Могу ли я установить значения ISO для полной остановки на моем D3400? - Фотопедия
2 голосов
/

Я недавно увлекся фотографией и использую Nikon D3400. Я начал снимать в режимах с приоритетом диафрагмы и в ручном режиме около 2 недель назад и заметил нечто странное в отношении ISO. Когда я настраиваю его вручную, он начинается с 100, а затем значения продолжают удваиваться. Однако, если я переключаюсь в автоматический режим, я получаю фотографии с нечетными значениями ISO, например 360. Могу ли я вообще установить значение ISO, например, между 400 и 800? Если нет, то почему автоматический режим имеет больший контроль над ISO, чем другие режимы?

1 Ответ

9 голосов
/

Можно ли вообще установить значение ISO, например, между 400 и 800?

Не на D3400. На верхних камерах.

Если нет, то почему автоматический режим имеет больший контроль над ISO, чем другие режимы?

Потому что Никон решил реализовать это таким образом. Для этого есть два аргумента, оба из которых, вероятно, несколько верны:

  1. D3400 - это камера начального уровня, и поэтому имеет смысл сохранить как можно меньшие доступные параметры. Дополнительные параметры дают больше настроек для начинающих, чтобы испортить.
  2. Ограничение D3400 только настройками ISO с полной остановкой дает Nikon еще один способ различать их модели нижних и старших классов без существенной смены аппаратного обеспечения. Поэтому они приносят больше прибыли.

(Во избежание сомнений, это не анти-Nikon разглагольствование; Canon определенно делает то же самое, Fujifilm делает что-то похожее со скоростью затвора, и я подозреваю, что другие бренды делают то же самое).

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...