Что такое хороший объектив общего назначения для Canon? - Фотопедия
10 голосов
/

В качестве обновления объектива 18-55 мм, который будет лучше общего назначения объектив?

Очевидно, что «лучшего» варианта не существует, так как у всех разный бюджет и стиль, но каковы наилучшие варианты при обновлении и почему эти варианты лучше?

Ответы [ 6 ]

31 голосов
/

Если вы хотите носить только один объектив,

и чтобы ваш новый объектив имел, по крайней мере, те же возможности, что и объектив набора, у вас есть два основных варианта: быстрое увеличение или суперзум.

Быстрое увеличение

Это будет охватывать диапазон фокусных расстояний очень похожий на объектив вашего комплекта; обычно 17-50 мм или 17-55 мм, но с постоянной диафрагмой f / 2,8. Ничего страшного в широком конце, но это на две ступени (в 4 раза) быстрее, чем объектив вашего комплекта, полностью увеличенный. Это позволит вам делать снимки при слабом освещении без дополнительного шума и иметь небольшую глубину резкости. Некоторые примеры:

Супер зум

Суперзум - это объектив с очень большим диапазоном увеличения, охватывающий как широкоугольный, так и телеобъектив. Объектив вашего комплекта имеет примерно 3-кратный зум; суперзумы имеют 10x-15x. Как правило, они не быстрее, чем наборное увеличение, с типичным диапазоном диафрагмы f / 3.5-f / 5.6. Они позволяют менять композицию без смены объективов, но, как правило, не выигрывают награды за резкость, слабое освещение или искажение.

Если вы готовы носить более одного объектива,

Вы можете получить больше специальных линз, которые очень хорошо решают одну проблему, вместо линз очень общего назначения, указанных выше. Для этого у вас есть 3 основных варианта: широкий зум, телеобъектив или быстрое увеличение.

Широкий зум

Широкий зум позволит вам получить гораздо более широкий угол обзора, чем самый широкий параметр 18 мм на вашем текущем объективе, например, 10 мм или 12 мм. Некоторые из них будут объективами типа «рыбий глаз», которые производят сильных искажений ; другие будут прямолинейными, что означает, что они производят «нормальное» изображение, где прямые линии в мире являются прямыми на изображении. Некоторые объективы типа «рыбий глаз» могут обеспечивать поле зрения 180 ° (или более). Широкоугольные объективы часто страдают от заметных искажений, хроматической аберрации и виньетирования, но обычно это лучше при умеренно уменьшенной апертуре и на менее широком конце увеличения.

Телеобъектив

Телеобъектив будет иметь «широкий» угол где-то около 55-75 мм и длинный конец 200 мм или более. Телеобъективы могут быть более четкими, менее искаженными, более дешевыми и иметь более быструю автофокусировку, чем суперзум с таким же радиусом действия, но вы должны переключиться обратно на объектив набора, если хотите уменьшить масштаб достаточно далеко. Вы также можете получить телеобъективы с более быстрой диафрагмой, например, f / 4 или f / 2.8, но они могут стать довольно дорогими.

По-видимому, Сигма также делает объектив 50-500 мм f / 4,5-6,3 , который, я думаю, будет телеобъективом.

Быстрое простое число

Быстрые простые числа - короли фотографии при слабом освещении. Обычно они имеют диафрагму от f / 1.4 до f / 2.0, хотя есть некоторые объективы f / 1.2 и более быстрые. Простой быстрый прайм, такой как 35 мм или 50 мм, является отличным вторым объективом; они могут быть довольно доступными и могут быть в 8-16 раз быстрее, чем объектив вашего комплекта на телеобъективе. Поскольку они не увеличивают масштаб, они могут быть невероятно резкими, иметь низкую хроматическую аберрацию и иметь очень низкое искажение. Очень широкая диафрагма может создать очень малую глубину резкости, оставляя в фокусе все, кроме вашего объекта.

Примечание: это не исчерпывающий список линз; Я попытался дать репрезентативную выборку линз, которые вы могли бы рассмотреть в каждой категории, но я пропустил много линз. Кроме того, я снимаю Nikon, поэтому я не могу лично порекомендовать какой-либо из этих объективов. Я предлагаю вам исследовать каждый объектив, который вы рассматриваете .

2 голосов
/

Если позволяет бюджет, я рекомендую объектив Canon EF 24-70 мм f / 2,8 л USM. Я не могу выразить словами, как сильно я люблю этот объектив. Резкое качество и приличный диапазон держат этот объектив на моем 7D 95% времени. Цена составляет около 14-1500 долларов, но этот объектив вам захочется сохранить даже при обновлении корпуса камеры. Объективы Canon L также сохраняют свою стоимость при перепродаже, если вы решите продать. Это были все факторы, которые вошли в мое собственное решение инвестировать в этот объектив. Существует множество обзоров, поэтому просто введите имя в Google (очевидно, у меня недостаточно очков репутации, чтобы опубликовать более двух URL).

