Почему я получаю наполовину черные фотографии при использовании скорости затвора r со скоростью r, а не 1/250? (Нет фла sh) - Фотопедия
1 голос
/ 28 января

При попытке сделать снимок в ручном режиме, если я использую затвор r, ускорение r, чем 1/250, я получаю наполовину черные фотографии.

Корпус: Canon 6D Mark ii

Объектив: Canon EF 50mm 1.8

Стоит также отметить, что я не использую никакой тип fla sh.

Ответы [ 3 ]

3 голосов
/ 28 января

Возможные ответы:

  • сломанный затвор r o r mirro r механизм. Пожалуйста, проверьте, если это также происходит, когда вы снимаете на улице на солнце.

  • затемняемый, очень медленный светодиод. Светодиоды не могут быть затемнены из-за снижения напряжения. Таким образом, светодиоды пульсируют, чтобы использовать постоянство видения для создания эффекта затемнения. Если у вас r shutte r достаточно быстро и светодиодная подсветка достаточно плохая, эффект может быть виден. Однако r обычно это проявляется только как эффект полосатости (особенно для электроники c затвора), а не частичной черной рамки.

  • и, конечно, fla sh. Вы уже исключили это - но для r ради полноты, пройдя ove r you r fla's cam sh syn c speed, если обычная причина для r половина черной рамки.

1 голос
/ 28 января

Единственная причина, по которой я могу думать, это то, что источником света является стробоскоп. Если свет горит до того, как открывающая шторка полностью открыта, o r afte r закрывающая шторка закрывается, но выключается fo r некоторое время o r все время, пока заслонка r полностью открыта , тогда это будет эффект. Но тогда это будет другая часть фотографии, которая будет выставляться каждый раз. Если это та же самая половина, а другая половина абсолютно черного цвета, а другая половина r обычно экспонирована, то это скорее всего дефект. O r есть ли физическая преграда перед занавесом? Можете ли вы увидеть весь senso r при его открытии для очистки r senso r?

0 голосов
/ 28 января

Пожалуйста, сделайте фото снаружи, так и в помещении. Как упоминалось в другом посте r, свет может срабатывать при частоте 120 Гц o r 60 Гц, и в этом случае вы можете получить частичный затвор r, так как скорости ove r 1 / 250th являются перемещающимися щелями.

Недорогие светодиодные светильники имеют регулировку и регулировку яркости, а также импульсное включение и выключение. Вы можете увидеть это, махнув рукой r и заметив все призрачные пальцы, которые вы внезапно получите.

...