Один прозрачный минус при разработке 2 рулонов одновременно - Фотопедия
0 голосов
/

У меня проблемы с развитием моих рулонов пленки.У меня было две жертвы сегодня.Впервые я разработал 3 рулона одновременно с одним литром раствора, состоящего из 250 мл воды Kodak D-76 и 750 мл воды в течение 19 минут, и, очевидно, это было ошибкой.Рулон на дне танка был прозрачным без видимых лидеров по бокам.В то время как два других были просто в порядке.Я проводил исследования в Интернете, и многие люди говорили, что прозрачность объясняется отсутствием разработчика, поэтому я пересчитал и решил, что было бы разумнее делать 2 рулона, используя 500 мл запаса и 500 мл воды одновременно.Несмотря на это, нижний ряд все еще был прозрачным.Я действительно смущен тем, что мне следует делать, и, очевидно, не решаюсь продолжать развиваться без советов других.

Ответы [ 3 ]

1 голос
/

Если пленка полностью прозрачна: на краях нет цифр и, что особенно важно, нет затуманенного лидера, то ее никогда не видел разработчик.Но у него есть видимый фиксатор, или он будет выглядеть как неразвитая пленка (возможно, с размытым антигаляционным слоем), которая является своего рода серой (и со временем станет темнее, когда свет попадет на нее).

Как говорит Алан Маркус, если лидер затуманен и идет печать краев, значит, он видел разработчика и возникла проблема с камерой, или он никогда не был в камере.

ЭтоТрудно понять, как может получиться полностью прозрачный корпус, особенно для нижнего рулона в баке.Если вы агитируете с помощью инверсии, то это действительно не может произойти, я думаю, поскольку некоторая химия проникает во все фильмы, даже если не равномерно.Если вы агитируете каким-то другим способом, возможно, что крен top в аквариуме будет частично или полностью выпадать из дэва, но даже тогда трудно понять, как вы не получите всплеск на нем, когдавстряхивая, и при заполнении и опорожнении резервуара.

Если фильм вообще видел какого-либо разработчика (и был выставлен), то там было бы некоторое изображение: оно могло бы быть очень бледным,и это может быть частичным, если это от всплеска, но это не будет ничто.Ваши сообщения о разведении и времени (первое) выглядят хорошо для D76 для обычных эмульсий: очевидно, все меняется, чтобы получить лучшие шейки, но это шаровая окей: хорошо, будет какое-то разумное изображение.

А также,мы знаем, что он видел исправление: как это может работать?

Как описано, мне очень трудно увидеть, как это могло произойти, если пленка никогда не была покрыта эмульсией или чем-то еще: это должно быть обнаруженосмотря на пленку: если нет эмульсии, то обе стороны будут блестящими. можно отмыть эмульсию от пленки, но для этого вам понадобится действительно горячая вода, и даже в этом случае останутся фрагменты.

Это поможетесли вы дали подробности о танке, агитация и т. д.

1 голос
/

Вы говорите, нижний рулон был прозрачным - посмотрите на него еще раз и сообщите нам, если вы видите какие-либо края печати.1. лишены какого-либо изображения или потемнения, даже если на краях нет рамы и эмульсии без верха и низа.2. Краевая печать только на одной стороне пленки.3. Краевая печать с двух сторон, но не более.

Краевая печать наносится фотографическим способом и развивается вместе с вашими изображениями.При наличии краевой печати мы должны заподозрить, что камера или рулон не выдвинуты и т. Д.

0 голосов
/

Прошло много лет с тех пор, как я разработал фильм, но когда я делал это для себя, я всегда делал по одному танку за раз, по одному броску на танк.

Я не говорю, что это ваша проблема, но при заливке через несколько рулонов пленки возможно потерять консистенцию при перемешивании, и это может вызвать такие проблемы.

Наконец, вы разбавляете D-76 больше, чем то, что обычно считается оптимальным для резкости, то есть решение 1: 1.Прошло довольно много времени с тех пор, как я использовал D-76, но возможно, что низкая концентрация D-76 без пополнения и с меньшим перемешиванием в нижней части стека может иметь дополнительный эффект.

...