Какова процедура организации фотографий? - Фотопедия
0 голосов
/

Этот вопрос возник из этого поста:

Утрачена карта и нет резервной копии

Этот кризис произошел из-за того, что я не сделал резервную копию SD-карты.

Именно так я упорядочиваю фотографии сегодня ...

  1. Создайте каталог на основе года на моем внешнем USB-накопителе.
  2. Создайте подкаталоги наподобие;семья, хобби, катание на лодках и т. д.
  3. Скопируйте фотографии с SD-карты в соответствующие папки.Например, скопируйте все фотографии с лодки на z: /photos/2019/boating.
  4. Отформатируйте SD-карту
  5. Резервное копирование внешнего USB-накопителя на внешний USB-диск backup_drive для безопасности.
  6. Повторите процесс для всех моих SD-карт

Это трудоемкий процесс, и мне пришлось потратить хорошие деньги, чтобы спасти SD-карту, потому что я спешил и не делал резервных копий.

Что я могу сделать, чтобы сделать это легко, чтобы я мог делать это регулярно?

In addition, much time is used to post process some of the photos I want to print

Ответы [ 4 ]

1 голос
/

Один метод для несколько организованной передачи с большими картами, не требующий специального программного обеспечения (не рекомендуется с камерами, которые имеют ошибки в отношении обработки файловой системы. Прекрасно работает с Sony.):

  • Пометьте все карты, которые вы используете

  • Как только вы окажетесь рядом с компьютером, вставьте SD-карту, осмысленно переименуйте текущую папку DCIM (с меткой карты, включенной в название)и скопируйте переименованную папку в область сбора на жестком диске.

  • Верните карту в камеру, как только эта папка будет скопирована, и запустите новую папку DCIM.

  • Извлечение содержимого папки в области сбора из изображений, которые вам больше не нужны, когда у вас есть время (у вас все еще есть карта в качестве резервной копии, если вы удаляете то, что не хотели удалять), переименуйтеснова, чтобы пометить их как отбракованные.

  • Иногда копируйте все папки, которые не были скопированы из области сбора, нарезервный диск, затем переместите их во вторую область (например, «резервное копирование коллекции»).Предпочтительно выполнять резервное копирование только полностью отобранных папок, чтобы не создавать резервных копий.

  • Для более узкого выбора / отбраковки сделайте копию грубо отобранной папки, оставьте все папки, для которых было выполнено резервное копирование.уже один.

  • Повторяйте, пока карта не заполнится.

  • Либо не используйте карты вообще (возможно, с картами SD стандартной скорости в наши дни, если они используются для фотографирования), оставьте их помеченными и заархивируйте их как исходный носитель (и дополнительное резервное копирование),ИЛИ только повторно используйте их, когда все на них находится как на накопителе, так и на резервном диске.

Это противоречит старой мудрости мудрости в том, чтобы связываться с файловой системой с нескольких устройств.Будьте осторожны с камерами, пользующимися плохой репутацией в этом отношении (вот почему у меня все еще остается вопрос, какие камеры известны такими проблемами).

Для полнофункционального или критического использования замените «изредка» и«когда у вас есть время» с определенными значениями, и сохраните резервный диск вне сайта (или снова создайте его резервную копию на внешнем диске или в облачном хранилище).

0 голосов
/

Сделайте резервную копию перед форматированием!
Используйте качественные жесткие диски.
Пожалуйста, сделайте 2 резервных копии!

Я использую Lightroom для организации своих изображений, папка организована по дате (2019.01.01).Используйте Lightroom для ключевых слов всех изображений, так что легко искать.

0 голосов
/

Прежде всего, я не доверяю своей камере как устройству хранения.Он выходит на улицу, его можно украсть или повредить, поэтому ни одно изображение не является безопасным, если оно находится только в нем.Я предпочитаю использовать «маленькие» карты (16 / 32ГБ) и менять их местами.ИМХО риск потерять, неправильно разместить или переформатировать полную карту ИМХО меньше, чем риск потерять / повредить карту в / с камерой.Кроме того, SD-карты не настолько надежны.

Итак, мой процесс:

  • копирование SD-карты на жесткий диск и отделение JPG от необработанных файлов в двух папках.
  • сделать первый проход в JPG, чтобы отбросить очевидное: не в фокусе, плохая выдержка, плохой объект, наклон и т. Д. ...
  • создать группу папок (обычно «дата + тема»)") и переместите JPG в соответствующие папки.
  • сделать второй проход выборки для каждой папки (когда у меня есть 25 изображений пауков, я, вероятно, могу добавить еще несколько ...)
  • запустить скрипт, который создает подпапку в каждой папкеи извлекает необработанные файлы, соответствующие оставшимся изображениям
  • , стирает оставшиеся необработанные файлы в исходной папке (они соответствуют удаленным изображениям).
  • делает резервную копию
  • стереть файлы с SD-карты

Когда снимки не слишком важны (*) Я немного менее осторожен:

  • I move файлы с SD-карты на жесткий диск
  • Я создаю резервную копию жесткого диска позже

Я в конечном итоге позже сделаю 3-й проход отбора, например, проверю новые изображения пауков настаршие и сохраняющие только лучшее.

(*) Конечно, будучи любителем, никакая картина не имеет большого значения;но есть некоторые, которые я не смогу снова снимать некоторое время.

0 голосов
/

Некоторые рекомендации:

  • Ежедневно копируйте файлы с SD-карт.Это ограничит количество фотографий, которые вы потеряете в случае утери или повреждения карты.

  • Наличие нескольких карт SD.Вставьте свежую карту в камеру, как только вы удалите ее.Это уменьшит риск повреждения крышки слота.Некоторые камеры не будут работать, если крышка не будет закрыта должным образом, поэтому ее повреждение приведет к отключению камеры.

  • Удалите файлы на компьютере после того, как убедитесь, что они были перемещены правильно (илииспользуйте команду move ).Затем извлеките карту, прежде чем отсоединять ее от компьютера.Карта будет готова к замене на следующий день.

    Нет необходимости форматировать карты в камере, если ваша камера не неисправна или не глючит.Если вы по-прежнему намереваетесь отформатировать карточки в камере, чтобы избежать потери фотографий, вам следует очистить карточку на компьютере и проверить, что карточка пуста перед форматированием.

  • Упростите систему организации.Возможно, вы откладывали копирование изображений с вашей SD-карты из-за сложности вашей системы.

    • Сократите количество категорий до нескольких взаимоисключающих категорий.Используйте их в качестве папок верхнего уровня.Например: Семья, Работа, Другое.

    • Поместите фотографии в папки на основе даты.ExifTool может переименовывать файлы и помещать их в папки в зависимости от даты и времени.Затем вы можете добавить дополнительную информацию к имени папки, по желанию.Вы можете получить что-то вроде этого:

      Photos (Family)/2019/20190911 (City-State-Country) Location - Description
      
...