Как я могу развернуть очень старые, очень сильно скрученные негативы? - Фотопедия
Винтажный Клуб для гитаристов
10 голосов
/

У меня есть маленькая коробка, заполненная старыми негативами. Большинство из которых очень плотно свернуты на себе и выглядят как маленькие сигареты. Они имеют ширину около 60 мм различной длины. Их может быть 120/220, но все они обрезаны под отдельные фотографии, поэтому кто знает.

Некоторые могут быть достаточно раскручены, чтобы я смог (несколько) сгладить их между книгами, но некоторые просто отказываются развернуться, а некоторые вынуждены перерывать.

Мне нужен какой-то способ ослабить негативы, чтобы я смог просканировать их между двумя листами стекла против ньютона.

Я полагаю, что некоторые из них могут быть нитроцеллюлозой, но ни одна из них не испортилась, как я видел на некоторых фотографиях. Однако это еще одна причина, по которой я хотел бы закончить этот проект и вытащить его из дома.

1 Ответ

11 голосов
/

Сделать раствор для выпрямления пленки - ½ унции глицерина на 16 унций воды. Замочите скрученную пленку в простой воде, и со временем она станет мягкой. Перелить пленку в распрямленный раствор, выдержать 1 час. Промыть в проточной воде в течение 5 минут. Замочите на 30 секунд в PhotoFlow (смачивающий агент). Раздайте на воздухе сухой.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...