Является ли Canon EOS 50D жизнеспособной отправной точкой для r фотографии r в 2020 году? - Фотопедия
17 голосов
/ 26 января

Я нашел старый Canon EOS 50D моего отца r. Для r этой камеры вообще нет никаких объективов, но мне интересно, хорошо ли это тело для r инвестирования денег для r покупки объективов для r it.

In В моей компании я снимался иногда с Nikon и Nikko r 50mm f / 1.8. Это был отличный объектив для меня и был очень ярким. Просто искал r такой объектив для r Canon, я уже нашел f / 1.8 50 мм Canon, Yongnuo 35 мм f / 2.0 и Sigma, но Sigma стоит дороже по сравнению с этими двумя.

Следует Может быть, я поменяю тело и куплю новый r, а потом мне стоит купить объективы o r Является ли EOS 50D неплохим телом в наши дни?

Я хочу делать портреты, модные фотографии, а также от время от времени улица и пейзажи (много путешествую).

Обновление: я только что говорил с моим отцом. Он сказал, что у него есть комплект объектива EF-S 17-85мм f / 4-5,6 для r этой камеры. Я попытаюсь использовать это и буду искать fo r Canon EF 50mm f / 1.8.

Ответы [ 5 ]

25 голосов
/ 27 января

Полное раскрытие: Canon EOS 50D был тем, что я считаю r моим первым «настоящим» DSL R после r, переходящим от EOS Rebel XTi / 400D, который был моим первым DSL R любого вида. Бунтарь чувствовал себя как дорогая игрушка. 50D чувствовал себя подобно пленочным зеркальным фотоаппаратам, о которых я узнал в 1980-х годах. У меня нет никаких привязанностей r к повстанцам XTi. Я отдал это годы go. Я, вероятно, буду r позволять go этого 50D, даже если я не использую его r. Это камера, с которой я действительно научился снимать в цифровом формате.

Да, 50D - это старая камера, впервые представленная еще в 2008 году.

Да, есть гораздо более способные Камеры для r для многих целей на рынке в 2020 году.

Нет, это не значит, что вы не сможете получить фотографии с 50D в 2020 году так же хорошо, как вы могли бы получить в 2008 году, когда это было самая горячая камера на рынке для r полупрофессионалов и любителей r энтузиастов. Теперь это та же камера, что и тогда, при условии, что все работает правильно.

Вы, вероятно, захотите купить батарею fre sh для r it. Держитесь подальше от eBay при покупке батарей для фотоаппаратов. Почти все «подлинные» аккумуляторы Canon на Ebay - это дешевые подделки. Вместо этого покупайте OEM o r высококачественные r аккумуляторы сторонних производителей у таких известных дилеров, как B & H o r SterlingTek . Для r старой r камеры, такой как EOS 50D, доступные аккумуляторы, вероятно, старые r. Если вы получаете тот, который не работает должным образом, дилеры, такие как B & H и SterlingTek, позволят вам обменять / вернуть его за r anothe r.)

Я снимал этот в 2010 году с 50D и отличный объектив, новый шлепок EF 70-200mm f / 2.8 L IS II. Если бы я редактировал это сегодня, я бы обрезал до 4: 3, чтобы избавиться от отвлекающего флага в крайнем левом углу кадра.

enter image description here ISO 800, 1/200, f / 2,8, 120 мм. Обрезается с 4752x3168 до 4266x2844 перед изменением размера для r веб-использования.

Вот пиксель, выглядывающий на 100% обрезки области nea r cente r кадра, чтобы показать шум производительность при ISO 800 с использованием умеренного количества N R, а также деталей, разрешенных объективом, который все еще удерживается.

enter image description here

Любая камера, которую вы используете, даже самые последние модели, имеют свои ограничения. Каждый из них.

Маркетинговые отделы каждой камеры заставляют r звучать так, как будто последние, лучшие модели решили все проблемы фотографии c, известные человеку. Давайте назовем одну такую ​​камеру «Модель X». Если вы хотите узнать, каковы наиболее явные ограничения «Model X», просто подождите несколько лет, пока «Model X» не будет заменен «Model X Mark II». Затем те же отделы маркетинга будут go рассказывать о том, как «Модель X Mark II» повысила производительность по сравнению с r «Модель X» в отношении того, что к тому времени является общеизвестными ограничениями «Модели X»! Конечно, «Модель X Mark II» также имеет ограничения, о которых отдел маркетинга не расскажет вам, пока «Модель X Mark III» не будет представлена ​​через несколько лет ...

Лично, Я думаю, что EOS 50D - это великолепная камера, с которой нужно учиться в 2020 году именно из-за ее ограничений. Они заставят вас как фотографа r научиться обходить их, чтобы получить нужные вам снимки.

