Черные пятна в видоискателе и некоторые блеклые точки автофокусировки в месячной DSLR. - Фотопедия
0 голосов
/

У меня проблема с моим новым Canon EOS 700D. Это даже не длилось месяц с тех пор, как я купил его и получил эту проблему.

Вчера я заметил, что когда я смотрю в видоискатель, я вижу черные точки в углах, и точки автофокусировки как бы исчезают. Только три нижние точки выглядят нормально, но я едва вижу другие, включая некоторые белые точки / линии (грязь), появляющиеся на экране.

1 Ответ

1 голос
/

Вы когда-нибудь снимали / меняли линзы? Я спрашиваю, потому что это может быть пыль или грязь, которая попала внутрь блока зеркала. Возьмите ракетный воздуходув и дайте зеркалу, а также экрану над зеркалом хороший заряд воздуха. Делайте заднюю часть объектива, пока вы на нем.

Точки автофокусировки, которые «исчезают», могут быть какой-то конденсацией внутри самого пентамирра? Этого не должно быть. Вы живете в особенно влажной части мира? Была ли камера подвержена воздействию влаги? (Дождь и т.д?)

В любом случае - если продувка изнутри ракетным воздуходувкой не удалит грязь и пыль, то, как кто-то сказал в комментарии к вашему вопросу, отнесите ее обратно в магазин с квитанцией и получите замену. *

...