Как были созданы резервные копии негативов до появления недорогих сканеров? - Фотопедия
4 голосов
/

До того, как сканеры стали товаром, как фотографы делали дубликаты \ резервные копии своих негативов?

Например, если магазин свадебного фотографа сгорел, как они восстановились? Или это был случай, когда оригиналы загорелись, они исчезли навсегда?

Я видел слайд-дубликаторы с сильфоном (которые выглядят сомнительно), но как насчет негативов?

Ответы [ 2 ]

8 голосов
/

Оригиналы были такими. Оригиналы.

Очевидно, вы пытались хранить негативы безопасным образом, потому что нитраты и пленки были очень огнеопасны, могли быть съедены грибком, обесцвечиванием или чем-то еще.

Даже при ремастеринге в таких фильмах, как «Звездные войны», они использовали оригинальные негативы, которые были в плохой форме.

В художественных фильмах после оригинального негатива вы создавали позитив, а затем еще один негатив как мастер для производства копий фильмов. Вероятно, эти 2 промежуточных фильма были лучшей резервной копией, которую вы могли иметь.

Домашние пользователи обычно не копируют негативы. Вероятно, было 2 копии напечатанных фотографий, и это было все.

Оригинальные негативы имели какую-то особую ценность, например, в расследованиях, исторической ценности и т. Д. Таким образом, люди тогда были более осторожны.


Цифровая эра

До «недорогих сканеров» были «дорогие сканеры», поэтому вы могли пойти в магазин, чтобы использовать барабанный сканер, и таким образом отсканировать ваше изображение.

2 голосов
/

Поместите их в самое безопасное место, какое только можете, но даже самое безопасное место никогда не бывает "безопасным".

Помните случай с Жаком Лоу? Был расширен эксклюзивный доступ за кулисами администрации Кеннеди. Поместите его клад сокровищ в самое прочное хранилище, которое он мог найти. В подвале Всемирного торгового центра.

...