где взять эти адаптеры? - Фотопедия
Винтажный Клуб для гитаристов
1 голос
/

Обновление: это адаптеры спектрометра. Он имеет ПЗС внутри, поэтому подпадает под фотографию длины волны.

Есть ли в фотографии какие-либо инструменты с аналогичными адаптерами?

enter image description here

в сборе

enter image description here

для нарезания резьбы к этой наружной резьбе 42 мм:

enter image description here

Наборы. Я просто спрашиваю о самом правом кольце (см. Выше)

enter image description here

1 Ответ

2 голосов
/

Я не уверен, что понимаю конкретно , какой вопрос вы задаете ... но я готов принять две догадки.

  1. Если вы спрашиваете, как прикрепитьэто для современной камеры ... тогда было бы возможно сделать это, если бы они использовали T-резьбы. Вы можете получить адаптер, называемый «t-ring», который будет иметь t-резьбу или резьбу M42 спереди (чтобы они могли вставлять адаптеры) и иметь крепление байонетного типа вашей камеры (например, Canon, Nikon, Sony,и т. д.) на задней стороне, чтобы он прикреплялся к корпусу камеры.
  2. Другая возможность заключается в том, что вы спрашиваете, есть ли другие адаптеры для спектроскопии с современной фотокамерой. Это дает более детальный ответ.

Спектроскопия обычно не должна проводиться (если это не для удовольствия) с современной цветной камерой по двум причинам (но я предоставлю некоторую информацию через некоторое время, которая позволитВы делаете это в любом случае).

  • Для анализа спектров камера не должна фильтровать длины волн света, проецируемого на датчик. Но современные камеры делают это. У них есть внутренний фильтр, который предназначен для имитации чувствительности человеческого глаза, поэтому цвета, которые вы видите на своих фотографиях, будут напоминать цвета, которые ваш глаз видел при съемке. Человеческие глаза не одинаково чувствительны по всему спектру. Мы наиболее чувствительны к зеленому (где-то около 550 нм) и немного менее чувствительны к синему (например, около 450 нм) и гораздо менее чувствительны к красному (около 650 нм). Кроме того, мы не очень хорошо видим ультрафиолетовое или инфракрасное излучение, поэтому фильтры пытаются полностью исключить эти длины волн.
  • В цветной камере установлена ​​матрица цветных фильтров (CFA) (обычно матрица Байера), и каждый из этих фильтров дополнительно ограничивает светочувствительность.

Это означает, что если вы используете обычную цифровую камеру для спектроскопии, вы не получите очень точную информацию. В идеале вы хотели бы использовать нефильтрованную монохромную сенсорную камеру (это, как правило, специальные камеры - не производимые обычными брендами, знакомыми большинству фотографов).

Но ... если вы хотите немного повеселитьсяRSpec-Astro.com продает дифракционные решетки, проставки и программное обеспечение, которое позволит вам выполнять спектроскопию с использованием обычной цветной камеры и ПК с Windows.

Иногда я делаю спектроскопические демонстрации для студентов, использующих специальные газовые трубки (например,трубка, заполненная газообразным водородом ... или трубка, заполненная неоновым газом и т. д.), чтобы учащиеся могли видеть, что свет состоит из определенных длин волн в зависимости от участвующих атомов. Для водорода длина волны альфа-водорода является самой доминирующей длиной волны в реальной жизни (~ 656 нм), но если вы сделаете это с обычной цветной камерой (с заводскими внутренними фильтрами), вы обнаружите, что длина волны Ha довольно слабая, а H-длина волны бета, кажется, сильнее. Фильтрация камеры дает ложное представление об относительной силе различных линий излучения.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...