Почему все негативы были выставлены в одном кадре? - Фотопедия
15 голосов
/

Недавно я снял рулон кодака 200 (36 кадров) и получил их на главной улице, и все 36 снимков были выставлены на один кадр, как показано на прикрепленном изображении; все остальные 35 кадров пустые. Что могло вызвать это? Я загрузил и разгрузил фильм как обычно, но использую заимствованный K1000. Это не первый раз, когда это происходит, поэтому я действительно могу сделать некоторые идеи о том, почему это происходит.

an image showing 1 frame multi-exposed 36 times

Ответы [ 4 ]

26 голосов
/

Ну, кажется очевидным, что фильм не продвигался между кадрами. Независимо от того, произошла ли ошибка пользователя (пленка не установлена ​​правильно, чтобы она не попала на механизм продвижения), или проблема с оборудованием, когда механизм продвижения не работает должным образом, невозможно определить без дополнительной информации и / или проверки камеры. ..

Попробуйте сделать пару снимков с открытой спиной и без пленки, и наблюдайте за приемной катушкой, когда вы нажимаете рычаг продвижения пленки, чтобы убедиться, что он работает правильно. Предполагая, что эта конкретная модель позволяет это, в любом случае - может потребоваться найти и отключить микропереключатель или два, чтобы заставить камеру думать, что задняя часть закрыта и / или есть пленка. Я не знаком с этой моделью, поэтому я не знаю ...

20 голосов
/

Для двойной экспозиции с k1000 требуется, чтобы вы подняли затвор с помощью рычага, одновременно удерживая защелку на дне камеры. Это позволяет взвести затвор, не продвигая пленку.

Убедитесь, что эта спусковая кнопка не застревает.

5 голосов
/

Как говорит Твальберг, кажется очевидным, что фильм не продвигался между кадрами.

Убедитесь, что механизм продвижения пленки работает правильно. Если у вас нет загруженной пленки, откройте заднюю часть и проверьте, чтобы и приемная катушка, и зубцы звездочки вращались одновременно при работе рычага продвижения пленки. Зубья звездочки должны повернуться, даже если вы попытаетесь (осторожно) удержать их пальцем.

Пара других вещей для проверки:

  • Как говорит Hueco, убедитесь, что кнопка разблокировки звездочки в нижней части камеры не застряла.

  • Взгляните на развернутый фильм (полоску негативов), посмотрев для разорванных / поврежденных отверстий звездочки.

Также убедитесь, что вы загружаете пленку правильно. Я наткнулся на это руководство для K1000 . Страница 10 объясняет загрузку фильма.

При загрузке пленки: после наматывания направляющей на приемную катушку убедитесь, что отверстия звездочки с обеих сторон полоски пленки действительно совмещены с зубцами звездочки, прежде чем закрывать заднюю часть. Обратите внимание, что ведущий фильма идет под катушку. Если вы поймете, что это неправильно, то при первом перемещении кадра нить пленки будет отменена, а звездочки не сработают.

Помните, что вы должны переместить рычаг продвижения пленки на полное расстояние, чтобы убедиться, что пленка перемещается на один полный кадр между кадрами.

0 голосов
/

Когда вы поднимаете затвор / продвигаете пленку, ручка перемотки должна вращаться, поскольку она разматывает пленку.

Если этого не происходит, убедитесь, что кнопка под камерой, чтобы высвободить переднюю катушку, не застряла, или проверьте, чтобы отверстия вашей звездочки были выровнены с передовой катушкой и не разрывали отверстия звездочки.

...