Как долго длится развитый негатив? - Фотопедия
7 голосов
/

Во время весенней уборки я столкнулся с некоторыми 35-мм цветными негативами, которые появились примерно 10-15 лет назад. Могли ли они так долго храниться в картонной коробке все эти годы?

Они не были перемещены в течение этого времени, и в доме было отопление зимой, поэтому редко опускается ниже 18 ° С, но нет кондиционера, поэтому в редких случаях температура может достигать 44 ° С, но в течение нескольких недель в году температура окружающей среды выше 30 ° С. Мы живем на острове, поэтому влажность колеблется от 30 до 98%.

В идеале, если они все еще хороши, я хотел бы отправить их на сканирование в профессиональную лабораторию, но я бы не стал нанимать службу, если они не будут все еще хорошими. У меня нет пленочного сканера, но есть обычный, поэтому, если есть надежный, который можно было бы сделать при небольших затратах, проверьте состояние негативов, это было бы действительно полезно.

Ответы [ 7 ]

7 голосов
/

Обработанная пленка действительно портится, но не с такой скоростью, чтобы выжить 10-15 лет было бы замечательно! Это также зависит от типа пленки; например, черно-белая пленка дольше, чем цветная. (Действительно, когда киностудии хотят сохранить старый цветной фильм, они разделяют цветную пленку на ее каналы R, G и B и записывают каждый канал отдельно на свой собственный черно-белый фильм. Три канала можно легко объединить вместе снова на более поздний срок.)

Если вы хотите, чтобы обработанная пленка прослужила как можно дольше (что я бы предположил, люди так делают), тогда основные меры предосторожности - защитить пленку от света, тепла и влаги, что может быть легкой или сложной задачей. добиться в зависимости от местных условий. Я бы также посоветовал использовать страницы для хранения архивных пленок, а не широко используемые обувные коробки. Clear File и Print File - это бренды, которые я бы порекомендовал.

Чтобы прочесть об этом, ознакомьтесь с публикацией Kodak «Хранение и уход за фотоматериалами KODAK»:
http://www.kodak.com/global/en/consumer/products/techInfo/e30/e30.pdf

А для еще более подробного ознакомления вы можете бесплатно загрузить «библию» архивирования / хранения фотографий: «Постоянство и забота о цветных фотографиях: традиционные и цифровые цветные отпечатки, цветные негативы, слайды и кинофильмы». :
http://www.wilhelm -research.com / book_toc.html

PS. Взгляните на страницы 661-662 в этой книге (это страницы 674-675 в PDF), где приведены некоторые цифры по приблизительному числу лет для "просто заметного" выцветания в различных цветных материалах Kodak, хранящихся в темноте при различных температурах .

2 голосов
/

Я хотел бы отправить их на сканирование в профессиональную лабораторию, но я бы не стал нанимать службу, если они не будут по-прежнему хорошими.

Результаты будут зависеть как от качества негативов, так и от качества обслуживания. Разумным подходом было бы начать с небольшой тестовой партии и посмотреть, как они это делают. Даже если их негативы несколько ухудшились, хорошая лаборатория сможет компенсировать это, основываясь на своих знаниях о свойствах пленки и т. Д. Небольшая тестовая партия даст вам лучшее представление о том, что вы получите без необходимости большого передовые инвестиции.

2 голосов
/

Требования к архиву для пленки обычно ошибочны с осторожностью. Пару лет назад все мои цветные негативы были отсканированы. Они охватывали период 1971-2003 гг. И хранились в разных местах и ​​условиях, многие из которых далеки от идеальных. Хотя у меня был небольшой процент отказов, это, как правило, физическое повреждение кадров, а не фактическое ухудшение негатива. 10-15 лет должно быть хорошо, хотя влажность, с которой вы сталкиваетесь, может вызвать некоторые проблемы.

2 голосов
/

Это, безусловно, зависит от качества обработки, марки пленки, газов в зоне хранения и других факторов, но в целом 10–15 лет не должны иметь большого значения. Могут быть некоторые цветовые сдвиги, но их можно исправить во время или после сканирования.

Влажность может быть проблемой. Проверьте пленки на наличие пятен, пятен и т. Д.

0 голосов
/

Недавно я обнаружил кучу негативов, датированных концом 1940-х годов - они просто хранились в оригинальных негативных рукавах, которые использовал мой отец в то время. Они путешествовали по всему миру при разных температурах, их бросали в разные шкафы и ящики - они выжили на удивление хорошо. Таким образом, ваши негативы находятся в пределах самой негативной возрастной терпимости.

Поскольку они все были старыми, размеры были различны. Я купил планшетный сканер с опцией прозрачности. Держатели, поставляемые со сканером, не подходят к негативам (некоторые слишком велики, а некоторые слишком малы, но не имеют нужного размера), но я нашел способ, используя ручные настройки негатива сканера и не используя опцию предварительного просмотра. На данный момент я отсканировал около ста и добился хороших результатов по большинству из них. В зависимости от того, сколько вам приходится иметь дело и сколько стоит специализированная лаборатория, я бы порекомендовал найти друга с аналогичным сканером и посмотреть, как он выглядит на этом. По крайней мере, это будет означать, что вы отправите только несколько изображений, которые вам действительно нужны, в лабораторию. NB. Цвета на некоторых фотографиях шестидесятых годов исчезли / сместились на некоторых из менее хорошо сохраненных - но детализация была хорошей, и автокоррекция в Photoshop была хорошей для большинства из них - мне действительно пришлось использовать более специализированное программное обеспечение плагины (я в основном использую On-1) для пары. enter image description here

0 голосов
/

Я только что просмотрел около 120 негативов к фильмам с середины - конца 70-х годов. Они хранились в негативных рукавах, которые были чем-то похожи на пергаментную бумагу, в 3-х кольцевом переплете, хранились здесь, в Нью-Мексико, при комнатной температуре в доме, но очень сухо. Эти негативы демонстрировали явное выцветание и изменение цвета. Я сканировал это с Epson V700? сканер, один из лучших, но не специализированный сканер пленок / прозрачности. В программном обеспечении было довольно легко исправить цвета и улучшить контрастность. Лучше всего сканировать в 48-битном режиме, чтобы получить лучшие результаты после коррекции.

0 голосов
/

У меня есть слайды и негативы в лотках и рукавах от 50 лет и старше. Все еще в порядке. Временные температуры и в темноте.

...