Какие шаги нужно предпринять, чтобы соответствовать экрану для печати? - Фотопедия
4 голосов
/

Я не печатаю ТОННУ своих фотографий, но когда я делаю это, потому что это действительно важно для меня. Я подключил MacBook Pro к дисплею Samsung 2300 и принтеру HP Photosmart 7760 . Обычно я использую Lightroom для OSX, но иногда использую Aperture, если настроение ухудшается.

Какие шаги я должен предпринять, чтобы убедиться, что мой отпечаток соответствует тому, что я вижу при редактировании фотографии? У меня есть калибратор монитора, поэтому я использую калиброванный профиль дисплея. Что мне нужно делать с моим принтером или Lightroom? Должен ли Lightroom, принтер или что-то еще управлять цветовым профилем?

Я смотрю на покупку гораздо более качественного принтера (Canon Pixma Pro), но хочу убедиться, что я знаю, как максимально эффективно использовать мои отпечатки, прежде чем тратить деньги.

Ответы [ 3 ]

6 голосов
/

Калибровка

Прежде всего, очевидные вещи: откалибруйте свой монитор и используйте соответствующие профили ICC для вашего принтера / чернил / бумаги. Вы упомянули, что у вас уже есть откалиброванный монитор, и по большей части вы сможете найти качественные профили ICC для вашего принтера и бумаги, которую вы используете в сети (я сам использую Canon PIXMA 9500Pro и использую очень большое разнообразие статей ... было всего несколько раз, когда мне приходилось создавать свой собственный профиль.)

Мягкая проверка

Хорошим началом будет наличие откалиброванного экрана и надлежащих ICC-профилей принтера, но обычно этого недостаточно. Чтобы действительно сопоставить то, что вы видите в печати, с тем, что вы видите на экране, вам нужно soft proof . Бета-версия Lightroom 4 предлагает несколько простых инструментов для проверки правописания, однако для некоторых из них лучше обратиться к Photoshop. Photoshop обладает некоторыми удивительными возможностями, когда ваши мягкие пробные отпечатки помогают правильно сопоставить отпечаток с тем, что вы видите на экране.

Отличия экрана / принтера

Даже при правильной калибровке между экраном компьютера и принтером все же есть некоторые принципиальные различия. Наиболее очевидным является тот факт, что экраны пропускают свет, излучая RGB-свет, что соответствует аддитивной цветовой модели ; наоборот, принтеры являются отражающими, излучая свет, отражая цвета CMYK (и, возможно, многие другие) от чернил на бумаге, что соответствует вычитающей цветовой модели . Поскольку компьютерные экраны являются пропускающими, они, как правило, имеют больший динамический диапазон и часто большую гамму (хотя в наши дни разрыв сокращается за счет специальных бумаг и усовершенствованных чернил.)

Разница в цветовой модели и излучении может создать видимое отличие отпечатка от того, что вы видите на экране, даже если все правильно откалибровано. Печать, как правило, будет более тусклой, и даже при использовании лучших чернил яркая насыщенность первичного и вторичного цветов будет редко достигать одинакового уровня на экране. Точно так же максимальный черный и самый яркий белый ограничены формулой и плотностью чернил и яркостью бумаги соответственно. С современным принтером с широкой гаммой, таким как PIXMA Pro, коррекция цветовой гаммы, вероятно, будет менее важной, чем коррекция точек белого и черного.

Исправление для печати

Если вам нужна максимальная точность при печати, есть несколько вещей, которые вы можете сделать заранее. Прежде всего, убедитесь, что у вас есть лучший профиль ICC, который вы можете найти для своего принтера и бумаги. Во-вторых, убедитесь, что вы выбрали правильное ICM Rendering Intent перед печатью или мягкой пробной версткой. Как правило, Perceptual будет поддерживать восприятие точности печати на экран, и, вероятно, рекомендуется. Если точность фактического цвета важнее точности восприятия, вы можете переключиться на Относительный колориметрический .

Перед печатью вы должны создать принтер, бумагу и отпечаток определенной копии вашей фотографии. После получения этой копии необходимо выполнить окончательное и ручное изменение размера и резкости для точного размера печати / размера рамки , которые вы хотите. Вы всегда можете оставить размеры до принтера, но результаты обычно непредсказуемы. Сохраните эту копию, прежде чем переходить к мягкому доказательству.

Включите мягкую пробную печать в Photoshop и убедитесь, что вы настроили черную точку, смоделировали бумагу и выбрали правильный профиль печати ICC и способ рендеринга ICM. Вы должны увидеть, как изменилось ваше изображение, возможно, оно станет немного скучнее и будет отображаться на другом цветном фоне, который должен приблизительно соответствовать вашей бумаге. Если в моделируемой бумаге есть большое отклонение от вашей реальной бумаги, вы можете попробовать создать профиль экрана ICC, который улучшает соответствие. (Лично я использую DataColor Spyder Elite, которая включает в себя утилиту для простого переключения цветовых профилей. У меня есть различные цветовые профили, на которые я могу переключаться с разными белыми точками, чтобы я мог быстро сопоставить свою рабочую среду с моей бумагой .. .или хотя бы лучший матч.)

