Когда использовать fla sh на одноразовой камере? - Фотопедия
2 голосов
/ 10 марта

Я недавно купил одноразовую камеру Kodak Funsave r (800 ISO), потому что я еду в Ирландию и хотел сделать несколько снимков, находясь там. Мне интересно, должен ли я всегда использовать fla sh o r только в ночное время / при слабом освещении. Я буду снаружи, и большую часть времени будет солнечно, я все еще буду использовать fla sh? (У меня никогда не было r одноразового использования, поэтому мне нужна ваша r помощь).

1 Ответ

1 голос
/ 10 марта

Я изо всех сил пытался Google-фу спецификации для r этой частицы r Kodak, поэтому предположим, что они похожи r на версию камеры Фудзи (https://www.fujifilm.com/products/quicksnap/lineup/superia/).

В камере используется фиксированный широкоугольный объектив, диафрагма f / 10 o r so и выдержка 1/140 r скорость o r т.

Имейте в виду, что вы не смотрите через объектив. Видоискатель r является вспомогательным средством кадрирования и будет отлично работать , если вы не очень близки к вашему r объекту (объект находится на расстоянии 1 метра r от отеля). Если вы снимаете что-то близкое, обратите внимание на то, что камера находится немного ниже и справа от того, что вы видите, и соответственно отрегулируйте угол наклона камеры r. Кроме того, убедитесь, что r пальцы не закрывают объектив ... многие, многие люди снимали полный r частичный кадр r с этими камерами.

Фокусное расстояние фиксируется на 1 метре r до бесконечности. Все будет достаточно остро, если объект находится на расстоянии не менее 1 метра r от вас.

Скорость затвора 1/140 r достаточно прилична, чтобы заморозить идущего человека, но вы получите некоторое движение blu r при съемке в быстром темпе.

Fla sh осветит вас r объект на расстоянии от 1,2 до 3,5 метров. Конечно, вы можете использовать fla sh и снимать объект дальше r, но он будет недодержан.

Fla sh с передней стороны камеры не очень хорошо выглядит, поэтому я бы не стал использовать его, если вы не находитесь в темноте.

Дневное время превзойти r и дневные облачные снимки будут в порядке. Снимки в сумерках, ночью, в баре / клубе / месте / здании, вы захотите использовать fla sh.

Убедитесь, что камера разработана в месте, которое возвращает вам r негативов. Если вы находитесь в США, большинство аптек нарушат r услуги по разработке, но они отправляют фильм для r разработки, фильм сканируется, а затем уничтожается, и вы получаете цифровые файлы. Это недопустимо, ИМО.

Найдите себе локальную лабораторию или r, в которую вы можете отправить камеру, которая будет разрабатывать и сканировать, предлагать r отпечатков и давать вам r негативов.

...