Как проверить, работает ли затвор канонеты ql-17? - Фотопедия
1 голос
/

Я хочу перейти к аналоговой фотографии и проверить, работает ли мой старый папа, особенно если затвор все еще в рабочем состоянии (так как эта модель, похоже, страдает от липких затворов затвора).Можно ли запустить затвор без пленки?

Ответы [ 2 ]

0 голосов
/

Да, вы можете запустить камеру всухую.Обратите внимание, что большинство (дальномерных) камер, таких как Yashica Electro 35, будут срабатывать с фиксированной выдержкой без батарей в камере.

Проверка, срабатывает ли затвор вообще, однако не подскажет, если вывыдержки точные.В конце концов, время изнашивает оборудование, и часто скорости затвора начинают отличаться от их предполагаемых скоростей.

Для камер с ручным режимом
Способ проверить это - выделить (частичный) рулон пленки для тестирования.Установите сцену, в которой свет не изменится для следующих фотографий, которые вы сделаете.Это имеет большое значение!...

Для камер без ручного режима (например, дальномеры)
Это немного сложнее, потому что с такими камерами экспозиция измеряется автоматически, и, следовательно, затворСкорость также выбирается автоматически.Можно использовать свет, который пропускает затвор, чтобы определить скорость затвора.Делая сцену светлее или темнее, вы можете изменить выбранную выдержку.
Для этого вам понадобится часть оборудования.Одним из способов является Phochron XA , который стоит 129 долларов, когда я пишу это.Вы также можете сделать это сами, как показывает эта веб-страница .Гораздо дешевле, но я также предполагаю, что требуются некоторые технологические знания.
Лично я пытался проверить точность выдержки с помощью настольного микрофона и звукового редактора, чтобы попытаться определить звук, который издает затвор при его открытии, и звукэто делает, когда это закрывается.«Расстояние» (как видно из звуковой волны) - это скорость затвора, но этот метод не так точен, как при использовании света.

0 голосов
/

Да, вы можете снимать камеру без пленки.

В общем случае ваш тест с пленочным дальномером / зеркальной фотокамерой будет состоять в том, чтобы открыть заднюю часть, снять объектив, выполнить цикл и проверить каждую выбираемую выдержку затвора.

Вы не сможете подтвердить, действительно ли ваш выбор 1/30 равен 1/40 или 1/20.Вы можете иметь возможность запустить таймер для более длинных выдержек, чтобы проверить точность ... но даже если они точны, нет гарантии, что и более короткие скорости тоже.

Вместо этого ищите правильную функцию (как вы заметили, никакой липкости).

Затем возьмите рулон пленки и протестируйте камеру.Определите идеальную экспозицию объекта с помощью измерителя или другой камеры, а затем прокрутите каждую выдержку, которую вы можете сделать на этом объекте.Ведите записи о вашем кадре и выбранной скорости.Затем проверьте штыри.

Вы должны иметь одинаковую экспозицию на всем протяжении.Ищите аномалии.В ожидании типа аномалии, вы можете выяснить проблему.

Если вы действительно, действительно хотите настроить камеру для правильной работы, то отремонтируйте ее.В Штатах вы ожидаете ~ 250 долларов США, при условии, что вам нужен просто CLA (требуется больше запасных частей).

Для Canonet В частности , см. https://camerapedia.fandom.com/wiki/Canon_Canonet_QL_17_GIII

Скорости затвора могут быть установлены вручную и должны быть для любого тестирования.Обратите внимание на рекомендации по использованию батареи в статье:

Она была разработана для использования ртутной батареи PX625, более недоступной в США.Схема в камере хорошо противостоит немного более высокому напряжению, поэтому вы можете использовать щелочную батарею PX625A в качестве замены для замены, но вы обнаружите, что ваши экспозиции имеют тенденцию быть немного не в себе.Однако только система автоэкспозиции требует батареи.Механический затвор прекрасно работает в ручных настройках без батареи вообще.

...