Что лучше: Silver или Color Efex Pro от Nik Software? - Фотопедия
5 голосов
/

Я хотел бы купить плагин от Nik Software; Какой лучший плагин между Silver Efex Pro и Color Efex Pro?

Ответы [ 5 ]

7 голосов
/

У меня есть коллекция программного обеспечения Nik для Lightroom, и я обнаружил, что использую Color Efex Pro намного больше, чем Silver Efex Pro. Silver Efex Pro предоставляет несколько хороших шаблонов для черно-белого преобразования, но я обнаружил, что черно-белое преобразование в Lightroom в сочетании с канальным микшером обеспечивает достаточный контроль над процессом черно-белого преобразования. Таким образом, Silver Efex Pro используется редко.

Color Efex Pro, с другой стороны, имеет множество полезных фильтров, которые производят эффекты, которые невозможно сделать, используя только Lightroom. Я делаю много портретов и считаю это бесценным инструментом.

Example portrait Это пример, который был обработан с использованием Color Efex. Кожа была смягчена, глаза были улучшены, и некоторые воздействия были сделаны для воздействия. Несмотря на то, что в Lightroom / Photoshop можно улучшить зрение и смягчить кожу, я обнаружил, что Color Efex производит самые приятные эффекты (т.е. не слишком много) с минимальными усилиями.

Это не просто полезно для портретов. Это еще одна фотография, которую я отредактировал в Color Efex, чтобы выделить осенние цвета, оставив объект (леди, толкающий коляску) нетронутым.

Lady in Red

В общем, я не могу рекомендовать Color Efex достаточно. Это фантастическое программное обеспечение для вашего инструментария. Я знаю, что это не является частью вопроса, но если вы ищете другой плагин от Nik, я очень рекомендую Viveza.

4 голосов
/

SilverEFX обладает множеством детальных настроек для черно-белого преобразования изображений.

ColorEFX похож на универсальный набор инструментов, подходящий для всех видов вещей. Он также имеет черно-белые модули преобразования, хотя они более ограничены в настройке, чем SilverEFX. В нем также есть такие вещи, как сглаживание кожи (это работает очень хорошо), пользовательские изменения цвета (например, размывание цветов) и много других интересных вещей.

Оба могут быть загружены в качестве демонстрации, так что вы можете попробовать их и посмотреть, что вы думаете. Как я уже сказал, обратите внимание, когда вы играете с ColorEFX, каждый модуль отличается с разными настройками, тогда как в SilverEFX все предустановки - это просто разные настройки одного и того же элемента управления.

Я согласен с jon2512, однако, что покупка всего комплекта - хорошая идея ... если вы готовы работать с ними как с плагинами в Aperture / Lightroom, это намного дешевле, чем в версиях Photoshop.

Один совет о программном обеспечении Nik заключается в том, что если вы хотите его купить, вам нужно зарегистрироваться на вебинаре на веб-сайте Nik - после его завершения вам будет предоставлен код скидки в конце, который даст вам 10-15 % от программного обеспечения. Это хорошо для конкретного программного обеспечения, обсуждаемого на вебинаре, и я думаю, что, возможно, и для всего пакета (не уверен насчет этого).

2 голосов
/

У меня нет копии Color Efex, но у меня есть копия Silver Efex Pro 2 (вместе с Elements 9), и из двух фотографий ниже я рад сообщить, что не жалею о ее покупке.

http://farm6.static.flickr.com/5148/5678836122_336ab7e5e4_z.jpg

http://farm6.static.flickr.com/5308/5672665131_52b05fc0d0_z.jpg

Если честно, эти две программы очень разные животные, так как Color в основном для цвета, а Silver Efex в первую очередь для B & W.

Плюсы Silver Efex 2, простота использования даже для такого новичка, как я. вам просто нужно посмотреть официальное видео на YouTube, и вы готовы к работе. Процесс обработки изображения займет у меня менее 5 минут.

Я согласен с предыдущим постом, что в качестве альтернативы вы можете купить полный пакет костюма, но если вас беспокоит стоимость, я бы порекомендовал вам получить «студенческий пакет» / в качестве альтернативы вы можете перейти на веб-сайт Niksoft и найти авторизованного дилеры, я получил за 120 долларов США за версию 1 (с бесплатным обновлением до версии 2), рыночная цена продается по гораздо более высокой цене.

2 голосов
/

SEP для черно-белого изображения, а CEP для цветных фотографий. Это как сравнивать яблоки и апельсины. Кроме этого, я бы порекомендовал получить весь пакет, так как он дешевле, плюс Define и Sharpener на самом деле довольно полезны.

0 голосов
/

они очень разные продукты. Silver Efex pro действительно предназначен только для черно-белых конверсий. Что вам нужно, зависит от того, сколько черно-белой работы вы выполняете (или будете выполнять). Если вы делаете много, вам будет трудно обойтись без.

Но если вы делаете черно-белый снимок, то лучше выбрать цвет Efex Pro. Но оба они являются отличными инструментами в том, для чего они предназначены. Color Efex можно использовать для редких черно-белых преобразований, и он великолепен для цветных изображений, но если вы делаете много (и / или серьезно) черного и белого, именно тогда серебряный efex действительно сияет.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...