Какую математическую операцию выполняет необработанный слайд экспозиции r в фотошопе? И чем он отличается r от настройки экспозиции при открытии файла? - Фотопедия
4 голосов
/ 24 марта

Если я открою необработанный файл в Photoshop без изменения необработанной экспозиции и сравню его с тем же файлом с модификацией необработанной экспозиции -0,2; когда я проверяю значения linea r, кажется, что к каждому пикселю была применена другая математическая операция. Что он на самом деле делает? Я ожидал линейное масштабирование r. Если я затем использую корректировки -> экспозиция +0,2, я не возвращаюсь к тем же значениям, почему?

Что на самом деле делает каждая из этих настроек экспозиции?

Ответы [ 3 ]

0 голосов
/ 26 марта

Хотя у меня нет кода Photoshop, я просто могу догадаться.

Экспозиции даны в логарифмических c единицах, что делает их не так легко предсказать, как линейное r значение, которое вы можете ожидать. Более того, r, Adobe, вероятно, применяет гамма-кривую o r, предустановку o r, разрешающую / предотвращающую постеризацию, арифметику c преобразование битов для r экрана и т. Д. c ...

Таким образом, данные log (относительное значение ev) = log (значение ISO) + log (диафрагма) + log (выдержка r скорость) + log (яркость) + другие r значения, которые программа учитывает, вы ожидаете значение отличается от рассчитанного. После r уменьшения / увеличения значения exp на фотографии, некоторые более темные / яркие r пиксели могут обрезаться, смежные пиксели изменяются в соответствии с цветом r гамма и т. Д. 1021 * ... Colo r также изменяется в логарифмических c значениях.

Кроме того, предположим, что у вас нет фотографических c значений выдержки r скорости, диафрагмы и т. д. c ... (некоторые файлы jpg) при применении формулу expo = evVal * (2 ^ NewEV) вы делаете это для расчета яркости RGB, и все изменения преобразуются обратно в пиксель в RGB.

0 голосов
/ 31 марта

Вопрос немного сбивает с толку. Photoshop prope r не открывает необработанные файлы с цифровых * камер r, что вы, вероятно, подразумевали под плагином Photoshop, Adobe CameraRaw (A CR).

Разница в том, что важно, потому что слайд экспозиции r в Photoshop (Изображение - Регулировки - Экспозиция) работает линейно r (числа данных изображения умножаются на 2 ^ SliderValue и обрезаются до максимума режима - 255, 32768, 1.0) во время слайда r в A CR работает линейно r только до CameraRaw Process Version 2010 (PV2010, он же PV2). В поздних r PV действие не является нелинейным r, оно происходит путем применения кривой, которая включает в себя плечо r.

Даже с PV2 кривая все еще применяется, если вы не отказываетесь от установив «Linea r» в раскрывающемся меню «Кривая» и обнуляя ползунки «Черная точка», «Контрастность» и «Яркость». При этом PV2 переводится в линейный режим r. Значение по умолчанию слайда экспозиции r равно нулю, но в зависимости от модели камеры некоторая базовая компенсация экспозиции все еще применяется за сценой. Процитируем часть спецификации Adobe, объясняющую концепцию бесшумной компенсации базовой экспозиции: «Модели камер различаются по компромиссу, который они делают между запасом на высоту подсветки и шумом тени. Некоторые оставляют значительную величину запаса подсветки при обычной экспозиции. Это позволяет значительная отрицательная компенсация экспозиции, которая будет применяться во время необработанного преобразования, но также означает, что обычные экспозиции будут содержать больше теневого шума. Модели r оставляют меньше запаса при обычной экспозиции. Это позволяет на r меньше отрицательной компенсации экспозиции, но приводит к снижению r теневой шум для r нормальных экспозиций.

Из-за этих различий необработанное преобразование r должно варьировать нулевую точку управления компенсацией экспозиции от модели к модели. BaselineExposure определяет, насколько ( в единицах EV), чтобы переместить нулевую точку. Положительные значения приводят к ярким r результатам по умолчанию, а отрицательные значения приводят к темным r результатам по умолчанию. "

Характер" ra w Изменение экспозиции "отличается между выполнением этого в камере и в необработанном формате r. В необработанном конверте r это не настоящая модификация экспозиции (экспозиция закончилась, когда затвор r был закрыт, и не может быть изменена после слов). * * * * * * * * * * * * * - * * * * * * * - * * * * * * - * * * * * * * * * * - * - «Модификация легкости». Так как изменение освещенности является функцией скорости ISO, то бетте r имя fo r слайд r - это "коррекция ISO".

0 голосов
/ 25 марта

Я нашел это ответ r.

Кажется, что формула выглядит примерно так: newValue = oldValue * (2 ^ exposureCompensation);

Итак, fo r +0,2 EV каждый пиксель умножается на 2 ^ 0,2 = 1,1486. ​​

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...