Какое решение для печати лучше всего предоставит мне высококачественные архивные отпечатки с последовательным рабочим процессом? - Фотопедия
8 голосов
/

Я хочу напечатать фотографии, которые я сделал за последние десять лет или около того - несколько сотен фотографий - и поместить их в альбомы (в основном) или коробки, чтобы их можно было легко просмотреть.

В основном это личные и семейные фотографии. Довольно много из них фоторепортажи о поездках или событиях.

Я хочу, чтобы они были около ста лет или более.

Некоторые из них - цифровые фотографии, другие - отсканированные негативы. Большинство из них цветные, но в последнее время многие черно-белые, но я думаю, что смог бы распечатать их сам в темной комнате, если другие варианты черно-белой печати недостаточно высокого качества.

Я редко делаю цифровые фотографии, и мои фотографии теперь почти на 35-мм пленке и негативах, которые я сам отсканировал (а иногда и проявил).

Буду признателен за несколько советов - не столько о конкретных брендах, моделях или коммерческих услугах, сколько о , какой подход следует использовать . Я думаю, что это, вероятно, более общий термин, чтобы говорить о других технологиях и системах, чем о конкретных устройствах или услугах - но если вы думаете, что стоит упомянуть, пожалуйста, сделайте.

Что я хочу

Мои требования:

  • высокое качество изображения
  • последовательные, надежные результаты
  • печать долговечность
  • малый формат (очень редко я хочу что-то большее, чем 7x5 или 6x4)
  • контроль над выводом (формат, границы и т. Д.)

Специально для принтера мне не нужны встроенные сканеры, общие функции печати, прямая печать с камер и т. Д. Меня даже не волнует скорость. Просто: Я хочу максимально качественный вывод .

Я не против потратить деньги, чтобы получить результаты, но я очень устал тратить деньги и время и не получать результаты, которые я хотел.

Предыдущие результаты

В прошлом У меня были неутешительные результаты как с услугами печати, так и с печатью на дому :

  • Snapfish печатает, что безжалостно и без предупреждения обрезает все мои фотографии до их формата и делает всю человеческую плоть похожей на смутно бежевый пластик
  • Apple фотокниги, в которых люди выглядели как сырое мясо
  • a Canon Pixma MP970 (устройство с шестью чернилами), которое глубоко возмущало любой период неиспользования; после первоначального успеха я так и не смог очистить головы до такой степени, что я не мог видеть видимые полосы и линии, даже слабые, в выводе

Пока что мне кажется, что я потратил много сил и денег (не говоря уже о чернилах и бумаге, пытаясь почистить печатающие головки), и мало что могу показать.

Эти результаты были настолько разочаровывающими, что откладывали на несколько лет печать фотографий.

Мои навыки и опыт

Мои цифровые фотографии поступают с различных камер. Мои негативов были профессионально отсканированы , когда я их разработал, или отсканированы мной дома с помощью VueScan и слайд-сканера Nikon CoolScan (в случаи со смешанными результатами).

Мне никогда не удавалось найти рабочий процесс, который был бы удовлетворительным , воспроизводимым и приемлемым для сканирования и печати (сканирование, в частности, включает в себя работу управление плохо объясненным черным ящиком).

Я достаточно хорошо понимаю теорию качества изображения и управления цветом, но превращение ее в практические навыки, которые позволяют мне уверенно управлять всеми машинами и материалами и удовлетворительными результатами, ускользает от меня.

В то же время, для меня очень очевидно и раздражает, когда что-то не так с изображением (точность цветопередачи, полосатость, отсутствие четкости, артефакты принтера), которые другие люди часто не видят - но обнаруживают связь между проблема и то, как я использую оборудование, это другое дело.

Другими словами, до сих пор существует разрыв между навыками, которые я смог развить, и стандартами, которых я хочу достичь , выполняя работу самостоятельно.

Мои варианты

Я вижу несколько вариантов.

Купить фотопринтер

1. Высококачественный струйный фотопринтер

Если бы существовал принтер небольшого формата такого качества, как, например, Epson SureColor P600, я бы соблазнился инвестировать в это (я даже подумывал о покупке P600 с некоторыми друзьями, чтобы разделить стоимость, но это огромная вещь). 1099 *

Я надеюсь, что такой специализированный фотопринтер поможет избежать проблем, с которыми я сталкивался ранее, как описано выше.

