Почему мой Canon 80D рекомендовал такую ​​быструю выдержку в почти полной темноте? - Фотопедия
Купить гитару в Москве
1 голос
/

Этим утром я вышел снимать рассвет. Я вышел задолго до рассвета, и это был один день с новолуния, так что было очень темно, когда я настраивался. Я установил ISO до максимальной настройки для композиции и фокусировки с диафрагмой на f / 8. Экспонометр рекомендовал выдержку в 1 с, которая была слишком короткой . Я получил сдержанную, но хорошую выдержку со скоростью затвора 30 с. Это разница около 5 остановок.

Я получил одинаковые показания с измерителя, используя как оценочный, так и средний режимы измерения.

В этот момент я только начал игнорировать измеритель экспозиции и выстрелил несколько тестовых снимков, чтобы набрать всев (рад, что я вышел так рано), но мне любопытно, почему он дал это чтение. Как только у меня было достаточно света, чтобы разглядеть ландшафтные особенности, система замера снова начала давать вменяемые результаты.

Почему я получил такой потрясающий результат измерения в таких условиях? Камера просто сдается и обманывает чтение в такой темноте? Я бы ожидал, что он будет мигать только в нижней части шкалы экспозиции, как это происходит, когда я оставил крышку объектива включенной.


Детали бонуса!

Когда я впервыепосле моего последнего сеанса я все еще находился в режиме приоритета диафрагмы. Я просто пытался получить начальную точку, поэтому я наполовину нажал в этом режиме, и он предложил 1 с, что, как я уже думал, будет недостаточно. Я предположил, что, возможно, был какой-то встроенный предел, чтобы режим Av никогда не давал выдержку медленнее, чем это, поэтому я сразу переключился на ручной режим. Но даже в ручном режиме экспонометр показывал значение около 0, когда выдержка была установлена ​​на 1 с, а измеритель был вне яркого конца шкалы, когда выдержка была установлена ​​на 30 с, что давало хорошую картинку.

Я использовал только высокое значение ISO, чтобы получить правильное кадрирование. Я использовал ISO 400 и ниже для снимков, которые я хотел сохранить, и использовал выдержку для контроля экспозиции. И самое интересное в рассветах заключается в том, что они становятся все ярче и ярче, пока в конце концов не станет просто дневной свет, поэтому ISO довольно быстро снизился до 100, а скорость затвора продолжала увеличиваться.

1 Ответ

4 голосов
/

Похоже, что сцена, которую вы создавали, находилась вне рабочего диапазона измерителя 80D.
Он рассчитан для EV 1-20.

При ISO 100 EV 1 равно f / 1. в течение 1/2 секунды. ¹

Максимальное значение ISO для 80D составляет 25 600. Это на 8 ступеней выше, чем ISO 100.

f / 8 на шесть ступеней темнее, чем f / 1.

Вы сообщаете, что 30 секунд было хорошим временем экспозиции для ISO 25 600 и f / 8.

30 секунд² - это на 5 ступеней ярче, чем 1 секунда.

По сравнению с EV 0:

  • от ISO 100 до ISO 25 600 = 8 ступеней яркой экспозиции (для 8останавливает более темную сцену)
  • от f / 1 до f / 8 = 6 останавливает более темную экспозицию (для 6 ступеней более яркая сцена)
  • от 1 секунды до 30 секунд = 5 останавливает более яркую экспозицию (для 5останавливает более темную сцену)

Чистая разница составляет 7 ступеней, более яркая экспозиция, чем у EV 0, что означает, что ваша сцена на 7 ступеней темнее, чем "EV 0", и 8 ступеней темнее, чем "EV 1".

Таким образом, сцена находилась далеко за пределами номинального диапазона для экспонометра в вашей камере.

"« Базовая линия »для значений экспозиции - EV 0это f / 1 в течение 1 секунды при ISO 100.
² Для времени экспозиции 30 секунд - это действительно 32 секунды. Установите на вашей камере 30 секунд экспозиции и используйте секундомер, чтобы отсчитать время. Последовательность составляет 1, 2, 4, 16 и 32 секунды. Многие из чисел, которые мы используем в фотографии, округлены от степеней 2 до простых для запоминания чисел с основанием 10.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...