Как пребывание в полярной области влияет на золотые и синие часы света? - Фотопедия
7 голосов
/

Хотя Я уже знаю, что такое золотой и синий час , у меня возникают проблемы с пониманием того, как это меняется очень близко к полюсам, чтобы я мог рассчитать время предстоящей поездки в Исландию.

Онлайн-сервисы дают различные толкования, которые мало смысла. Вот скриншот из Сумеречный калькулятор . Обратите внимание на то, как время заката и восхода увеличивается последовательно, а также увеличивается продолжительность Золотого часа и Сумерек до 16 мая. 17 мая все становится странным. Продолжительность золотого часа прыгает с 122 минут предыдущего дня до 309 минут. 309 минут!

  • Означает ли это, что солнце остается над горизонтом всю ночь? В этом случае оно должно быть полностью золотистым, а не синим.
  • Или солнце опускается ниже горизонта? Как видно из того факта, что там время заката и восхода и, следовательно, время. И поэтому не должно ли быть около 305 минут синего часа? ... и золотой час должен длиться около 87 минут?
  • Должны ли два последних столбца на этом графике быть развернуты, начиная с 17 мая?

Учитывая, что я ищу в Исландии в основном пейзажную съемку, большой вопрос: Когда будет самый золотой свет? (То есть, когда солнце находится над горизонтом, а не ниже).

Screencap

Ответы [ 3 ]

5 голосов
/

Исландия настолько далеко на севере, что в зависимости от того, где вы находитесь в стране, вы получите значительно разные результаты. Сравните следующий график с gaisma.com для Рейкьявик , который находится на юге:

Reykjavik daylight

С этим графиком для Исафьордур на севере:

Ísafjörður daylight

Как вы можете видеть, с середины июня до начала июля солнце на самом деле никогда не заходит на севере Исландии, однако в Рейкьявике оно ЗАКРЫВАЕТСЯ, но остается достаточно светлым, чтобы оставаться сумеречным на всем протяжении заката (розовая область) , На этой широте почти не будет синего часа, так как он редко становится достаточно темным, даже в Рейкьявике.

Чтобы ответить на ваш последний вопрос, наилучшее время для того, чтобы провести как можно больше золотых часов, было бы в период с середины мая до конца июля, так как именно тогда вы получаете наибольшее количество сумерек (целых 5 часов) и как происходит рано утром, вы не будете конкурировать с туристами за лучшие сцены.

Обратите внимание, что, поскольку Исландия не находится на меридиане, а использует GMT в течение всего года, самая низкая точка Солнца встречается около 1:30 утра, а не полуночи, поэтому вы можете получить «полуночное солнце» в Рейкьявике во время летнего солнцестояния. даже если солнце в конце концов заходит (около 12:05 утра).

О, и отлично провести время. Исландия прекрасная страна!

2 голосов
/

Вот скриншот из TPE . Обычно это показывает следующее:

  • Закат - время захода солнца

  • Гражданские сумерки - определены как когда солнце находится ниже горизонта, менее чем на 6 градусов - самые яркие звезды и видимые планеты

  • Морские сумерки - определяются как когда солнце находится на 6-12 градусов ниже горизонта - видно еще больше звезд

  • Астрономические сумерки - когда солнце находится между 12-18 градусами - фактически это абсолютно темно

И то же самое меняется на рассвете. Сумерки - это период после захода солнца, когда оно находится ниже горизонта, но небо еще не темное (или тот же период до восхода солнца) Гражданское, морское и астрономическое становятся все более темными (гражданское = выглядит темным для вождения, морское = достаточно темное для навигации по большинству звезд, астрономическое = достаточно темное для большинства астрономических наблюдений)

Вы увидите, что морские и астрономические фигуры не видны, поэтому солнце не должно подниматься более чем на 6 градусов ниже горизонта.

Ничего волшебного не происходит 18-го. Солнце садится около 22:45 и встает около 4 утра. Но как только он сядет, он окажется чуть ниже горизонта, и небо не станет совсем темным - вы увидите только несколько самых ярких звезд. Я предположил бы, что небо не будет темнее синего.

enter image description here

На экваторе солнце встает и садится очень быстро. Когда он заходит, темнеет довольно быстро. Это потому, что он поднимается очень близко к востоку, пересекает все небо и садится почти к западу, а день составляет примерно 12 часов. Ближе к полюсам солнце поднимается медленнее. Солнце встанет на северо-востоке и зайдет на северо-западе. Таким образом, он покрывает только намного более короткое расстояние в небе, чем день, который намного длиннее экватора (18 часов!). Таким образом, кажется, что он движется гораздо медленнее по небу, включая восход и закат.

В большинстве частей света время между закатом и гражданскими сумерками составляет от 15 минут до получаса. Как видите, для Рыкьявика это почти 2 часа. Два часа, чтобы солнце поднялось с 6 градусов ниже горизонта до горизонта. Подобное время займет подъем на 6 градусов над горизонтом. Таким образом, вы должны получить длинные, медленные восходы и закаты и много синих и золотых часов.

Сравните это с экватором, где солнце покрывает 180 градусов за 12 часов или 15 градусов в час. В Исландии в мае больше похоже на 6 градусов за 2 часа. Разница.

После 17 мая солнце продолжит садиться позже и взойдет раньше, до летнего солнцестояния около 21 июня.

1 голос
/

Я не знаю об Исландии, но я знаю, что в Тревоге (которая сейчас является метеостанцией в Нунавуте, но была самой северной станцией канадских войск, где мы слушали Советы в то время, когда я был там), вы действительно сталкивались с периодами, когда солнце никогда не вставало вообще (близко к зимнему солнцестоянию) или никогда не опускалось ниже горизонта (близко к летнему солнцестоянию). Это только период вокруг равноденствий, когда вы получаете полный диапазон дневного / ночного времени.

Когда вы приближаетесь к летнему солнцестоянию, вы попадаете в точку, где солнце фактически никогда не исчезает за горизонтом (вершина солнечного диска все еще будет видна). С этой точки до солнцестояния минимальная высота солнца над горизонтом увеличивается со дня на день, затем она снова уменьшается, пока солнце, наконец, не опустится ниже горизонта через несколько дней или недель после солнцестояния. Так много времени для съемок «Золотого часа» (да!), Но много странных нарушений для ваших циркадных ритмов (бу!). Если вы никогда не испытывали этого раньше, вы можете провести много дней, вообще не спя, если не создадите темное место (закрывающиеся шторы, жалюзи и т. Д.).

...