Однако в настоящее время почти все струйные принтеры меньшего размера кажутся универсальными устройствами и не нацелены на необходимость воспроизводить фотографии в очень высоком качестве. Я рискую, что просто вернусь туда, где я был с моим Canon MP970, сражаясь со струйными соплами и артефактами печатающей головки, и таинственно противоречивыми результатами.

2. Купите другой специальный фотопринтер

Помимо струйных принтеров, существуют принтеры с сублимацией красителей, такие как устройства Canon Selphy.

Мне никогда не удавалось заполучить его, поэтому я не знаю, какое на самом деле качество, и может ли оно соответствовать качеству хорошего струйного принтера на хорошей бумаге.

Я также не знаю, насколько хороши эти фотографии.

Воспользуйтесь услугой печати

Я нахожусь в Великобритании / Нидерландах, если это имеет значение.

3. Купить отдельные отпечатки, сделанные из моих файлов

Помимо одного крайне разочаровывающего результата, у меня нет большого опыта с доступными услугами.

Я также не очень верю в них - я видел мусор, который люди считают приемлемым результатом (меня удивляет, что в 2018 году средний стандарт для обычных печатных снимков кажется ниже, чем качество вы получите из своего местного фотомагазина более 30 лет назад).

Я действительно не знаю, с чего бы я начал пытаться найти подходящую услугу, учитывая то, что я хочу.

4. Купить печатные фотокниги

Преимущество фотокниг в том, что они занимают меньше места, но в то же время недостаток в том, что вы не можете удалить фотографию из альбома для более детального просмотра. Многие из моих фотографий, как я упоминал в отдельных фоторепортажах, возможно, это не имеет большого значения.

Тем не менее, я никогда не видел ни одного, который был бы лучше, чем "почти нормально" по качеству. Эксперимент, чтобы найти услугу, которая мне нравится, может быть очень дорогим бизнесом ...

Вопросы

Я пропустил какие-либо очевидные варианты из списка выше для удовлетворения моих потребностей?

Правильно ли я подхожу к этому вопросу? Есть ли другие вещи, которые я должен рассмотреть?

Я думаю, что главный вопрос: найти способ улучшить мои навыки и результаты дома , или найти службу, которая работает для меня .

Я готов вкладывать время и деньги в первое, если желаемые результаты достижимы - и я уверен, что они должны быть.

Я в равной степени готов заплатить за последнее, опять же, если смогу получить результаты, которые мне нужны.

В любом случае, я хотел бы найти что-то, что мне подходит, и придерживаться этого.

Я надеюсь на совет по лучшему подходу ; и после этого я могу решить, какое именно оборудование или услугу купить или использовать.

Ответы [ 2 ]

1 голос
/

цветовые калибровки и цветовые профили

Плохие результаты, которые вы отмечаете, скорее всего, являются результатом , а не с использованием цветовой калибровки рабочего процесса. Чтобы получить согласованные результаты, вам следует откалибровать цвет на своих устройствах вывода дома и использовать службу печати, для которой доступны профили коррекции цвета. Dry Creek Photo поддерживает базу данных профилей ICC для служб печати, расположенных по всему миру.

Хромогенные отпечатки

Технологии фотобумаги относятся к 1800-м годам с использованием цветных, хромогенных отпечатков (c-prints), разрабатываемых в 1940-х годах.

  • Услуги, предоставляющие к-принты, обычно указывают на использование узнаваемой фотобумаги, такой как Fujifilm Crystal Archive.

  • Некоторые люди считают, что к-принты, в которых цветные красители помещаются в слои желатина, не так ярки, как конкурирующие технологии (особенно струйные), которые наносят красители или пигменты на поверхность бумаги.

  • Архивные свойства c-prints и конкурирующих технологий противоречивы. Тем не менее, поскольку этой технологии уже более семи десятилетий, она была проверена временем для обеспечения хороших результатов в течение многих десятилетий в соответствующих условиях хранения. (Изучив отпечатки, сделанные в разное время, вы можете увидеть, как технология улучшилась.)

Струйный

Основные струйные технологии относятся к 1950-м годам. Тем не менее, он не был пригоден для общего пользования до конца 1980-х годов.

  • Вплоть до середины 2000-х годов, когда я в последний раз использовал эту технологию, струйные отпечатки славились своими плохими архивными свойствами. Сдвиги и выцветание цветов, которые могут занять десятилетия на c-отпечатках, произошли в течение года при тех же условиях хранения.

