Каков фактический процесс для r создания длинных экспозиций с RB67 ProS и расцепителем с двумя кабелями? - Фотопедия
2 голосов
/ 08 марта

Я только что приобрел камеру Mamiya RB67 ProS (осуществив давнюю мечту иметь и использовать средний формат SL R). Он поставлялся с объективом Mamiya-Seko r C размером 90 мм f / 3.8 и двумя 120-ти пленочными задними панелями, один fo r 6x4.5 и один fo r 6x7 см. Как fa r, как я могу сказать, еще не сняв и не обработав рулон, кажется, что все работает правильно.

Я нашел видео YouTube , недавно показывающее, "как" снимать длинные выдержки (продолжительность r, чем 1 секунда) - что отличается от большинства других r камер и объективов, которые я использовал (с 1970 года). «Обычный» способ - это установить камеру на прочный штатив (o r simila r устойчивая опора), установить затвор r на «B» и использовать фиксатор троса, чтобы открыть затвор r и удерживайте ее открытой r необходимое время, затем разблокируйте расцепитель, чтобы закрыть затвор r.

RB67, однако r, имеет только "Т" затвор r выше " 1 ", нет настройки" B ". Я привык к «Т», что означает, что затвор r открывается при нажатии спускового устройства и закрывается при повторном нажатии, но в RB67 открывается затвор r, а затем затвор r разблокируется. Повторная блокировка закрывает затвор r, и единственный способ r, который я нашел, чтобы закрыть затвор r (на основе видео с YouTube), - это отключить кольцо скорости затвора r с настройкой "T" , Это работает так же, как r Я установил релиз «mirro r up» на затворе r и отключил затвор r, o r, если я попытаюсь сделать все с выпуском на теле.

В том же видео говорилось, что в противном случае мне понадобится двойной кабельный зажим, чтобы использовать настройку "T" для длительных выдержек r. Тем не менее, r, я не нашел никакой информации (так что r) о том, как фактически использовать двухканальный расцепитель, например r с o r без зеркала r Предварительный огонь, чтобы снимать длинные выдержки на «Т» с RB67. У меня еще нет такого выпуска, но мои попытки смоделировать с использованием обоих выпусков в «T» привели к тем же результатам, что и видео, которое было на r - необходимость выключить кольцо скорости с «T» на r взведите тело, чтобы закрыть объектив.

1 Ответ

2 голосов
/ 08 марта

Несколько лет назад у меня был RB67 Pro для r, и я иногда делал длинные выдержки с использованием двух отдельных кабельных выпусков. Двойной кабельный выпуск Mamiya ничем не отличается, так как это фактически кабельный выпуск 2-в-1. Вы также можете использовать шпильку для отключения затвора r, когда объектив находится в режиме mirro r up.

Так что, к сожалению, единственный способ закрыть затвор r в режиме T Это r Поверните кольцо скорости затвора r на o r, выдвинув рычаг взвода r на боковой стороне корпуса. Это независимо от того, r вы или r не используете два кабельных расцепителя. Если вы боитесь перемещать камеру, делая это, я рекомендую накрыть объектив крышкой объектива, чтобы не допустить какого-либо движения при прикосновении к камере r.

...