Находясь в режиме мягкой проверки, первое, на что вы захотите посмотреть, это белая и черная точки. Я начинаю с черных и использую горячую клавишу для включения / выключения программной проверки. Через некоторое время мелкие детали в черных тонах исчезнут при мягкой проверке определенного профиля печати. Иногда вы можете видеть мелкие черные детали слишком яркими, хотя и реже. Вы можете исправить это с помощью инструмента уровней, настроив минимальную черную или черную точку. Точно так же, если вы видите какие-либо блики, которые выдуваются только в мягком доказательстве, вы можете исправить это, используя инструмент уровней, чтобы сместить белую точку вниз. На самом деле вы можете отрегулировать большинство настроек, когда включена мягкая проверка, чтобы увидеть результаты напрямую. Любые корректировки, сделанные во время мягкой проверки, сохранятся, поэтому если мягкая проверка отключена, вы все равно увидите их влияние на само изображение.

Если вы печатаете на бумаге или с чернилами, которые имеют особенно ограниченную гамму, вы можете также захотеть проверить цвета гаммы. Вы можете сделать это в режиме мягкого пробного оттиска, и он выделит области изображения серым цветом, значения цвета которых выходят за пределы возможностей вашего принтера. Вообще говоря, если вы видите только незначительные точки, где отсутствует гамма, и вы используете относительные колориметрические или перцептивные способы рендеринга, вы можете оставить все как есть ... ICM позаботится обо всем за вас. Если вы видите большие области печати вне гаммы, вы можете потратить некоторое время либо на печать тестовых изображений, чтобы увидеть, как на самом деле отображаются цвета вне гаммы, и если они отображаются неправильно, вы можете попытаться исправить их в мягком виде. режим проверки. Существует множество методов коррекции цвета гаммы ... Я оставлю исследование их в качестве упражнения для читателя. Самый простой подход - немного уменьшить насыщенность, ограниченную диапазоном, чтобы вернуть цвета в гамму (хотя это может иметь свои побочные эффекты). По большей части, за исключением крайних случаев, пусть ICM позаботится о корректировке цвета для вас.

Наконец, я настоятельно рекомендую вам делать все корректировки, используя корректирующие слои в фотошопе, а не напрямую. Вы всегда можете отключить их таким образом, сравнить различия с различными настройками, включенными или нет, легко переключать настройки для разных тестовых отпечатков и т. Д.

1 голос
/

Единственный способ надежно получить цветовое соответствие между дисплеем и принтером:

  1. Откалибруйте свой монитор. Сделайте это в тот же день, когда вы планируете печатать.

  2. Калибровка вашего принтера. Сделайте это с чернилами, которые вы будете использовать, и бумагой, на которой будете печатать.

Это может быть излишним для принтера, которым вы пользуетесь в настоящее время, но если вы приобретете лучший принтер, скажем, один из принтеров Epson, ваши отпечатки будут намного более соответствовать тому, что вы видите на экране. Имейте в виду, однако, что печать зависит от отражения света, в то время как ваш монитор зависит от пропускания света. В результате почти всегда белый цвет на бумаге выглядит грязным, а самый черный - чуть менее резким, чем на экране. Часть этого может быть смягчена мягкой защитой. Я полагаю, что LR4 будет иметь эту функцию, но он использует профиль ICC вашего принтера, чтобы заглушить экранную индикацию, чтобы вы могли видеть, как она может выглядеть при печати. ​​

Когда я сказал «калибровка» выше, я имел в виду использование высококачественного инструмента, такого как X-Rite. Я не нашел решения для косоглазия и молитвы, которое бы выполняло адекватную калибровку.

1 голос
/

Ваш экран откалиброван, это первый шаг.

Далее необходимо выполнить калибровку принтера. Важно понимать, что принтер будет работать по-разному в зависимости от типа бумаги, на которой вы печатаете. Таким образом, вам потребуется профиль ICC для конкретной комбинации бумаги и принтера. Если вы покупаете бумагу и принтер той же марки, вы, вероятно, сможете получить профиль ICC для этой комбинации. Если вы покупаете дорогую стороннюю бумагу, вы часто можете загрузить профили ICC для большинства принтеров на веб-странице производителя бумаги. В противном случае вам придется указать свою конкретную комбинацию принтера и бумаги.

Обратите внимание, что при печати важно, чтобы только одна сторона выполняла управление цветом (т. Е. Либо драйвер принтера, либо программа, например, Photoshop). Драйвер принтера обычно может выполнять надлежащее управление цветом только при использовании бумаги той же марки, что и принтер. Таким образом, если вы используете сторонние документы, вы должны позволить программе обрабатывать управление цветом и отключить его в драйвере принтера (может быть сложно с некоторыми драйверами, например, с драйверами Canon)

Но я думаю, что новый принтер будет хорошей инвестицией. Насколько я вижу по вашей ссылке, ваш текущий принтер работает только с 4 чернилами. Некоторые из принтеров лучшего качества работают с 8-10 различными чернилами, обеспечивая гораздо более высокую гамму и точную цветопередачу.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...