Как я могу исправить синий цвет на моем принтере Canon i9950? - Фотопедия
2 голосов
/

У меня есть Canon i9950 с СНПЧ. Раньше все было хорошо, но я не использовал его какое-то время на Рождество, теперь все мои отпечатки получаются с ужасным синим оттенком.

Я проверил, что все баки заполнены, что в линиях нет воздуха, и что я получаю чистый отпечаток, когда делаю чистую головку и проверяю отпечаток.

Кажется, нет никакой разницы, если я использую «контролируемый принтером» цвет, «управляемый фотошопом цвет» без профиля или с моим профилем ICC - все по-прежнему получается синим, за исключением тестовой печати, в которой есть блоки всех цветов.

Есть идеи?

Rig - это OSX 10.7.3 с CS5 12.0.4 с использованием драйверов 10.52.

1 Ответ

2 голосов
/

Я подозреваю, что желтые чернила немного испарились, или, по крайней мере, ваш принтер + профиль + драйвер плохо обрабатывает желтые значения. Это может быть очень трудно сказать без колориметра печати, так как мы, люди, не очень хорошо оснащены, чтобы видеть «темно-желтый» - все насыщенные желтые цвета выглядят для нас довольно ярко.

Стандартные быстрые тесты не будут хорошо работать с вашим принтером, поскольку в нем используются выделенные красные и зеленые чернила (цвета, которые обычно смешиваются с пурпурным + желтым или голубым + желтым при печати CMYK). Вы можете попробовать напечатать сплошной, яркий оранжевый цвет, который должен быть смешан с некоторой комбинацией красного, желтого и, возможно, пурпурного цвета, поэтому, если он получается слишком красным, проблема плотности в желтом цвете. Это все еще не скажет вам, является ли это тем, что сами желтые чернила недостаточно сильны, или что принтер наносит желтый слишком слабо. Промывка и перезарядка чернил могут быть дорогостоящим предложением с СНПЧ из-за длины линии, поэтому вы не захотите делать это по прихоти. Сначала попробуйте оранжевый тест.

Может быть дешевле создать пользовательский профиль для вашего принтера, чем заменить существующий запас чернил при предположении. Профили Cathy - хороший источник (достаточно хороший, чтобы получить рекомендацию от Ctein †), и при 35 долл. (Текущая цена) он может сэкономить вам немало денег по сравнению с заменой чернила. Перепрофилирование вашего принтера при каждой замене чернил, особенно если вы используете чернила или бумагу сторонних производителей, - это всегда хорошая идея.


† Хотя Ктейн не появляется как запись в Википедии, он все время цитирует различные темы обработки фотографий и печати. Он также является автором Цифрового восстановления от начала до конца , где он рекомендует профили Кэти для тех, кто не может владеть чем-то вроде фотографии ColorMunki.

...