдержку и сделайте несколько призрачных фигур.

  • Используйте призменный фильтр.

Или иди напиши про ...

1 голос
/

Другим вариантом может быть замена исходного неба в редакторе фотографий. Вы можете создать свою собственную коллекцию интересных небес без других объектов (только 100% небо). Сделав снимок здания со скучным небом, вы можете вырезать его и заменить на небо из вашей коллекции.
Это может быть легко сделано с простыми блочными зданиями, но может занять некоторое время со сложными. Здесь также могут помочь инструменты «Волшебная палочка» в редакторах.

Будьте осторожны с отражениями в окнах и даже на полуглянцевых поверхностях! Проверьте общий результат, если он выглядит естественно.

Также имеется плагин Gimp Darla Blue Sky & Clouds с настраиваемыми параметрами, которые могут «генерировать» новое небо, но вы, вероятно, не достигнете очень впечатляющих результатов.

0 голосов
/

У меня лично нет большого опыта фотографирования архитектуры, но, возможно, если вы устали снимать высокие здания объективом со сдвигом наклона, возможно, удалит больше неба и сделает ваши здания более привлекательными. Я не уверен в этом, просто выкидываю предложение, чтобы вы попытались. Кто-то поправит меня, который использовал наклонный сдвиг, если это совсем не поможет.

Кроме того, если вы не против, вы всегда можете составить более уникальное небо в посте.

0 голосов
/

Первое, что вам нужно сделать, это решить, какова ваша цель. Следующее - прояснить свои зрители - кто они, чего они будут ожидать, что их шокирует или разочаровывает? Как только они станут понятны, вы можете начать выбирать технические «ответы».

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...