Мой senso r умирает? - Фотопедия
       230

Мой senso r умирает?

1 голос
/ 28 марта

Пожалуйста, проверьте этот 100% урожай ночного неба.

enter image description here

Я снимал это на Nikon D750 с Nikko r 50mm f /1.4 D @ f / 8, ISO 100, формат RAW.

Я уже заметил такой шум / горячие пиксели (все эти маленькие точки RGB) на очень длинных r снимках, где-то выше 10- 15 минут. Но этот выстрел был всего 269 секунд (менее 5 минут).

Является ли это признаком того, что мой senso r медленно умирает? И могу ли я что-нибудь сделать, чтобы это не происходило, кроме включения шумоподавления при длительной выдержке?

1 Ответ

1 голос
/ 28 марта

Горячие пиксели являются нормальными для r длинных выдержек. Кроме того, senso r и электроника нагреваются, что повышает уровень шума. Уровень шума является случайным, но горячие пиксели нет и могут быть исправлены в камере

У вас r камера имеет функцию, называемую шумоподавлением при длительной экспозиции. Если вы включите его, камера сделает две выдержки. Первая будет нормальной экспозицией для r установленного вами времени (в данном случае 269 секунд), вторая будет для r такой же продолжительности, за исключением закрытого затвора r. Затем камера вычитает шум «темной рамки» из изображения. Это в значительной степени устраняет горячие пиксели с конечного изображения. Обратите внимание, что LEN R в D750 применяется только к выдержкам продолжительностью r, превышающим 1 секунду. Ваше r руководство должно дать вам больше информации.

...