Почему на моих негативах появляются вертикальные черные полосы и как я могу это предотвратить? - Фотопедия
5 голосов
/

Недавно сняли и разработали два рулона 35-миллиметровой черно-белой пленки Kentmere 400, используя Minolta X-570 SLR. На моих негативах вертикально режутся толстые черные полосы разных размеров. Кажется, что они происходят в наборах из двух или трех, и они, кажется, случайным образом распределены по всему фильму. В прошлый раз я снимал пленку с этой камеры несколько лет назад, но у меня никогда не возникало этой проблемы.

Вот фотография набора из трех (справа от двух более заметных есть очень слабая группа): enter image description here

https://goo.gl/photos/keSkmfBnW9nTyBPJ7

Что вызывает эти группы и как я могу предотвратить их в будущем?

1 Ответ

6 голосов
/

Кажется, у вас есть периодическая утечка света, которая достигает пленки, когда она плотно намотана на катушку, возможно, на приемную катушку внутри камеры. Расстояние между полосами в вашем образце и различия в интенсивности выглядят как одно и то же событие, вызвавшее все три в то время, когда область с самой темной полосой была сверху, а области со средней и самой светлой полосами были наслоены непосредственно под ней. *

Если ваша камера некоторое время сидела, обязательно проверьте все световые уплотнения вокруг задней крышки и убедитесь, что войлок или другой материал не сгнил. Для любых резиновых компонентов удостоверьтесь, что они не превратились в противную слизь.

Если вы разрабатываете свою собственную пленку, также проверьте пеленальный пакет и проявочный резервуар на возможные легкие утечки. И хотя я сомневаюсь, что это источник вашей проблемы, обязательно снимите часы со светящимися стрелками перед тем, как положить их в пеленальный пакет.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...