Что можно сделать с неаккуратными негативами? - Фотопедия
5 голосов
/

Я недавно взял свои десять рулонов пленки из местной лаборатории, которая раньше достаточно хорошо справлялась с разработкой моего фильма, но на этот раз тот, кто вырезал негативы, действительно плохо справился с работой - многие изображения сращиваются диагональные волосы с небольшой частью изображения, падающей не с той стороны линии разреза. Некоторые из них хуже других, но их не должно быть. Это было все десять рулонов пленки были с этой проблемой.

Теперь мои сканы с «высоким разрешением», по-видимому, сделаны до неаккуратного задания (или аппаратное / программное обеспечение обрезало изображение до наименьшего подходящего прямоугольника?), Но это плохой компромисс. Единственная причина, по которой я заказал сканы, состояла в том, чтобы я мог идентифицировать те, которые я хотел напечатать - напечатанные с негатива, а не с "высокого разрешения" сканирования из моей локальной лаборатории.

Итак, мой вопрос, просто, как мне восстановиться после этого? Могу ли я что-нибудь сделать, чтобы распечатать поврежденные изображения с негатива без пустого места, где были сделаны небрежные надрезы? Я полагаю, что для поврежденных изображений единственным выходом является передача профессионалам обеих полос негатива, чтобы они сканировали оба конца изображения и реконструировали его в программном обеспечении с достаточным разрешением для печати. Но, может быть, кто-то из вас видел это раньше и знает старый трюк, чтобы справиться с этим?

Вопросы 2, к кому вы обращаетесь в Нью-Йорке, кто НЕ делает этого, не повреждает пленку во время разработки и не повреждает пленку после разработки?

Ответы [ 2 ]

1 голос
/

Насколько высокое разрешение?

Природа фильма заключается в том, что он будет записывать около 2500 x 4000 пикселей.

Попробуйте этот эксперимент: возьмите одну хорошую пленочную рамку с несколько экстремальным диапазоном экспозиции, но такую, которую вам не нужно было бы уворачивать или прожигать, чтобы получить приемлемый отпечаток.

  1. Изготовить отпечаток с негатива.

  2. Сканирование негатива при последовательных разрешениях, начиная с уровня значительно ниже известного разрешения пленки и продолжая, скажем, до 4000 x 6000 пикселей. Крайне важно, чтобы негр не двигался между сканированиями.

  3. С каждого сканирования сделайте отпечаток, взорвав кадрирование изображения.

  4. Изучите их: видите ли вы разницу?

Возьми сканы. Разверните и интерполируйте каждый из них до размера самого большого сканирования. Теперь используйте photoshop или netpbm и вычтите одно изображение из другого, а затем перенормируйте контраст. Возможно, вам придется сделать это как A-B, так и B-A.

Это даст вам меру разницы в детализации между изображениями.

Я ожидаю, что если сканирование с высоким разрешением превышает 2500 x 4000 x 12 бит, различия между изображениями будут выглядеть как наждачная бумага. Если бы существовали реальные различия, было бы какое-то количество призрачных образов.

Теперь: из ваших сканов вы можете напечатать изображение, сравнимое с изображением, напечатанным с негатива. Это потребует калибровки принтера, и для этого действительно нужен фото-принтер или ИЛИ доступ к онлайн-системе для печати. ​​

Если вы можете пройти эти тесты, тогда сканирования с высоким разрешением должно быть достаточно. Продолжайте оттуда.

0 голосов
/

Завариваю лоты кофе. Тебе это понадобится.

Короткий ответ: результаты будут компромиссом между тем, что возможно, и тем, что вы ожидаете. Вот подробности ...

НЕТ , если вы не ожидаете ничего, что станет незаметным на ЛЮБОМ уровне проверки. Когда я попытался сделать это после ONE подобной трагедии, я сдался после многих часов многоуровневого сшивания и отбора проб в PhotoShop и принял то, что у меня было тогда. Я могу быть разборчивым; но каждый раз, когда я вижу это, оно кричит на меня.

ДА , с сегодняшними эффектами "исцеления", вы можете получить приемлемое, почти автоматизированное средство от вашей неудачи в программном обеспечении. Ох ... и еще одна вещь, удачи.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...