Можно ли разработать C -41 в домашних условиях с использованием химикатов Kodak, предназначенных для r коммерческого использования? - Фотопедия
3 голосов
/ 09 января

Я разрабатываю черно-белые негативы дома r уже несколько лет. Я также живу в городе, где не осталось C -41 лабораторий, поэтому мне пришлось бы отправить свой фильм на разработку, добавив дополнительную стоимость (больше, чем стоимость самих рулонов).

Поэтому я провел некоторое исследование и обнаружил, что C -41 мало чем отличается от черно-белого (замочить пленку в серии ванн), за исключением 1022 * допусков температур, особенно в области развития r (не выдайте мне r, так как я могу легко построить очень точную, PID-контролируемую воду r нагрев r без особых сложностей).

Проблема в том, что нет "использования r дружественные "C -41 комплекты здесь, в Аргентине. Все, что я мог найти, это химикаты Kodak, предназначенные для r коммерческого использования. Доступны следующие каталожные номера:

enter image description here

(REV: develop r, RELL: replenishe r, BLANQ: bleach, FIJADO R: fixe r, INICIAL: starte r)

Химические вещества стоят не очень дорого, всего 5-8 долларов США, за исключением r отбеливателя, который очень дорого, почти 100 долларов! Я читал некоторые PDF-файлы Kodak, и кажется, что смешивать их не очень сложно.

Стоит ли пытаться делать это с ними? Длится ли концентрат хотя бы пару лет, чтобы оправдать затраты на покупку «коммерческих количеств»?

Ответы [ 3 ]

3 голосов
/ 09 января

Эти формулы для r используются в машине непрерывной пленки. Как таковые они являются решениями r, а не рабочими решениями для резервуаров. Смешайте каждый в соответствии с инструкциями, чтобы сделать раствор replenishe r.

Для изготовления основы r Раствор рабочей силы - Для приготовления 1 литра r - 763 мл основы r replenishe r - 207 мл воды r --- 30 мл r.

Для приготовления раствора рабочей силы отбеливателя - Для приготовления 1 литра r - 880 мл репленише r --- 80 мл воды r - 50 мл старта r.

Использовать исправление r и промойте ту же силу, что и репленише r.

Возможно, но трудно приготовить небольшое количество растворов с добавкой r, из этих концентратов набора. Вы измеряете каждую из поставляемых частей (A и B и c.), А затем разбиваете необходимое количество, чтобы сделать небольшую r партию. Несмешанные концентраты имеют более длительный срок хранения r, чем смешанные пополнители.

Кроме того, цель стартеров состоит в том, чтобы приправить растворы для пополнения r, чтобы они химически соответствовали активности рабочих емкостей, содержащих побочные продукты обнаружены в работающем непрерывном баке раствора. Развитие r старте r добавляет ограничение r, которое является бромом. Отбеливатель Starte r регулирует pH до уровня рабочего бака.

Позаботьтесь об измерении объемов раствора, и все будет в порядке. Лучше всего, если вы сначала разработаете жертвенный бросок, чтобы проверить свои r результаты.

1 голос
/ 09 января

C -41 - стандартизированный процесс. Независимо от того, где вы получаете химикаты, процесс и время одинаковы - разработка r, отбеливание, исправление. От r до pre * wa sh o r wa sh между шагами - личное предпочтение.

Основное различие между наборами - это когда r шаги отбеливания и фиксации комбинируются o r отдельный. Когда объединено, решение упоминается как "blix".

Я понятия не имею, как долго сохраняются концентраты. Однако, r, они могут прослужить дольше r, если хранятся в холодильнике r.

0 голосов
/ 10 января

Предлагаю вам рассмотреть r Cinestill CS41 в виде порошка r в форме в качестве возможной альтернативы.

Я сам не пробовал, но, похоже, лучше r альтернатива, чем адаптация коммерческого комплекта к условиям домашнего развития.

enter image description here

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...