Nikon d7200: Как настроить функциональную кнопку, чтобы сделать снимок в формате JPG? - Фотопедия
0 голосов
/

Обычно я делаю все свои фотографии в формате RAW, но иногда я хочу сделать снимок в формате JPG, и я хотел бы сделать это быстро. Я вижу, что могу установить по умолчанию для моей камеры значение JPG и использовать функциональную кнопку для захвата JPG + RAW, но я не могу сделать наоборот. Есть ли какая-то хитрость в этом?

Если нет способа сделать это с помощью функциональной кнопки, есть ли другой быстрый способ переключения между режимами (желательно, чтобы глаз не выходил из видоискателя)?

Ответы [ 2 ]

1 голос
/

Почему бы не снять все NEF + JPG?

Камера выглядит достаточно современной / быстрой, а карты памяти SDHC / XC чрезвычайно дешевы по сравнению с другим оборудованием для цифровой фотографии.

Позже вы можете выбрать RAW или JPEG - удобно на вашем компьютере - и удалять файлы в нежелательном формате.

0 голосов
/

Есть относительно простой способ сделать это, но у него есть свои недостатки.

Установите камеру в одном из режимов P-A-S-M с необходимыми настройками. Перейдите в Меню съемки -> Качество изображения и выберите JPEG (или сделайте это с помощью кнопки «QUAL» и поворота заднего диска управления, не имеет значения). Затем перейдите в Меню настроек -> Сохранить настройки пользователя -> Сохранить в U2 (вы можете сделать то же самое с U1, но U2 ближе к P-S-A-M на циферблате). Затем вернитесь в Меню съемки -> Качество изображения и выберите NEF (или снова выполните «QUAL»).

Таким образом, у вас фактически есть два «банка» настроек (например, один в U2 и один в A), которые абсолютно одинаковы, за исключением того, что один записывает файлы в JPEG, другой - в NEF.

Недостатком является то, что пока вы находитесь в U1 / U2, ваши настройки сохраняются только до тех пор, пока вы остаетесь в этом режиме (если вы не зайдете в меню и не сохраните их явно, как вы это сделали). Если вы уверены, что не будете слишком сильно менять настройки и хотите переключаться только с JPEG на NEF, вы можете сделать то же самое и использовать U1 только вместе с U2 (а не U2 вместе с PSAM) - это будет Проще сделать это с глазом на видоискатель. Вы можете обвинить Nikon в том, что он переключил режим «Эффекты» между P-S-A-M и U1 / U2. Некоторых это может не волновать, но меня это раздражает (и этот пример объяснил, почему) - я считаю, что на D7000 и D600 очень удобно иметь всего один щелчок от M до U2, и я могу навсегда поговорить с Никоном об этом.

P.S. Я думаю, что для Nikon понятно, что это не реализовано - разумно нормально снимать JPEG и иногда хотеть NEF здесь и там, но если вы снимаете NEF, вы можете экспортировать тот же JPEG из него. Единственное преимущество JPEG заключается в том, что вы хотите быстро разгрузить карту и опубликовать что-либо.

...