Мой негатив полностью черный и непрозрачный - это проблема с камерой, моя ошибка или ошибка лаборатории? - Фотопедия
Купить гитару в Москве
5 голосов
/

Это второй рулон, который я взял с Minolta X-700, который я недавно начал использовать. Первый рулон вышел совершенно нормально, но второй, который я закончил, вышел совершенно пустым. Я не открывал камеру, пока не перемотал ее, и сотрудники магазина фотоаппаратов вставили мне пленку, и все было хорошо. Я слышал, что если нумерация на границе отрицательного числа не появляется, возможно, возникла проблема в процессе разработки. Я пытаюсь выяснить, не является ли это проблемой с камерой в третьем рулоне, который я не раскрыл полностью, но перемотал в середине рулона и обратился в другой развивающий сервис. Если есть проблема с моей пленочной камерой, я могу ее починить и устранить, но что, если это ошибка магазина? Я понятия не имею, что делать. У кого-нибудь есть подобный опыт, подобный этому?

редактировать: когда я перематывал пленку, все было гладко, и третий рулон, который я взял в другой магазин фотоаппаратов, тоже был в порядке, потому что когда перематывался персоналв рулоне она сказала, что с одним все в порядке. Пленка, которая вышла пустой, была цветной Kodak 200, а третий ролик, который я использовал, был Kodak Pro Image 100. Я купил фильм в начале июня этого года. Фильм был в камере около 3 недель. Я всегда ставил камеру в своей комнате и никогда не оставлял свою камеру в машине.

edit2: я принес рулон (цвет Kodak 200), и это был новый рулон, который я купил в том же магазине в июне этого годагод. Кроме того, я сразу же проверил, что затвор работает правильно (с открытой крышкой, чтобы убедиться, что он хорошо наматывает), и босс магазина положил в рулон.

Кроме того, в моем доме нет детей, и никто не открыл мою пленочную камеру, пока я не перемотал ее, я могу заверить это. Кроме того, да, полоса полностью черная от конца до конца, и на ней буквально ничего не видно.

photo of problem film strip

Ответы [ 3 ]

3 голосов
/

Этот фильм полностью затуманен. Это означает, что он был полностью подвержен воздействию света. Если вы можете посмотреть вниз по полосе и посмотреть, есть ли в ней что-либо, показывающее изображение, вам будет лучше понять, было ли оно повреждено до загрузки или после.

Это необычно, когда туман проходит всепуть к бумажной ленте в конце канистры. Итак, посмотрите на самый конец ролла. Если все полностью черное в течение всего рулона, скорее всего, пленка была извлечена из кассеты и выставлена ​​на свет. Теперь это может иногда происходить во время обработки, если камера остается открытой (пленка прикреплена к карточкам, которые проходят через машину), но это сомнительно. Большинство из них заблокированы, чтобы предотвратить это.

2 голосов
/

У меня был похожий опыт со старой пленочной камерой, которую я пробовал (Chinon CE-3), и причина была в том, что пленка была загружена неправильно.

Я привык к более современной пленкекамеры, где вы могли бы просто случайно кинуть пленку, а направляющая будет тянуть пленку вперед между экспозициями. Но в этой камере вам нужно вставить край пленки в прорезь в приемной катушке, о которой я не знал.

При перемотке пленки она «ощущалась» нормально? В моем случае я не чувствовал никакого сопротивления при перемотке.

1 голос
/

У вас есть дети в доме? Возможно ли, что любопытный ребенок (или, я полагаю, даже любопытный молодой человек, который никогда не слышал о пленочных камерах), мог вытащить пленку из кассеты, чтобы посмотреть, что это было, а затем намотать ее обратно?

Другие ответы здесь говорят об «ошибках» и «старых дефектных камерах», но мне трудно представить, как кто-то может не заметить такую ​​ошибку или такую ​​дефектную камеру, что вся полоса будет полностью видна с конца-в-конец.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...