Как можно сделать серебряно-желатиновые отпечатки на струйном принтере? - Фотопедия
1 голос
/

Как можно печатать серебряно-желатиновые отпечатки на струйных или настольных принтерах? Для печати размером 8x10 дюймов.

Ответы [ 3 ]

5 голосов
/

Серебряно-желатиновые отпечатки можно сделать только на светочувствительной бумаге. Такие бумаги подвергаются воздействию света, либо сквозь негатив, либо проецируются светоизлучающим цифровым принтером. Как и пленка, светочувствительная бумага должна быть защищена от окружающего света до тех пор, пока ее химический состав не будет «зафиксирован» после воздействия, которое прожигает изображение в светочувствительной эмульсии, покрывающей бумагу.

Если вы попытаетесь использовать светочувствительную бумагу со струйным принтером, то незафиксированная серебряно-желатиновая эмульсия на поверхности бумаги станет темной под воздействием света перед химической обработкой.

Струйные принтеры распыляют чернила, красители или пигменты на не светочувствительную бумагу. Чернила впитываются слоями на поверхности бумаги. Эти слои не являются светочувствительными. Если бы это было так, вы не могли бы открыть пачку бумаги для струйной печати в комнате, где ее освещали бы источники света, или она могла бы запотеть так же, как и пленка, если вы открываете заднюю часть камеры во время загрузки пленки. ,

5 голосов
/

Вы можете сделать контактную печать с негативной прозрачностью , напечатанной на струйном принтере.

  1. Инвертируйте цвета отсканированного изображения.

  2. Печать на бумаге нужного размера на прозрачной бумаге.

  3. В темной комнате положите прозрачную бумагу поверх листа фотобумаги.

  4. Положите сверху кусок тяжелого стекла.

  5. Экспонируйте изображение, используя увеличитель для экспонирования.

  6. Разработка фото. Это называется контактной печатью.

3 голосов
/

Это совершенно разные и не связанные технологии, поэтому вы не можете сделать это.

Самое близкое, что вы могли бы получить с помощью струйного принтера, - это переоборудовать ваш принтер для использования «пигментных» чернил, если он их еще не использует, они обладают большей долговечностью, чем чернила на основе красителей.

Если вы абсолютно настроены на выход серебро-желатин, вам нужно найти специалиста, который предлагает печать «Цифровой тип C».

Если то, что вы ищете, является более профессиональным, чем струйный принтер, вы также можете посмотреть на сублимационные принтеры. Нам нужно больше узнать о том, для чего вы собираетесь использовать принтер и что вы хотите от него получить, чтобы предоставить более полезную информацию.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...