Аккумулятор в моем Nikon D3400 умирает после 50 снимков. Что мне делать? - Фотопедия
1 голос
/

Я только что купил свой первый DSLR, D3400. Прошло не больше суток, и я полностью зарядил аккумулятор перед использованием камеры. Я сделал около 45-50 снимков, и батарея снова разрядилась. Я говорил с Nikon, и они сказали, что батарея не покрывается гарантией. Что мне делать, и как вы думаете, каковы возможные причины этого? Если кто-то испытал то же самое, пожалуйста, дайте мне знать, как они решили это. Спасибо

Ответы [ 2 ]

7 голосов
/

Это не правильно. Я бы попробовал Nikon снова. Объясните, что вы понимаете, что батарея - это расходный материал, который может быть не годным, но совершенно новый. Если это не сработает, отнесите его в магазин, в котором вы его купили. И если , что не работает, начните спор с вашей компанией-эмитентом кредитной карты (на том основании, что «они продали мне лимон и не будут нести ответственность»).

В комментарии вы добавляете:

Что касается возвращения в магазин, я боюсь, что это невозможно, поскольку завтра я уезжаю из города и не вернусь еще на четыре месяца.

... ну, это не значит, что Nikon тоже собирается это волшебным образом исправить по телефону. С практической точки зрения фотографа, у этого есть небольшой урок: всегда проверяйте, есть ли у вас резервное снаряжение или достаточно времени, чтобы все заработало. Вы должны по крайней мере связаться с магазином и сообщить им проблему. Если вы планируете взять с собой камеру в поездку, я бы подумал изменить свои планы и уйти в магазин сегодня.

Если вы хотите хотите использовать камеру и у вас нет времени на что-либо, я бы предложил купить вторую батарею. Во-первых, вы все равно хотите это иметь. Это будет что-то вроде 50 долларов за законную батарею Nikon (рекомендуется) или 15 долларов за стороннюю (вероятно, хорошо). Есть разумный шанс, что проблема только с батареей, так что, возможно, это заставит ее работать. Если нет, то все, что у меня есть, это печальный урок, чтобы лучше планировать в следующий раз.

4 голосов
/

Возможные причины такого поведения могут быть:

  1. Вы просматриваете слишком много изображений. Использование ЖК-экрана может разрядить аккумулятор
  2. Вы используете слишком много живого просмотра. Опять же, использование ЖК-дисплея не подходит для батареи
  3. У вашего объектива есть стабилизация изображения, и вы наполовину нажимаете затвор слишком длинный.
  4. У вас неисправный аккумулятор
...