Коло r негативы вышли пустыми - Фотопедия
1 голос
/ 09 марта

Я новичок в фотопленке и с тех пор, как начал, я сам разработал свой фильм, используя рецепт Caffenol.

Я с успехом разработал несколько пленок Rolls, но на этот раз фильм вышел совершенно чистым. Я использовал фильм Kodak Ultramax ( ISO 400 ), и это дешевая пленка c41, которую я разработал с использованием Caffenol (, потому что это был единственный фильм, который у меня был дома ).

Когда я впервые разработал этот фильм Kodak, он получился очень темным, изображения были едва различимы, и я предположил, что время разработки было слишком длинным. Так что на этот раз я сократил время разработки до 13 минут (первоначальный - 24 минуты).

Я посмотрел на фильм, который вышел, и он очищен r с брауни sh коло r , Я также очень плохо вижу напечатанный на пленке «Кодак» и номера кадров на пленке ( очень трудно, просто направив свет прямо на пленку ).

Моя камера сломана? Я использовал камеру Yashica T3 ( Это был первый раз, когда я использовал ее ).

Я не понимаю, что я делаю неправильно.

Спасибо за r вы r ответов.

Ответы [ 3 ]

2 голосов
/ 09 марта

Смысл в том, чтобы снимать фильм со скоростью коробки и развиваться с рекомендованными разведениями, взбалтыванием и временем - это последовательность. Если ваша r пленка выставлена ​​правильно, то все, что сделано с помощью рамки, даст пригодные для использования изображения.

Каждый раз, когда вы отклоняетесь от рекомендуемого процесса, вы экспериментируете. Как и во всех экспериментах, вы должны менять одну переменную за раз.

Каффенол - экспериментальный процесс. Для того, чтобы r понять, как это влияет на ваши r снимки, вам нужно снять тестовую роль UltraMax400 при различных значениях экспозиции r и unde r известного объекта с помощью камеры, которую вы знаю, - это хорошо для go ... и тогда вам нужно будет развиваться и волноваться в течение r разной продолжительности ... чтобы наблюдать наилучшие результаты: некоторая комбинация настроек экспозиции и развития r сроки (fo r пример: разработка стенда также является экспериментальной, и я обнаружил, что мне нужно снимать некоторые фильмы, слегка переэкспонированные, если я собираюсь снимать их в «Родинале»).

В конце теста вы должны знать, нужно ли r снимать вам r 400 скоростной фильм со скоростью 400, o r 300, o r 500 и как долго развивать это.

Если вы еще не провели этот тест, то все, что вы делаете, просто нажимаете o r miss.

На данный момент, я не думаю, что кто-либо может с уверенностью сказать, почему ваш r фильм вышел таким, каким он был. Вам нужно проверить r процесс на вашей r пленке и, если вы беспокоитесь о точности r камеры ... ну, это только сделает жизнь труднее r.

1 голос
/ 10 марта

Если вы можете прочитать маркировку краев на пленке, ваша r разработка сработала, по крайней мере, до некоторой степени (половинное время с Caffenol может быть немного коротким - C -41 пленка в Caffenol обычно выходит довольно плотный, потому что оранжевая маска добавляет туман / пятно от кофе).

Учитывая это, если вы r кадры полностью очищены r, вы r затвор камеры r может не Вы, o r, возможно, непреднамеренно недоэкспонировали - и учитывая тонкость краевых отметок, скорее всего, вы также недоразвиты. Вместо того, чтобы развивать половину времени (что, с большинством черно-белых химикатов, эквивалентно N-2 o r двухстороннему процессу вытягивания, если не больше), попробуйте разработать для r 80% рекомендуемого времени для уменьшить плотность - o r orde r несколько рулонов реальной черно-белой пленки, чтобы удалить одну неконтролируемую переменную из вашего r процесса.

FWIW, я разработал много рулонов в Caffenol и варианты этого (включая варианты, которые я сформулировал сам). Это может быть «экспериментальный» процесс, как упомянуто в документе r answe r, но я еще r не видел, как он потерпел неудачу - производят волдыри из ванны остановки, реагирующей с щелочью develop r испачкать пленку так сильно, что ее было трудно отсканировать, вонять домом (мне кажется, она пахнет жаровней r, оставленной на ночь без очистки) - но все же r терпит неудачу полностью.

0 голосов
/ 10 марта

Первое, что вам нужно сделать, это исключить возможность того, что это камера.

Исследуйте и протестируйте r затвор камеры r и легкий индикатор r, чтобы убедиться, что он работает нормально и вы правильно его используете. Возьмите тестовый рулон и разработайте в лаборатории .

Если с камерой все в порядке И вы правильно выставили пленку (большое, если), то вы знаете, что она в разработке. Я даже не слышал r об использовании пленки Caffenol для r colo r, я подозреваю, что вам придется провести много тестов для r каждой пленки colo r, которую вы хотите получить в Caffenol.

Я не могу получить изображение "printable" colo r negs из Caffenol, я нашел это обсуждение и это обсуждение на нем.

Из того, что я прочитал, он производит очень плотные негативы (например, вы r первый рулон), которые можно сканировать, но они могут быть неоптимальными для печати r.

...