Почему мой датчик света Canon 7D недостаточно чувствителен? - Фотопедия
Купить гитару в Москве
0 голосов
/

Кажется, индикатор светового индикатора в видоискателе на моем Canon 7D недооценивает, насколько ярким будет изображение. Это делает для переэкспонированных фотографий всякий раз, когда я использую что-либо кроме полного ручного режима, порядка 2-3 остановок. Это при использовании без компенсации экспозиции и оценочный режим замера .

Некоторые возможные виновники:

  • Я использовал ткань из микрофибры для чистки камеры, включая экспонометр ИК-датчик. Я когда-либо чистил датчик и зеркало, держа камеру спереди и используя воздуходувку с ручным приводом. Нужна ли какая-либо другая очистка?
  • Существует ли какая-либо известная проблема с аппаратным или программным обеспечением этих камер, которая может объяснить это?
  • Есть ли какие-либо настройки, кроме упомянутых, которые могли бы объяснить это?

Ответы [ 3 ]

4 голосов
/

Вы проверили, какой режим измерения вы используете?

Если вы, например, используете средний замер, то камера будет использовать весь кадр, чтобы решить, какой параметр использовать. Например, если общий кадр слишком темный, камера попытается это компенсировать.

Обычно различные режимы измерения:

  • Средний замер - использует весь кадр
  • Центровзвешенный замер - используйте окружающие точки вокруг точки фокусировки
  • Точечный замер - используйте точку фокусировки

Другой настройкой, которую вы можете проверить, является компенсация экспозиции, где вы можете сказать, что изображение должно быть X-экспозицией выше или ниже того, что, по мнению камеры, должно быть. Обычный символ для этого + / -

1 голос
/

В ответ на заявление М. Кларка.

Это не относится к Canon 6d и другим камерам Canon. Я подозреваю, что зеркало - это лишь частично посеребренное и отражающее стекло, и оно не такое хрупкое, как думают некоторые, отражающий материал в основном выпекается в стекле. Если вы когда-либо видели старую вакуумную трубку, где она посеребренная, это в основном тот же процесс, в котором пары металлов вплавляются в стекло. И хотя это правда, что вы хотите избежать прикосновения к нему, причина в том, что чистить очень сложно, если у вас нет подходящих материалов, но в итоге вы оставите мазки, от которых трудно избавиться. Я успешно очистил его с помощью высококачественного микроволокна и очистителя для очков хорошего качества, но я рекомендую это только в качестве последнего средства. Когда он находится в покое в зеркальном шкафу, он действует как зеркально отражающее зеркало из-за угла, под которым он установлен. Также экспонометр не находится под фокусирующим экраном, а отражается вниз под основным датчиком. На 6D фокусировочный экран легко снять, и на самом деле продаются разные, которые могут лучше удовлетворить ваши потребности. Если вы направите небольшой проблесковый свет на зеркало, то увидите, что под зеркалом на самом деле есть большое отверстие, через которое свет проходит через другое зеркало, а затем направляется вниз к нижней части зеркального бокса для экспонометра и автофокуса. датчик. Когда вы поднимаете зеркало вверх, как в режиме очистки, меньшее зеркало закрывается в основное зеркало, поэтому его не видно. Какое-то время я думал, что 6D недоэкспонирован, но оказывается, что он действительно отлично справляется с измерением на сцене. Вам нужно потренироваться с ним, так как различные режимы измерителя очень чувствительны и будут давать очень разные результаты от сцены к сцене, будьте осторожны, чтобы не оставлять его в точечном режиме, так как это действительно может испортить вас и привести к недодержке, в то время как центральный вес может снизиться выдувать сцены.

0 голосов
/

Сначала вы должны проверить, какой Режим замера и сумму Компенсация экспозиции вы выбрали. Хорошее место для начала в большинстве ситуаций - Оценочный замер или Усредненное по центру . Использование режимов замера Partial или Spot может привести к ошибкам передержки, если измеряемая небольшая область темнее остальной части сцены, а остальная часть сцены - это то, что вы пытаетесь правильно выставить .

Большинство зеркал вне камер и телескопов имеют отражающее покрытие на тыльной стороне стекла, но камеры и телескопы обычно имеют покрытие на лицевой стороне . Покрытие чрезвычайно хрупкое и никогда не должно касаться. Если оно нуждается в очистке, используйте воздуходувку. Если этого недостаточно, отправьте камеру в авторизованный сервисный центр Canon. Вы также можете повредить сам экран фокусировки, протерев его тканью. Поверхность фокусирующего экрана представляет собой очень точный рисунок микропризм, которые также легко повреждаются.

Если вы очистили зеркало в световом коробе, вероятно, вы удалили часть покрытия с поверхности зеркала. Это, в свою очередь, уменьшило отражательную способность зеркала, которое питает экспонометр, расположенный над фокусирующим экраном в корпусе пентапризмы. Если вы удалили фокусировочный экран для очистки экспонометра и неправильно установили фокусировочный экран Например, если положить его не той стороной к зеркалу, это также может привести к ошибкам измерения.

Если вы заменили исходный фокусирующий экран на вторичный, то это также повлияет на точность измерения камеры. Различные экраны пропускают через себя различное количество света. Поскольку Canon не считает, что экран фокусировки 7D может быть заменен пользователем, в меню 7D нет пользовательских настроек для настройки другого экрана. Другие камеры, для которых Canon предлагает несколько разных фокусировочных экранов, имеют собственные параметры меню, позволяющие сообщать камере, какая из них установлена, для правильной калибровки экспонометра для конкретного фокусирующего экрана.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...