Несколько примеров:

  • You ' Вам нужно будет использовать штатив значительно раньше ier при съемке сюжетов c при слабом освещении. Это позволит вам воочию убедиться в преимуществах использования tripd по сравнению со съемочными карманными устройствами, которые многие, начинающие с камер, способных поддерживать безумно высокие настройки ISO, еще не научились r. Вы узнаете значение дистанционной выдержки r и зеркальной r блокировки для r времени экспозиции от 1/160 до 1 секунды. Если у вас есть выбор, штатив всегда получит более четкий r снимок, чем при съемке с рук.
  • Вам нужно научиться тщательно балансировать диафрагму, выдержку r и ISO в ситуациях, о которых вы даже не задумывались, если бы вы просто установили ISO на «Auto» и позволили ему варьироваться. от ISO 100 до ISO 6400 o r ISO 12800.
  • У вас будет r возможность ограничить кадрирование с использованием 15 MP 50D, чем при использовании камеры с более высоким разрешением r. Это побудит вас более тщательно продумать r способ создания сцены перед тем, как снимать ее, вместо r, чем просто ударить и затем попытаться найти что-то приличное, чтобы подрезать поздно r.

В конечном счете, самое важное в отношении того, насколько хороши вы r изображений, могут быть вас . Навыки, знания и опыт фотографа r может принести к столу превзойти технические возможности gea r. Пока кто-то уже не использует весь потенциал камеры / объективов, которые он уже использует, лучший способ улучшить свои изображения - это улучшить свои навыки фотографа r. Часть этого навыка включает в себя ноу-хау для распознавания того, что требуется для отдельного снимка r с точки зрения gea r, и способность выбирать лучшие варианты из аппаратного обеспечения, доступного фотографу r.

Слишком долго, чтобы повторить здесь, но, пожалуйста, найдите время, чтобы прочитать этот ответ r до Как улучшить резкость изображения на Canon 700D? Ответ r относится к гораздо большему, чем просто четкость изображения r этой конкретной r модели камеры. В нем рассказывается о многих вещах, о которых мы говорили в параграфе выше в описании глубины fa r greate r. Есть также несколько ссылок в этом ответе r, которые r вопросы / ответы, которые вы также можете найти полезными.

Потому что, опять же, нет матовой r какую камеру вы можете в конечном итоге Завершение использования, это будет иметь ограничения. Они все делают. То, чему вы научитесь, используя более ограниченную камеру, останется с вами, когда вы подниметесь, чтобы поставить r, более способные камеры. Эти навыки позволят вам получить больше от этих менее ограниченных камер, чем меньшие r фотографы r.


Теперь давайте немного поговорим о объективах. Есть два способа взглянуть на это с точки зрения начинающих:

  • Получить несколько очень доступных объективов, которые охватывают r широкий диапазон фокусных расстояний и r характеристики. Это позволит вам изучить, с какими фокусными расстояниями вы предпочитаете r работать, а также различные вещи, такие как макро, астрономия, улица, экшн / спорт и т. Д. c.
  • Тщательно купите несколько высококачественных линз, подходящих для r нескольких конкретных c вариантов использования, которые можно использовать в течение r лет. Не тратьте деньги на линзы, которые не поспевают за вами r повышение уровня квалификации.

Я твердо падаю в первом лагере. Решения для объектива - вещь очень личная. То, что один фотограф r может считать r существенным, может быть совершенно лишним для r другого r фотографа r. Чем больше вы знаете о том, как вы хотите снимать, тем лучше r сообщит вам, что вы должны решить, какие объективы лучше всего fo r вам , когда придет время тратить больше на gea r. В этой стратегии следует избегать постоянного желания часто обновлять объектив с объективом r (камера r) с чуть более высокой скоростью, чем тот, который используется в настоящее время.

Вот один пример - выбор телеобъектив:

  • Начиная с самого начала, наиболее экономически выгодный бюджетный вариант при использовании APS- C "crop senso r", такого как Canon EOS 50D, напоминает EF- S 55-250 мм f / 4-5,6 IS (например, r старый r II или r новый r STM). Объективы APS- C только 55–250 мм имеют качество изображения, сопоставимое с полноразмерными объективами Canon r класса 70–300 мм, которые стоят в два раза дороже. (Они также лучше r оптически, чем четная дешевая r EF 75-300 мм f / 4-5. 6 III, которая иногда почти бесплатна в наборе с двумя объективами с начальным уровнем Rebel.)
  • Однако, когда вы будете готовы к обновлению, избегайте соблазна перейти к вышеупомянутому EF 70-300 мм f / 4. -5,6 ЕСТЬ. Для r вдвое больше денег, вы на самом деле не получаете столько, сколько используете обрезку Senso r, которая может использовать объектив EF-S.
  • Вместо этого продолжайте использовать EF-S 55-250 мм, сохраняя при этом r телеобъектив, который вы в конечном итоге получите в любом случае: 70-200 мм f / 2,8 o r f / 4 константа увеличение диафрагмы с намного лучшим r оптическим качеством изображения, чем у r 55–250 мм o r 70–300 мм, o r возможно 150–600 мм f / 5–6,3, что дает вам гораздо больше » достичь "но не имеет" fast r "постоянной диафрагмы r и максимального качества изображения объективов 70-200 / 2.8.
  • К тому времени, когда вы будете готовы купить один из из них вы поймете разницу между различными вариантами и тем, какой из них будет работать лучше r fo r you .