С другой стороны, Я не беспокоюсь о сторонних объективах . Я покупаю только объективы Canon, и если бы я снимал на Nikon, то покупал бы только объективы Nikon. Зачем? Ну, Кен Роквелл подводит итог фантастически:

Nikon и Canon являются оптическими компаниями, а не компаниями по производству камер, электроники или программного обеспечения. Грустно видеть, как люди покупают хорошие фотокамеры Nikon или Canon, а затем надевают на них объективы других марок.

(Полная статья) http://www.kenrockwell.com/tech/nikon-vs-canon.htm

Прочитав эту статью, я принял решение избавиться от объектива Sigma и перейти на Canon. Скотт Борн недавно опубликовал пост в блоге, который также поддерживает это решение:

... объективы сторонних производителей - это азартная игра, а если вы рискуете и упускаете ее, это может быть дорогой игрой.

(Полный пост) http://photofocus.com/2012/04/23/heres-why-i-dont-talk-much-about-third-party-camera-lenses/

2 голосов
/

Мое личное мнение было бы пойти на: -

  • EF 50 мм f / 1,4 USM или
  • EF-S 17-55 мм f / 2,8 IS USM

В основном мое объяснение таково. Я предполагаю, что, как вы упомянули об обновлении с комплекта 18-55, вы используете корпус камеры APS-C. Объектив с фокусным расстоянием 50 мм идеально подходит для повседневных объективов общего назначения , а также для APS-C в качестве великолепного портретного объектива. Он действительно превосходен как с точки зрения небольшого размера, так и небольшого веса, с очень большой апертурой, обеспечивающей хороший контроль глубины резкости и действительно хорошее качество изображения. Он также служит хорошей ступенькой в ​​мир первоклассных линз, и, хотя вы, возможно, поначалу будете колебаться и чувствовать себя некомфортно без удобства зуммирующего кольца, как только вы привыкнете к нему, вы просто не вернетесь назад. Это также дешевый объектив, около 300 фунтов стерлингов, хотя, если вы хотите, не будет проблем с выбором версии f / 1.8, которая еще меньше - около 90-100 фунтов стерлингов.

Что касается 17-55, то если вы хотите, чтобы зум заменил комплект 18-55, то это нельзя победить. Он имеет почти такой же диапазон увеличения, что и объектив объектива, но имеет постоянную диафрагму f / 2,8 во всем диапазоне увеличения и встроенный стабилизатор изображения. Оптика L-качества с асферическими элементами и стеклом с низкой дисперсией, но в EF- Тело S - которое само по себе должно давать более четкое изображение на теле APS-C . Это что-то вроде чудовищной линзы - там много стекла - и тоже не так дешево (около £ 750?) ... Но я использовал его около 18 месяцев, и это действительно фантастика. Я был очень доволен этим, и единственная причина, по которой я его продал, заключалась в том, что я переключился на простые числа.

1 голос
/

Я бы пошел с каноном 24-105, возможно, не таким широким, но с очень хорошим качеством объектива. Или даже 24-70, любимый среди свадебных фотографов.

Если вы когда-нибудь планируете перейти на полный кадр, вы сможете использовать вышеуказанные объективы, в отличие от объективов efs, которые будут работать только на камерах с датчиком кадрирования

1 голос
/

Я думаю, что Tamron 17-50 / 2.8 (версия без VC) является естественным обновлением вашего объектива, если вы хотите заменить его на что-то более функциональное без особых затрат. Отзывы показывают, что версия без VC работает намного лучше, чем версия VC. С f2.8 у вас есть действительно быстрый объектив, который также дает вам много мелких степеней свободы.

Что касается цены, то она намного превосходит конкурирующие варианты от Canon или Nikon. Вы жертвуете качеством сборки, но оно должно быть лучше, чем стандартный объектив.

Посмотрите отзывы:

Если вы хотите снять телеобъектив, то вам пригодятся Sigma 70-300 или Canon 55-250 с VC. Для телеобъектива VC это определенно большая необходимость. Вы можете легко заметить разницу. Sigma может быть лучшим выбором, чем Canon, поскольку она дает большее фокусное расстояние на зеркальной фотокамере APSC.

Посмотрите отзывы:

Оба объектива предоставят вам разные возможности и предназначены для разных целей, поэтому выбор зависит от того, что именно вы хотите снимать.

0 голосов
/

Если у вас мало денег:

  • Sigma 17-70 f2.8-4 для всех целей
  • Canon 50mm f1.8 очень дешевый и маленький объектив для портретов и сцен при слабом освещении
...