Фильм count r переместился назад в сумке с камерой - Фотопедия
1 голос
/ 05 февраля

Я новичок в пленочной фотографии, и у меня есть Lomo Aquapix. (это можно считать игрушечной камерой)

Я снял 18 кадров и положил камеру в сумку. Когда я вынул камеру из сумки, число пленок r изменилось с 18 до 12 кадров.

Как это могло произойти и когда я узнаю, что фильм закончился?

Если кнопка затвора r была нажата случайно, может ли это вызвать такие вещи?

** Редактировать: ** После нескольких экспозиций она снова изменилась r и вернулась к 12-секундному времени.

1 Ответ

3 голосов
/ 05 февраля

Эта камера имеет очень простой c механизм намотки пленки.

Мое первое предположение . Может случиться так, что кнопка, которую вы нажимаете sh, чтобы выпустить пленку в орде r, чтобы перемотать пленку, была нажата в сумке (освобождая приемную катушку), и это позволило пленке в канистре * 1031. *, которое является недеформированным r натяжением, чтобы вытянуть пленку назад и отсчитать r вместе с ней. Я считаю, что граф r приводится в действие приемной катушкой; когда катушка поворачивается, счетчик r поворачивается.

Мое второе предположение . Основной механизм намотки c заключается в том, что пленка удерживается на приемной катушке с помощью отверстий звездочки * только 1011 * , а не имеет прорези, в которую входит наконечник свинца r. Это означает, что натяжение пленки, обернутой вокруг катушки, удерживает выступы звездочки в зацеплении с отверстиями звездочки в пленке. Я предполагаю, что, если камера была заткнута в сумку, это могло привести к ослаблению натяжения катушки, и что катушка могла повернуться, вызвав поворот счетчика r.

Существует два способа: вы можете просто намотать пленку обратно в канистру r и развернуть ее O R перенести камеру в очень темную комнату, Абсолютно черный будет лучшим, но очень темным и лучше r Объектив с черной тканью , затем включите затвор r и продвигайте фильм до тех пор, пока вы не доберетесь (считайте в своей голове, это темно) 12 до 19 o r 20. Затем go вернитесь на свет, убедитесь, что граф r продвинулся, и сфотографируйте, намотайте передний уровень r, чтобы убедиться, что пленка продвигается к графу r. Если это так, вы должны быть в состоянии снять оставшуюся часть r фильма. Если граф r не продвинулся, просто перемотайте и разверните 18, которые у вас есть.

Если за r по какой-то причине вы не уверены, когда достигнете конца фильма, просто запомните r, на камерах с ручным продвижением пленки r, если вы не можете продвинуть пленку, это потому, что вы находитесь в конце ролика. Не пытайтесь форсировать это. ( Предполагается, что вы только что нажали кнопку затвора r, что позволило продвинуть механизм кинопленки И что нет никаких механических проблем с механизмом камеры .)

Редактировать: опция numbe r 3. Недорогие пластмассовые c детали внутри камеры, в частности, приемная катушка с ее звездочками и внутренняя механика, только что изношены и не будут держаться после r, достигая определенного напряжения.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...