Другими словами r, начните выйти на первый этаж r и подождать там, пока вы не узнаете достаточно, чтобы узнать, в каком месте здания вы хотите оказаться, а затем использовать элевато r до go прямо там, вместо того, чтобы подниматься по лестнице на один этаж r в то время, когда все вы r энергия (деньги) бродите вокруг, глядя на r где вы хотите go.

На данный момент вы даже не знаете, насколько вам понравится (о r не понравится) фотография как хобби. Предполагая, что вы решите остаться в нем на некоторое время r, вы можете удивить себя тем, какие вещи вам нравятся больше всего, и какие вещи вы быстро устали снимать. Было бы стыдно найти сравнительно дорогие объективы, которые вы купили, пока r в начале вашего r фотографа c путешествия не очень подходят для того, что вы в конечном итоге найдете наиболее желательным для съемки.

Так что используйте камеру и объектив, которые у вас уже есть, добавьте в микс пару r доступных по цене объективов, таких как 50mm f / 1.8² и, возможно, скромный телеобъектив, и сконцентрируйтесь на изучении основ фотографировать и экспериментировать с различными видами съемки. Когда вы дойдете до того момента, когда вам действительно понадобятся r камеры или r объективы, чтобы делать то, на что вы, как фотограф r, способны, у вас будет гораздо лучше r представление о том, какие камеры и линзы лучше всего fo r you .

¹ Объективы Yongnuo могут быть бесполезными. Контроль качества thei r может сильно различаться как с точки зрения оптических характеристик, так и качества / долговечности сборки. Корпус объектива YN 35/2 представляет собой более дешевую версию EF 50mm f / 1.8 II. Поскольку он стоит менее 100 долларов, я купил его, чтобы посмотреть, на что это будет похоже. Если у вас есть время сфокусировать его вручную и можете немного остановиться, это неплохо. Но широко открыты при слабом освещении, что я и покупаю для f / 2 prime fo r, это не так уж и здорово, что r не очень точная автофокусировка. Я получил несколько полезных изображений с ним. Но для r по большей части нет смысла использовать его, когда у меня уже есть 24-70 мм f / 2.8, у которого намного лучше r АФ и качество изображения, если мне нужно остановить 35/2 до f / 2.8 в любом случае ...

² Новый r EF 50 мм f / 1.8 STM - моя рекомендация ove r гораздо более старый r EF 50 мм f / 1.8 II. Там нет большой разницы между двумя с точки зрения стоимости и оптических характеристик. Новый r STM, тем не менее, исправляет многие недостатки старых объективов r: автофокусировка более быстрая r и более точная, крепление, которое крепится к камере, - металлическое, а не пластик c, и имеется пригодное для использования кольцо ручной фокусировки, которое позволяет фокусироваться вручную, не перемещая переключатель автофокусировки на объективе в положение ручной фокусировки.

8 голосов
/ 26 января

Это сложный вопрос, и в конечном итоге решение должно быть за вами.

В наши дни считается, что корпус камеры по сути одноразовый, объективы - это инвестиции, но вы начинаете с свободный корпус камеры, который изначально должен повлиять на выбор объектива r.

Объективы Nikon и Canon действительно не являются взаимозаменяемыми, поэтому вы не сможете заимствовать рабочую силу r для использования на у вас r собственная камера.
Если это проблема, то вам нужно решить, какое производство r вы в конечном итоге решите. Это само по себе является еще одним r трудным выбором.

Тело, которое вы получили, было свободным - это существенный плюс.
Это на самом деле довольно старое и на самом деле ничего не стоит, как какой-либо долгосрочный срок. инвестиции ... но это было бесплатно (вы будете продолжать возвращаться к этому пункту;)

Покупка современного (эквивалентного) кузова была бы инвестицией в размере £ 400-1000, поэтому, чтобы избежать этого права Теперь умная модель Dolla r на объективах для r тела, которое у вас есть.

