Пленочная камера Canon EOS перестала работать после попытки использования вспышки - Фотопедия
1 голос
/

У меня есть камера Canon EOS 500N (известная как Rebel G в Америке и New EOS Kiss в Японии), которая прекрасно работала до сих пор, когда я пытался использовать вспышку. Вспышка работала и раньше, и я с удовольствием делал снимки, пока не нажал кнопку вспышки в ручном режиме. Вспышка не сработала, и камера начала издавать сильный, ноющий шум. ЖК-дисплей оставался полностью пустым, поэтому я попытался вынуть батарейки и вставить их обратно. После этого ЖК-дисплей снова заработает, но покажет индикатор разряженной батареи, хотя я совершенно уверен, что батареи не были разряжены. Как только я переведу диск в ручной режим, ЖК-дисплей снова погаснет, и снова появится шум.

В чем здесь проблема? Моей первой мыслью был отключенный конденсатор. Насколько реально попытаться это исправить? Мне не нужна вспышка, поэтому, если обходной путь оставляет ее без ответа, это нормально. У меня есть запасные камеры EOS, и 500N не трудно найти по дешевке, но я стараюсь что-то исправить, а не бросать.

1 Ответ

2 голосов
/

В чем здесь проблема?

В последний раз, когда вы успешно использовали вспышку, возможно, истощались ваши батареи. Вспышка потребляет много энергии по сравнению с остальной камерой. Либо установите новые батареи, либо проверьте напряжение старых.

После этого ЖК-дисплей снова заработает, но показывает индикатор разрядки батареи, хотя я вполне уверен, что батареи не были разряжены.

Обычно это признак того, что ваши батареи разряжены. Либо установите новые батареи, либо проверьте напряжение старых.

На стр. 53 Инструкций EOS 500/500 QD первый элемент, перечисленный в Советы по устранению неполадок :

Нет изображения на панели

Две предложенные причины:

Разряжены ли батареи?

и

Неправильно ли установлены батареи?

Перечисленные решения:

Заменить батарейки

и

Перезарядите батареи правильно

Прежде чем пытаться разобрать камеру, я бы взял две новые батарейки CR123A и ​​протестировал камеру с ними.

Если это не сработает.

  • Попробуйте открыть встроенную вспышку, пока слышен скулящий звук. В случае успеха проверьте, не может ли что-либо помешать вспышке всплыть самостоятельно. Крюк, удерживающий вспышку закрытым (против давления пружины, открывающей ее при отпускании крючка), может не двигаться должным образом.
  • Поместите вспомогательный чехол для обуви на горячий башмак камеры. Это отключит встроенную вспышку. Под одной из фрикционных зажимов направляющих заземления с обеих сторон горячего башмака находится небольшой переключатель, который камера использует для определения того, вставлен ли какой-либо аксессуар в горячий башмак (он находится на левой стороне каждой камеры Canon, которую я нам нужно было почистить / проверить коммутатор, но я полагаю, что он может быть на правой стороне для некоторых камер).
  • Поместите внешнюю вспышку в горячий башмак камеры. Любая ручная вспышка должна отключать встроенную всплывающую вспышку, но если переключатель детектора горячего башмака не работает, включенная «выделенная» (то, что мы теперь называем «TTL») вспышка Canon также должна отключить всплывающую вспышку.

Обновление с ОП

Похоже, я был немного быстр с вопросом. Новый комплект батарей действительно решил проблему! Я удивлен, что они истощены так быстро, учитывая, что с ними было снято не так много рулонов, и я использовал только вспышку, чтобы проверить ее, и, возможно, на двух фотографиях или около того. Я собираюсь проверить напряжение на старых. Хороший наконечник на вспомогательном чехле для обуви, который может вывести меня из строя в будущем.

...