Есть ли что-нибудь, что я могу сделать, чтобы сделать хорошие пейзажные снимки при ярком солнечном свете? - Фотопедия
5 голосов
/

Всякий раз, когда я пытаюсь сделать снимок при ярком солнечном свете, я обычно получаю что-то вроде этого:

enter image description here

Это выглядит несколько приемлемо, но далеко не так, как эта сценапохоже на восход или закат.

Могу ли я что-нибудь сделать, чтобы сделать более удачные снимки при ярком солнце?

Ответы [ 5 ]

3 голосов
/

Я думаю, что фотограф должен выбирать свои предметы в зависимости от условий.Учитывая, что вы не можете сделать яркое солнце закатом или восходом солнца, я думаю, что вам нужно выбрать композицию, которая каким-то образом работает на солнце.

В качестве примеров я использовал способ, которым облака отбрасывают тени, чтобы создать интересный контраств ярко освещенных деревьях.enter image description here

Или найдите отражение или цвета, которые усиливаются ярким солнцем - добавляя естественную насыщенность.enter image description here

Я думаю, что в вашем примере у вас есть несколько интересных слоев гор, в которых яркое солнце и дымка, и я бы порекомендовал найти композицию, которая фокусируется на этой особенности ландшафта.Нечто похожее на некоторые изображения в этом поиске: https://www.google.com/imghp?q=photography+layers+of+hills+bright+sun

Конечно, многое из того, что вы увидите, снято рано или поздно днем, но не все, и я думаю, что есть несколько применимых примеров.

2 голосов
/

Черное и белое:

enter image description here

посмотрите работу Анселя Адамса и т. Д. Черно-белая пленка с красным фильтром может быть очень впечатляющейи может быть воспроизведен в программе редактирования изображений через десатурацию и воспроизведение уровней каждого канала.

2 голосов
/

Первый вариант - заранее изучить ландшафт.Носите с собой компас, куда бы вы ни пошли, и посмотрите, где находятся восток и запад.Тогда вы, вероятно, сможете планировать немного больше, когда вам нужно.

Много фотографий, особенно о природе, - это терпение и выносливость.Это звучит как маленькая шутка, но, как прокомментировано, проснись очень рано или будь готов ложиться спать поздно.Обычно ранний вариант дает вам меньше людных мест.

Но давайте жить дальше с нами.


  1. Если вы находитесь в неправильном местечас, мой совет - немного недоэкспонировать свой выстрел. Первое, что нужно избегать, это взорванное белое скучное небоНо, кроме того, он будет выглядеть менее ярким, конечно.

    В этом примере я только немного переместил кривые, и он выглядит более глубоким.(Я преувеличил кривую)

enter image description here

Перемещение кривых, поскольку вторичный эффект насыщает его на разных уровнях, так чтоинтересный побочный эффект перемещения кривых.

Помимо других уже упомянутых советов, таких как некоторые фильтры, одну вещь, которую вы можете сделать, это расположить некоторые элементы рядом с вами, скажем, взять небольшую ветвь и держать ее перед объективом.Попробуйте разные расстояния, чтобы получить размытый элемент.

На фотографии, которую вы показали, вы можете подойти ближе к кустам и посмотреть, как меняется ваша композиция.

enter image description here

Вот простой урожай, но я попытался использовать правило третей для горизонта и куста.

enter image description here

Попробуйтеисследуйте немного больше того, что вам нравится в ландшафте, когда вы стоите там.

Изображение ветки

2 голосов
/

Варианты для рассмотрения:

0 голосов
/

Добавьте УФ-фильтр и / или Поляризационный фильтр.Lightroom для обработки, цветовой сорт.

...