Срок службы батареи Canon 800D с объективом 70-200 мм f / 2,8 л IS II USM - Фотопедия
1 голос
/

Мне интересно, стоит ли переходить на батарейный блок или нет, в основном со стандартной батареей canon 800D, сколько изображений я должен ожидать, используя этот объектив с включенным IS, и сколько бы я взял, если бы использовал рукоятка аккумулятора?

Спасибо!

1 Ответ

5 голосов
/

Существует слишком много переменных в зависимости от того, как вы снимаете, как часто вы используете ЖК-экран камеры для просмотра изображений или настройки параметров, сколько из того, что вы снимаете с комбинацией, находится в режиме серийной съемки и т. д., чтобы дать точный прогноз.

Одно можно сказать наверняка: так как ручка удерживает две батареи, вы должны получить вдвое больше снимков, используя ручку с двумя полностью заряженными батареями, чем с одной полностью заряженной батареей в камере.

Я использую ручки в основном для набора элементов управления по вертикали при съемке в портретном режиме. Дополнительная батарея - это просто бонус.

Я много стреляю с EF 70-200mm f2.8 L IS II на 7D Mark II с захватом. Я могу снимать более 2000 изображений за одну спортивную сессию в течение нескольких часов (полная футбольная игра, включая разминки и тайм-аут, или 2-3 баскетбольных игры и т. Д.), И в каждой из батарей LP-E6 осталось около 50% заряда. хватка Многие из этих кадров сняты в режиме серийной съемки, поэтому для подавляющего большинства из них нет обзора изображения. Я также склонен менять настройки, используя специальные кнопки тела и видоискатель.

Если я снимаю одинаковое количество изображений в течение нескольких дней, причем большинство из них не снимаются в режиме серийной съемки, я могу использовать несколько комплектов батарей. 7D Mark II также хорошо известен тем, что высасывает батареи, если они оставлены в камере всего за несколько дней, даже когда она выключена (и GPS отключен).

В Rebel T7i / 800D используется меньшая батарея, и я не ожидаю, что вы получите такую ​​же производительность, как у меня с 7D Mark II. Официальный рейтинг CIPA для 800D составляет около 85% от рейтинга для 7D Mark II. Canon имеет тенденцию понижать свои рейтинги CIPA. Если вы не снимаете половину своих фотографий с помощью встроенной вспышки, вы должны получить удвоенный рейтинг CIPA в 600 кадров при 73ºF / 23ºC на каждую полностью заряженную батарею.

Это никогда не плохая идея иметь много запасных батарей. Хорошие, уважаемые аккумуляторы сторонних производителей , такие как марка SterlingTek, - очень экономичный способ. Получение последних версий аккумуляторов сторонних производителей может потребоваться после появления новых моделей камер или обновлений прошивки.

...