Можно ли создать цветную фотографию из файла RAW в Capture One? - Фотопедия
2 голосов
/

Я использовал имитацию пленки в моем fujifilm x-t20, чтобы сделать несколько черно-белых снимков

Камера действительно способна изменить имитацию пленки после свершившегося факта.На самом деле я могу воссоздать цвет из исходных изображений (если он в необработанном формате, если я правильно понимаю).

Теперь я импортировал все файлы в Capture One.Поскольку я использовал опцию для одновременного создания файлов jpeg и RAW, оба файла присутствуют в каталоге.Файл RAW соответствует jpeg-версии того же снимка, т. Е. Если jpeg - черно-белый, необработанный файл также черно-белый.

enter image description here

Мой вопрос: Способен ли CaptureOne воспроизводить цветной файл JPEG из RAW-файла, как, например, моя камера в режиме просмотра?

Ответы [ 2 ]

2 голосов
/

Fuji и Capture One имеют действительно хорошую функцию в версии 12, которая позволяет Capture One начинать с редактирования RAW с опцией имитации фильма, которую вы установили в камере.Вот почему изображение RAW в первом снимке отображается как черно-белое сразу после импорта.

Вы можете переопределить это.На вкладке «Цвет» есть окно инструментов «Базовые характеристики».В этом инструменте опция «Кривая» позволяет вам выбрать, какое моделирование пленки C1 следует использовать для визуализации изображения.По умолчанию будет установлено значение «Авто», при котором будет использоваться имитация пленки, установленная в камере.Если вы опустите это меню вниз, вы увидите другие доступные имитации фильма, и вы можете выбрать другой, который не является черно-белым.

The Base Characteristics tool

Я неу меня есть поддерживаемая камера Fuji, поэтому мой выбор не такой обширный, как ваш :(

После этого вы можете редактировать свое изображение с этой начальной точки.

Изменить, чтобы добавить пару ссылок:

Alex On RAW - различия в поддержке Fuji Film между C1 11 и C1 12

F - примеры различных моделей Fuji Film Simulation в C1

0 голосов
/

Да.Черно-белый разговор только что сделан с изображением JPEG и предварительным просмотром JPEG - файл RAF сохраняет всю информацию о цвете.

Я не использовал Capture One, но вполне возможно, что, как только вы действительнооткройте изображение RAW в модуле преобразования, а не в каталоге, вы увидите цветное изображение - преобразование по умолчанию Capture One, а не встроенный предварительный просмотр.Или, возможно, программное обеспечение будет считывать симуляцию фильма из метаданных и применять аналогичное значение по умолчанию - но в этом случае ничто не помешает вам изменить его.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...