Почему слияние JPEG с панорамой в Photoshop увеличивает размер файла в 100 раз? - Фотопедия
2 голосов
/

Когда я объединяю 5 фотографий JPG размером 5 МБ в панораму, выбрав «Объединить с панорамой в Photoshop» из Lightroom, и сохраняю полученное изображение в формате .TIF, размер файла становится 650 МБ! Затем, когда я выравниваю слои и сохраняю их снова, он уменьшается до 111 МБ.

Почему это происходит? Photoshop создает новую информацию? Как я могу сохранить его в формате, который не теряет ни одного пикселя, но также не увеличивается в размере? Максимальный размер должен быть не более 5 * 5 = 25 МБ, верно? Потому что Photoshop вырезает изображения в правильном порядке и склеивает их вместе?

Ответы [ 2 ]

4 голосов
/

Почему это происходит? Photoshop создает новую информацию? ... Максимальный размер должен быть не более 5 * 5 = 25 МБ, верно?

Исходные изображения в формате JPG, поэтому не имеет смысла сравнивать их размеры с окончательным несжатым TIF. (Яблоки в апельсины.) Вы получите более разумный размер вывода для сравнения, если вы сохраните свой вывод TIF в формате JPG. (От яблок до яблок.)

Затем, когда я выравниваю слои и сохраняю их снова, он уменьшается до 111 МБ [с 650 МБ].

Каждый слой содержит пиксели, которые не присутствовали в оригинале, чтобы расширить изображение, чтобы оно соответствовало частям панорамы, которую покрывают другие фотографии. Эти пиксели требуют места для хранения. Каждый слой также содержит альфа-каналы для определения прозрачных областей. Поскольку вы используете несжатый формат, эта «дополнительная» информация занимает много места. При выравнивании изображения отбрасываются «дублирующиеся» пиксели, которые не видны, а также альфа-каналы.

Как я могу сохранить его в формате, который не теряет ни одного пикселя, но также не увеличивается в размере?

Обычно вы не можете получить фотографии размером до JPG, не прибегая к сжатию с потерями. Вы можете попробовать PNG, который не поддерживает слои и медленнее, но обычно меньше, чем TIF. Вы также можете сохранить TIF со сжатием без потерь - лучший на данный момент это Deflate (Zip).

Я бы использовал собственный формат программного обеспечения (PSD для Photoshop, XCF для GIMP), пока активно работает над изображением. Затем сохраните окончательную работу с качеством JPG 99 (Photoshop 12).

Мой опыт показывает, что разница между качеством 99-100 и без потерь незначительна. Кроме того, у вас есть исходные изображения, если это необходимо для повторной обработки. Хотя вы, вероятно, захотите избежать дублирования работы в будущем, технологические достижения должны ускорить будущие усилия с улучшенными результатами.

3 голосов
/

Слои всегда увеличивают размер изображения, как сообщает Photoshop при сохранении. В зависимости от исходного размера пикселя, размер Tiff - это общее количество пикселей x3 x nº слоев. Но с LZW-сжатием вы получите безупречный TIFF

...