  • Несмотря на то, что технология продолжает развиваться и совершенствоваться, любые действительно новые разработки (с середины 2000-х) прошли всего лишь около десяти лет реальных испытаний. Я вообще скептически отношусь к заявлениям относительно архивных свойств струйных отпечатков. Такие заявления не новые и ранее не препятствовали быстрому ухудшению качества струйных отпечатков.

  • Архивное качество требует использование специальных чернил и бумаги. С помощью c-prints все необходимые архивные материалы упаковываются вместе на момент изготовления.

  • Службы, которые производят струйные отпечатки, часто расплывчаты в отношении конкретных чернил и материалов, которые они используют, поэтому качество архивирования зачастую невозможно определить заранее.

  • Струйные принтеры продаются людям, которые надеются делать домашние отпечатки дома с меньшими затратами и более высоким качеством, чем добросовестные фотобумаги. Хотя в принципе возможно, что струйные отпечатки имеют такое же архивное качество, как и c-отпечатки (при использовании чернил и бумаги аналогичного качества), обычно это обходится дороже, чем просто получение c-отпечатка из лаборатории.

сублимационной

Хотя я лично не пользовался принтерами на основе красителей, у меня есть несколько отпечатков на красках с Рождества. Пока что они, кажется, работают лучше, чем струйные принты десятилетней давности. Я полагаю, что я должен повесить несколько отпечатков, сделанных с использованием разных технологий, рядом с окном, чтобы увидеть, как они поживают.

Очевидно, что принтеры с сублимацией красителей имеют лучшую репутацию благодаря устойчивости к выцветанию и изменению цвета. Некоторые красящие принтеры имеют прозрачный слой, который увеличивает долговечность отпечатка. (См. Вопрос: архивная сублимационная печать? )

1 голос
/

Есть много способов сделать это! Но давайте начнем с лабораторий.

В США я предпочитаю использовать mpix, который является потребительским подразделением Miller's. Они используют хромогенные отпечатки, которые, как я обнаружил, имеют отличное качество и хорошо архивируются. Я также отправил им файл размером всего 12x18, но содержащий только изображение 6x18. В пустое пространство я добавил текст, чтобы сказать: «Пожалуйста, обрежьте меня». Они действительно обрезали отпечаток и без каких-либо дополнительных затрат для меня.

Этот уровень обслуживания - это бар, по которому я оцениваю все остальные лаборатории. Если вы можете найти лабораторию в своем районе, которая выполняет хромогенную печать и предлагает такой уровень обслуживания, вам понравится их использовать. (Это не должно отвлекать внимание от высококачественных лабораторий на основе чернил. Они существуют; я просто не использовал их, поскольку делаю чернильную печать дома)

Если вы решили напечатать себя ...

Сначала вы должны решить, хотите ли вы чернила на основе красителя или пигмента. Есть плюсы и минусы для обоих. Затем вам нужно выбрать принтер и количество чернил, которые вы хотите. К сожалению, в этой области качество зависит от качества - принтеры с большим количеством чернил, как правило, также поддерживают печать больших размеров.

Тогда вам нужно определиться с бумагой - и есть огромное количество бумаг. Я использовал гамму образцов пакетов Hahnemuhle и могу сказать, что да, между используемым типом бумаги есть как тонкие, так и поразительные различия.

Затем вам нужно откалибровать ваш монитор и познакомиться с вашим принтером. Например, на моем принтере мне нужно осветлить тени на ~ 3 ступени, чтобы избежать потери деталей из тени в чисто черный цвет. Это даже после с использованием правильного профиля принтера для используемой бумаги. Печать - это труд любви, потому что если вы ее не любите, вы будете в конечном итоге испортить принтер и использовать лабораторию.

И, наконец, если вам нужно добавить сканирование в это уравнение, это тоже труд любви.

При распечатывании собственных фотографий нужно учесть много, слишком много маленьких вопросов, чтобы ответить в этом большом вопросе. Я думаю, что, учитывая высокое качество и согласованность, простоту рабочего процесса ... ваш ответ - найти лабораторию, которая хорошо вам подходит.

Но, если вы решите открыть банку с червями, которая печатает дома ... ну, я жду ваших еще многих вопросов!

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...