Мой Повстанец сломан? - Фотопедия
2 голосов
/

Сегодня я получил Canon S90 и сделал несколько снимков в автоматическом режиме. Изображения отлично экспонируются и имеют хорошо сбалансированный цвет как на снимках на улице, так и в помещении при освещении лампами дневного света или лампами накаливания. Из опыта использования режима Auto на моем Rebel Xti я знаю, что он не получит снимки в помещении. Мой Повстанец неисправен? Или алгоритмы так сильно улучшились?

Когда я использую режимы Tv, Av или M, снимки с повстанцев великолепны, когда я сам регулирую баланс белого и экспозицию. Я был просто удивлен, насколько хорошо S90 сделал это сам по себе.

Я склонен использовать EFS 17-55 или EFS 60.

Ответы [ 2 ]

3 голосов
/

Попробуйте это:

  1. Установите обе камеры в полностью ручной режим, RAW (без обработки - будут мешать алгоритмы jpg)
  2. Поместите одну камеру на штатив, нацеленный на что-то относительно безобидное (стена книг). Не направляйте камеру на то, что движется (человек, животное и т. Д.)
  3. Снимайте с использованием некоторой группы настроек (f / 8,0, 1/60 спуска затвора, 100 ISO, 35 мм или что-либо другое, что дает разумную экспозицию - если вы не привыкли делать это, вам, возможно, придется поэкспериментировать, чтобы получить что-то хорошо на заднем виде камеры). Запишите эти настройки или запомните их .- + -
  4. Снимайте ту же сцену с той же камерой в автоматическом режиме.
  5. Повторите шаги 2-4 с другой камерой.

Теперь у вас есть два набора изображений. Один из них - это то, где вы управляете настройками камеры, и эти изображения должны показывать разницу датчиков напрямую. Другой показывает различия в автоматических настройках.

Если ваш бунтарь не дает «лучшего» (более бесшумного, лучшего цветопередачи, меньше размытия между пикселями) изображения при использовании ручных настроек, то либо s90 будет намного лучше (сомнительно), либо ваша камера сломана. Вы можете выполнить тот же тест с другим мятежником, если у вас есть доступ к нему, просто чтобы увидеть, отличаются ли камеры вообще (они не должны быть).

Теперь, возможно, при автоматических настройках s90 производит «лучшее» изображение, чем ваш бунтарь. «Лучше» - это очень субъективный термин, и то, что выглядит хорошо для вашего глаза, может не выглядеть хорошо для других - например, моя жена любит более яркие образы, а я склонен к более темным. Если вы обнаружите, что в автоматических настройках s90 производит то, что вы хотите из изображения, а ваш бунтарь - нет, вы можете узнать, как заставить бунтара делать то, что вы хотите, или вы можете просто использовать s90.

- + - помните, что обе камеры имеют разные значения для настроек масштабирования. То есть 35 мм на вашем бунтере, вероятно, не будут такими же, как на вашем s90, потому что в них есть чипы разных размеров. То, что вы хотите, это тот же угол зрения. Вот почему я предлагаю книжную полку - у вас должно быть хорошее представление о том, где можно приблизить обе камеры, чтобы изображения были примерно одинаковыми.

1 голос
/

Я бы вряд ли сказал, что ваш бунтарь сломлен, основываясь исключительно на неподтвержденных доказательствах.

Чтобы по-настоящему узнать, не сломан ли он, сделайте снимки на S90 и XTi в одинаковых условиях, опубликуйте их здесь, и мы поможем вам.

Кроме того, S90 - первоклассный P & S, и они обновили обработку в камере в последующих обновлениях DIGIC, но ваш XTi все равно будет превосходить S90.

РЕДАКТИРОВАТЬ ДОБАВИТЬ:

Основываясь на добавленной новой информации, наиболее вероятно, что со времен XTi в алгоритмах работы камеры произошли некоторые необходимые изменения.

Тем не менее, я не хотел бы судить о производительности зеркалки на основе выборки в автоматическом режиме.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...