Укажите и снимите передовую размоточную пленку - Фотопедия
0 голосов
/

Я очень плохо знаком с пленочными камерами и недавно приобрел свою первую точку и снимал камеру. Он работал великолепно, пока кто-то не открыл отсек для пленки, не подозревая о том, что он не должен был это делать. Камера полностью автоматическая, поэтому пленка начала продвигаться дальше после закрытия отсека. Это закончилось тем, что развернуло весь рулон пленки и продолжает делать это каждый раз, когда я помещаю новый рулон пленки внутрь. Камера срабатывает идеально, без пленки, однако, не будет работать, когда загружена пленка. Когда пленка загружена, камера не зарегистрирует ее должным образом и покажет значение «0» в качестве счетчика экспозиции. Все работает нормально, пока нет загруженной пленки, и я ненавижу тратить пленку, зная, что она просто раскрутится, как только она будет загружена. Есть идеи?

1 Ответ

1 голос
/

Вы должны сообщить нам марку и модель камеры.

Некоторые модели, будучи загружены и закрыты, полностью продвигают пленку. Другими словами, обычное действие камеры - вынуть всю пленку и намотать ее на приемную катушку. После этого камера возвращает пленку по одному кадру за раз во время съемки для безопасности кассеты.

Этот метод имеет то преимущество, что после того, как рулон полностью экспонирован, фотографне нужно беспокоиться о перемотке. Кроме того, если камера случайно открылась после частичного экспонирования рулона, большинство экспонированных рам надежно защищены внутри кассеты, поэтому защищены от случайного воздействия света.

Я полагаю, это действие является нормальным для вашей камеры, и выне знали, что это методология. Случайное открытие заставило вас осознавать загрузку / перемотку несчастных случаев, и теперь вы неправильно понимаете, что происходит нормально.

...