Как размотать полный рулон 120-мм пленки на Agfa Isoly II? - Фотопедия
3 голосов
/ 13 марта

Я использую камеру Agfa Isoly II, и я случайно прокатил всю пленку 120, теперь у меня осталась пленка, намотанная на катушку, как мне размотать пленку, чтобы повторно использовать ее? Это 120 Ilford 400.

1 Ответ

2 голосов
/ 13 марта

Разгрузите камеру обычным способом, но не закрывайте хвост на приемной катушке.

Положите рулон пленки с надписью «открытая» и пустую катушку в пеленальный пакет (o r возьми их в темную комнату). Перед тем, как закрыть сумку на r, выключив свет, поместите хвостовую петлю от защитной ленты r в паз в пустой катушке и намотайте на один * r два оборота, чтобы зафиксировать бумагу r на катушке , оставляя пространство между ними коротким, чтобы минимизировать риск обнажения конца фактической пленки.

Теперь, при выключенном освещении o r смена мешка закрыта, продолжайте вручную наматывать подложку с рулона на пустую катушку , В какой-то момент (после r 30 см или r) конец самого фильма выйдет из рулона; это обычно свернется от поддержки. Захватите его и убедитесь, что он входит в рулон, к которому вы перематываете, с минимальным провисанием, насколько это возможно. Продолжайте наматывать пленку обратно на (ранее) пустую катушку.

A, опоздав на r (около 75 см, дайте r дубль), вы дойдете до точки, где пленка приклеена к Папе r бэк. Почти всегда будет небольшая выпуклость, где фильм не был идеально подобран, когда вы поймали конец в ролике; просто снимите ленту с защитной пленки r ( не с пленки) и продолжайте наматывать (давление плотного рулона приведет к повторному прикреплению ленты, и конец пленки не будет достаточно сдвинут от его правильная отправная точка - матовая r).

Когда у вас кончится папье-бумага r, крепко держите полную катушку и откройте пакет или r включите свет. Теперь вы можете загрузить пленку в вашу r камеру, как если бы она была новой, и она будет работать так же, как если бы у нее r было это несчастье.

Кстати, эта техника также работает для намотки пленки 120 на катушка 620 для r используется в тех немногих камерах Kodak, которые не принимают даже урезанную 120 катушку для r питания. Для r этого вам нужно намеренно намотать неэкспонированную пленку на приемную катушку, а затем снова намотать ее, используя вышеописанную технику, но с катушкой 620 вместо первоначальной катушки 120.

...