В чем разница между Adobe Photoshop и Lightroom? - Фотопедия
5 голосов
/

Я использую Adobe Photoshop в течение многих лет. Я даже время от времени использую Illustrator для векторной работы. Затем появился Adobe Bridge, и это, кажется, попытка улучшить способ просмотра, сортировки и пакетной обработки изображений. (Конечно, мне не важен мост .)

Куда входит Lightroom? Что он делает, чего не делает Photoshop, Illustrator или Bridge? Очевидно, что Adobe не сделала это без причины, так какова ее целевая аудитория или предполагаемое использование?

Ответы [ 5 ]

9 голосов
/

Lightroom предлагает прежде всего интеграцию и простоту. Это означает высокоинтегрированный рабочий процесс, который заботится о изображениях от импорта до публикации, и набор функций, предназначенный для выполнения наиболее распространенных задач обработки для фотографов. Что касается функций обработки, Lightroom гораздо менее способен, чем Photoshop, и даже включает рабочий процесс для обработки изображений в Photoshop в качестве промежуточных шагов.

В отличие от Lightroom, он использует неразрушающий рабочий процесс . Это позволяет вам работать с файлами, не теряя оригинал и имея возможность отслеживать ваши шаги, как отмена, которая сохраняется во время казней.

Вас может заинтересовать статья, которую я написал , сравнивающая версии Photoshop , в том числе Elements и Lightroom, в которой более подробно рассматриваются детали. Он охватывает основные последствия рабочего процесса, когда речь идет о Lightroom.

2 голосов
/

Lightroom - это приложение для управления изображениями, которое также может выполнять неразрушающее редактирование ваших фотографий. Другими словами, он управляет импортом, ключевыми / мета-тегами, базовыми (неразрушающими) манипуляциями и экспортом изображений. Я знаю, что вы можете делать такие вещи в Photoshop, но Lightroom разработан, чтобы сделать это как можно проще и помочь вам в вашем рабочем процессе. Также очень важно отметить, что манипуляции Lightroom неразрушающие . Весь ваш рабочий процесс работает с файлами RAW, при этом изменения, которые вы хотите внести в свои изображения, сохраняются по ходу работы. Только когда вы хотите экспортировать ваши изображения, ваши изменения используются, когда JPEG / PNG / TIFF / любой другой файл изображения создается из файла RAW.

Photoshop по-прежнему можно использовать для выполнения более тяжелых манипуляций с изображениями (среди прочего, удаление объектов, HDR, панорамные снимки строчек; см. Вкладку «Разработка и совершенствование» здесь ).

Цитировать Страница Adobe "Complete Photo Solution"

Lightroom предлагает широкий спектр современных инструментов для разработки отдельных изображений и для эффективной настройки множества изображений одновременно. Переключитесь в Photoshop для точности на уровне пикселей, интеллектуального редактирования с учетом содержимого и расширенных инструментов для маскировки, смешивания слоев, реалистичного рисования, композитинга, выбора сложного содержимого изображения и т. Д.

Для моего использования Lightroom достаточно, и я не нахожу себя особенно ограниченным, но тогда я не хочу делать HDR или панорамы в настоящее время. У меня есть Photoshop CS3, но я не могу сказать, что особенно хорошо разбираюсь в его использовании!

1 голос
/

Самым большим отличием для меня является то, что Bridge и Photoshop работают с папками. Вы упорядочиваете свои изображения на дисках так, как вам нравится, Bridge позволяет оценивать их, добавлять теги и т. Д.

Lightroom, с другой стороны, работает с базой данных. Вы должны импортировать ваши файлы из папок в каталог, в иерархию, которая может быть полностью независимой от того, как файлы изначально были на диске. Папки могут быть простыми, например дата 2012-02-15, но при импорте в Lightroom их можно поместить в коллекцию под названием «30-й день рождения Сэма».

Да, Lightroom неразрушающий, но Bridge и Camera Raw также неразрушающий.

Если ваши изображения уже хорошо организованы в папки на диске, то Bridge и ACR позволяют вам работать без разрушения. Lightroom - намного более приятный и автономный интерфейс с некоторыми более продвинутыми функциями, чем Bridge.

Помимо функций и рабочего процесса, я считаю важным этот шаг от организации на диске к организации в каталоге базы данных. Вы всегда можете отразить структуру диска в организации Lightroom, но это по-прежнему запатентованный продукт, который организует ваши изображения - что если вы захотите переключиться на что-то другое в будущем? Я предполагаю, что это просто вопрос экспорта всего этого снова. Может быть, это только я, но как бы ни был хорош Lightroom, я не люблю передавать управление своими изображениями в частную базу данных.

0 голосов
/

Я использовал оба с их ранних дней. Lightroom - это прежде всего инструмент для управления и организации ваших фотографий. У этого есть некоторые основные возможности редактирования, которые являются неразрушающими. Фотошоп - это инструмент для обширного редактирования ваших фотографий.

0 голосов
/

Lightroom имеет некоторые элементы, аналогичные Photoshop, но это другая парадигма пользователя. Это фото-органайзер и необработанный процессор в одном. Это также неразрушающий редактор, в котором вам не нужно постоянно нажимать «сохранить как».

...