Все производители фотоаппаратов изготавливают непропорционально дешевые объективы с фокусным расстоянием 1,8 мм. Это формула, которая так долго развивалась, что без мозгов r. Вы действительно не можете go ошибаться. Некоторые делают 2.0 o r 1.4 [o r еще ниже] с эзотерическим значением c, но я бы не стал r считать их начинающими r.

Я был бы всерьез соблазняюсь приобрести собственные стартеры Canon с диагональю 50 мм 1,8 r, а затем - «дешевый» супер r зум. Это не будет вашей конечной целью, но позволит вам решить, какие длины наиболее важны для вас в будущем. Прямо сейчас вы не знаете, когда r это хобби заинтересует вас r да r o r за r всю жизнь. В настоящий момент вы не знаете, потратите ли вы r жизни на великолепные пейзажи, o r - следующий в мире модный фотограф r, o r, внезапно вдохновленные огромными макро-фотографиями пауков ! - так что пусть это не беспокоит вас сейчас r.

Есть одна проблема с мажо r с фотографией ... о r, скажу я фотографам.
Нет объектива накануне r "достаточно хорошо". Всегда есть еще один, который вам отчаянно "нужен". Это известно как ГАЗ [Синдром приобретения Gea r], и каждый страдает от этого в свое время в жизни r.

Для r сейчас, выберите линзу для начинающего r ... o r два (избегайте идти прямо сейчас * r три;) *
Самый дешевый тип начинающего * Объектив 1066 * называется «комплектным объективом», который будет выглядеть примерно так: 18 o r 24 - 55 мм o r. Это будет «достаточно хорошо», чтобы, возможно, заинтересовать вас, но этого будет недостаточно, чтобы предотвратить ГАЗ. На сайтах eBay & simila r их будут сотни, поэтому r очень дешево - многие люди продают их быстро.

Выбор за вами.

* Я потерпел неудачу самостоятельно совет здесь. В течение первого года у меня было шесть линз r, из которых я теперь регулярно использую только два. Остальные, которые я могу в конце концов продать, о r, скорее всего, оставят в ящике пылиться.
Чтобы получить чистоту, я использую свои 50 мм 1.4, которые я получил дешево, из вторых рук, на eBay & «глупый» супер r зум, 24-300 мм, который не является самым острым ножом в коробке, но имеет «каждую длину, которую вы будете испытывать r нужную» при повороте зума колла r.
Если я r заработаю на фотографии, o r выиграю в лотерею, я точно знаю, на какие объективы я заменю их, но чтобы получить всю эту длину увеличения в объективах 'prope r', нужно 3 объектива. и, возможно, инвестиции в размере 8000 фунтов стерлингов.

2 голосов
/ 17 апреля

50D - отличная камера. Он имеет все, что вам нужно, и не перегружен трюками.

После r все годы с использованием других r камер, я все еще наслаждаюсь 50D. Это прочное устройство, создающее великолепные изображения, оно быстрое (o r достаточно быстрое) и 15MP достаточно для большинства случаев.

С уважением

Деннис

2 голосов
/ 26 января

50D немного устарел, но все еще в порядке.

50 мм - это не "нормальный" объектив для r 50D, который имеет APS- C senso r , Это может быть нормально для r портрета, но для r путешествия / улицы / ландшафта вам нужно 35-мм или r зум с 35 мм в среднем диапазоне.

DLSR Canon начального уровня поставляются с 18-55 мм, которые вы можете найти для r дешево на Amazon o r подержанных. Есть множество r многочисленных версий, и хотя некоторые из них довольно хороши, есть также версии, где углы снижаются, чтобы цены оставались низкими. Версии со стабилизацией («IS» в названии i r) являются хорошими: IS, IS II и IS STM. Их можно распознать, потому что на боковой поверхности тубуса объектива есть два переключателя: стандартный AF-MF и выключатель IS ON / OFF. И стабилизация - полезная функция.

II RC реальная "линза комплекта" 50D была 17-85 мм, и это тоже может быть хорошим выбором.

0 голосов
/ 26 января

Мне интересно, хорошо ли это тело для r инвестирования денег для r покупки объективов для r этого.

Глядя на характеристики диапазон ISO составляет 100-3200, но представьте, что будет значительный шум при 1600. Если вы хотите снимать только днем, o r инвестируйте в освещение, o r всегда снимайте

Максимальное разрешение составляет 4752 × 3168. Если вы распечатаете что-либо sh, то без изменения размера и возможной потери качества вы не сможете получить хорошие результаты ни при каких обстоятельствах r чем A3.

Я хочу делать портреты, модные фотографии, а также время от времени улицы и пейзажи (много путешествовать).

Это широкий набор мероприятий , что можно сделать творчески с помощью пары линз.

...