Почему цвета моих изображений в Photoshop выглядят совершенно иначе, чем в Lightroom на двух откалиброванных мониторах? - Фотопедия
5 голосов
/

Я использую Lightroom 5 и Photoshop CS5. У меня есть два монитора, оба откалиброваны (один экран получше и точнее, но они очень близки). Когда LR открыт, я могу перетащить его с одного экрана на другой, и цвет будет очень минимальным. Но когда я экспортирую изображение из LR в виде psd или tiff и открываю его в PS, цвета очень очень отличаются от одного экрана к другому, а также сильно отличаются от изображения, которое я вижу в LR ,

Обратите внимание, что:

  • В изображении в LR были внесены изменения в
  • TIFF-файлы отлично выглядят с экрана на экран в Preview
  • при экспорте в Adobe RGB и Prophoto space 1998 г. возникает та же проблема.

Ответы [ 2 ]

1 голос
/

Когда вы перемещаете Lightroom с одного экрана на другой, он, вероятно, подвергается незначительным различиям в калибровке, все еще обращаясь к одному и тому же профилю монитора, тогда как при открытии TIFF или PSD в Photoshop он, безусловно, будет получать доступ к профилю любого монитора Вы открываете его. Или, если это не так, вам нужно перенастроить его. Профиль монитора «в игре» будет указан в меню «Редактирование»> «Настройки цвета»> «Рабочие пространства»> «RGB», поэтому он должен соответствовать монитору, который вы используете для этого приложения.

Настройки и профили калибровки - это две разные вещи - изменения, которые вступают в силу при запуске, если они есть, являются настройками калибровки, помеченными для профиля загрузки. На этом этапе фотография не полностью «корректируется цветом» и не обрабатывается, поскольку при калибровке всегда учитывается только нейтральный цвет, поэтому на некоторых мониторах даже рабочий стол Windows может выглядеть немного странно.

0 голосов
/

На самом деле, если это проблема, с которой я столкнулся, то это потому, что вы возможно используете более новую камеру, файлы RAW которой полностью поддерживаются в Lightroom 4, но не PS5, потому что PS5 прекратил обновление Camera RAW. Adobe хочет, чтобы вы купили CS6, чтобы иметь возможность получать любые новые и обновленные версии Camera RAW. Смешной.

Один из способов проверить это .. если вы экспортируете свой файл в формате TIF в другую программу (или просто на рабочий стол), сохраните его без внесения изменений, затем экспортируйте этот файл в CS5, и цвета не изменятся, затем вы, скорее всего, испытываете проблему с RAW камеры. Глупо, что мне нужно сначала экспортировать его в TIF, прежде чем экспортировать в CS5 в качестве TIF, чтобы сохранить баланс белого и цвета, но я пока не нашел способа обойти это, не купив cs6.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...