Сбрасывают ли когда-либо продавцы фотоаппаратов счетчики затворов? - Фотопедия
Винтажный Клуб для гитаристов
1 голос
/

Кто-нибудь когда-нибудь слышал о том, чтобы продавец камеры сбрасывал отсчеты затвора, чтобы камера выглядела более новой, чем она есть на самом деле? Или изменить счетчик затвора, чтобы лгать о его замене или восстановлении?

Мне пришло в голову, когда я смотрю на Nikon D700 и другие камеры прибл. ~ 10 лет, на Ebay. Если камера с особенно большим количеством срабатываний затвора была изменена обманным путем, я уверен, что типичный износ можно было заметить, но я все же думал, что это может вызывать серьезную проблему.

Я знаю, что изменение пробега на подержанных автомобилях у продавцов происходит чаще, чем многие думают, но я не был уверен, применялся ли тот же принцип к бизнесу перепродажи камер. заранее спасибо.

1 Ответ

0 голосов
/

Я голосую за закрытие, так как в первую очередь основано на мнении, но это больше, чем комментарий, так что ...

Единственной камерой, которую я когда-либо отправлял в ремонт, была рабочая камера, которую мы использовали, когда работали в фотостудии. Это место, где целый день делали портреты, всю ночь занимались спортом, а по выходным - мероприятия. Камера видела постоянное использование годами.

Мои личные камеры? У меня все еще есть 20D, который работает отлично. (Конечно, в наши дни он не видит особого смысла).

Что действительно важно при покупке подержанных - кто владел камерой и как они к ней относились? Были ли они профессионалами, использующими свое снаряжение день за днем ​​или любителями, которые снимали в выходные и праздничные дни?

Они хорошо хранили камеру или бросали ее? (Как выглядит горячая обувь? Латунь по краям или где штатив соединяется? Пыль в окуляре? Царапины вокруг оправы объектива? Износ и разрыв на ушках ремешка? Любые изменения цвета?)

Единственные люди, которые дуют через затвор, оставляя камеру идеальной косметикой, - это те профессионалы, которые делают это в короткие сроки. Для большинства любителей косметика будет стареть сразу или более, чем затвор.

Как правило, я бы сказал, чтобы убедиться, что вы можете проверить, прежде чем купить. Но, поскольку это eBay, убедитесь, что есть хорошая политика возврата без вопросов, чтобы вы могли проверить и вернуться, если это будет необходимо.

Чтобы ответить на ваш вопрос напрямую: Нет, я не знаю о мошеннических сбросах счетчика затвора, хотя я не удивлюсь, если это произошло.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...