Как и где в Google Фото хранятся как оригинальные, так и отредактированные фотографии? - Фотопедия
Винтажный Клуб для гитаристов
1 голос
/

В Google Фото на некоторое время разрешалось редактировать фотографии, а также отменять изменения . Это говорит о том, что изменения сохраняются неразрушающим способом. Где и как сохраняются эти разные версии?

Точки уточнения:

  • Оригинал = Исходная фотография, сохраненная телефоном при съемке. Это предполагает, что у вас есть сохранение фотографий в исходном включенном .
  • Отредактировано = Любое изображение, которое вы отредактировали в приложении Google Фото (например, обрезка, поворот или экспозиция)
  • Даже если резервное копирование и синхронизация не включены, несомненно, оригинальную и отредактированную версию нужно хранить где-то на телефоне?

До сих пор я наблюдал несколько иное поведение при попытке скопировать / синхронизировать фотографии.

  1. Просмотр Google Фото в Интернете. По умолчанию я вижу отредактированную фотографию, но в меню есть опция «Загрузить» или «Загрузить оригинал».
  2. При просмотре изображений на телефоне я вижу только последнее отредактированное изображение.
  3. С другой стороны, с помощью Google Backup & Sync для синхронизации содержимого Google Photos + Google Drive я могу видеть только исходную фотографию в папке с фотографиями.

Для контекста: я пытаюсь понять, как это работает, чтобы я мог определить подходящий рабочий процесс для включения резервного копирования и возможного редактирования рабочего стола в программное обеспечение вне Google Фото (например, Lightroom).

Ответы [ 2 ]

2 голосов
/

Следующее в равной степени применимо к телефонам, планшетам и «умному дому» или цифровым камерам с: WiFi, синхронизацией и использованием операционной системы Android; везде я буду использовать только слово «телефон».

На вашем телефоне фотографии хранятся в каталоге / storage / emulated / 0 / DCIM /, эта информация доступна при открытии фотографии, нажатии на меню и выборе «информация». Некоторые сторонние «камеры приложений» используют свой собственный каталог для хранения.

Редактирование с помощью Android Oreo и любой последней версии выполняется с помощью пункта меню «Редактировать в», который позволяет выбрать приложение для редактирования фотографии - где каждое приложение хранит результаты редактирования, они сильно различаются, некоторые могут перезаписать в то время как большинство сохраняют отредактированные версии в своих собственных каталогах.

Если вы включите синхронизацию на своем устройстве, содержимое вашего телефона может храниться в хранилище, предоставленном производителем вашего телефона, третьей (4-й?) Стороной или чаще всего на серверах автора Android в Google.

Перейдите на https://photos.google.com/, чтобы просмотреть любые фотографии, которые Google сохранил для вас с каждого устройства. Нажмите в верхнем левом меню и перейдите в Настройки.

Google Photos Settings

Выберите «Оригинал» и на каждой настройке устройства « Резервное копирование и синхронизация ».

В правом верхнем углу вы можете использовать это меню для создания нового альбома. Вы можете создать альбом под названием «Отредактировано» и скопировать туда оригинальную фотографию; отредактируйте эту фотографию, а не оригинал.

Что бы вы ни делали на этом веб-сайте (и на любом устройстве с включенной синхронизацией и подключением к Интернету) будет влиять на все везде. На всех ваших устройствах имеется только одна копия, поэтому сделайте резервную копию ваших синхронизированных фотографий (не думайте, что синхронизированные фотографии являются «резервной копией», думайте о них как о только копии).

Вы можете назвать свои оригиналы как «photo_org», а любые неотредактированные копии как «photo_copy_1», а отредактированные версии копии - как «photo_edited_1» - после каждой синхронизации устройств у вас будет только одна копия каждой фотографии / видео.

0 голосов
/

У меня был точно такой же вопрос о том, как / где хранятся изменения (отсюда и закончилось). Не знаю, добрались ли вы когда-нибудь до сути - я не могу найти много информации в Интернете, но сделал некоторые замечания, которые могут быть полезны.

  1. В отличие от iOS, которая сохраняет изменения в файлах "sidecar" вместе с исходной фотографией в том же каталоге, фотографии Google не делают - я искал специальные файлы любого типа в структуре DCIM и не нашел ни одного. Конечно, они могли бы хранить их и в других местах файловой системы (у меня нет рутированного телефона, чтобы копаться в нем)

  2. Случайно я также обнаружил, что изображения с (отменяемыми / обратимыми) изменениями сохраняются только во внутреннем хранилище, но НЕ на SD-карте - это, предположительно, «особенность». Когда я переключал телефоны и переносил свои фотографии, скопированные на SD-карту, я получал отредактированные (но больше не отменяемые, т.е. постоянно сохраненные) версии. Затем они также дублируются в фотографиях Google с помощью резервного копирования / синхронизации, так как он рассматривает их как отличающиеся в зависимости от размера файла, как я пришел к выводу - для каждого исходного файла фотографии у меня теперь было два в Gphotos - один с недоиспользованием правки и одно с окончательно сохраненными правками (последнее передается через SD-карту между телефонами)

Вышеизложенное наводит меня на мысль, что правки сохраняются в какой-то «базе данных», в которой хранятся ссылки на все исходные файлы и, возможно, даже динамически применяются правки каждый раз, когда файл просматривается / отображается. Другим вариантом может быть сохранение отдельного файла каждой отредактированной фотографии, что фактически удваивает (хотя и не совсем) используемое хранилище. Последняя возможность, тем не менее, не учитывает, как и почему редактирование обрезки может быть отменено (сброшено) отдельно от других правок (освещение, цвет и т. Д.) - двух версий фотографии (с правками и без них) будет недостаточно для отменить редактирование выборочно.

Таким образом, база данных правок / изменений на каком-либо языке разметки более вероятна. Эта база данных не займет много места и может быть легко синхронизирована как с серверами фотографий Google, так и со всеми синхронизированными устройствами. Я не уверен, почему решение на основе базы данных исключает файлы на SD-карте.

Так вот, это всего лишь мои предположения, поэтому я могу быть далеко отсюда. Пока Google не решит опубликовать какую-либо разумную документацию по своим продуктам или кто-то действительно вникнет в то, что происходит "за кулисами", я боюсь, что ваш лучший вариант - вообще не использовать или не полагаться на редактирование фотографий Google ...

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...