Случайно открылась пленочная камера, пленка испортилась? - Фотопедия
5 голосов
/ 06 января

Я случайно открыл заднюю часть своей пленочной камеры, пытаясь продвинуть ее для r во второй раз. Я еще не сделал ни одной фотографии, и фильм насчитывает r, на котором в настоящее время отображается буква "S". Разрушена ли моя неиспользованная пленка из-за воздействия света?

Ответы [ 2 ]

17 голосов
/ 06 января

Это зависит от типа камеры. Раньше у меня была камера с автоподзарядкой Fuji, которая сначала выводила весь фильм из канистры r, а затем каждую сделанную фотографию обратно в относительную безопасность канистры r. Я уверен, что есть и другие r бренды, которые делают то же самое. Хотя это хорошая функция, она не работает для вас r преимущество в данном случае r. Я бы рассчитывал на то, что фильм будет утерян, хотя вы все равно сможете снимать его и посмотреть, не получится ли что-нибудь из этого.

11 голосов
/ 06 января

Это распространенная начальная r ошибка. Вам повезло, что вы сделали это на первых нескольких снимках рулона.

Только пленка, которая находится вне канистры r, будет подвергаться воздействию дневного света (разрушенного), когда Вы открыли камеру. Так что любая пленка внутри канистры r будет в порядке .

Вы используете маленький черный выступ на конце канистры r, чтобы скатать пленку обратно в канистру r, пока не останется достаточно свинца r для загрузки в камеру, как это было когда фильм был свободен sh из коробки.

Держите канистру r левой рукой с выступом справа и используйте правую руку, чтобы повернуть черный счетчик r по часовой стрелке чтобы перемотать пленку в канистру r, потребуется несколько оборотов, чтобы устранить провисание, прежде чем пленка начнет вытягиваться обратно в канистру r. ( сохраняйте натяжение выступа, чтобы не допустить его отпускания ) Если вы позволите go выступу, пленка ослабит свое натяжение и размотает катушку внутри канистры r, и вам придется запустить ove r.

Перемотайте его назад так, чтобы только свинец r и немного оставил за пределами канистры r, не заводите его полностью в o r, вам нужно будет купить специальный инструмент, чтобы попытаться вернуть этилиру r обратно .

Загрузите пленку в камеру, как обычно, и сделайте несколько снимков, чтобы продвинуть пленку дальше, чем она была при открытии. я бы сказал примерно 4 часа r 5.

Веди себя так, будто ничего не случилось, и мы никому не скажем.

...